Спички - не игрушка

85 807 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мухтар Муслихов
    Дебил бля...Из СВО в КТО: пос...
  • Vladimir Orekhov
    Да... Судя по вашему посту, "по барабану" Россия именно вам. И это хорошо видно. Ведь не нельзя не видеть очевидное -...Из СВО в КТО: пос...
  • ММ
    Всё фигня! Патроны откуда??? Это банда нациков, как минимум. Патроны, стрелковая подготовка ( попробуйте, например, и...Открывший стрельб...

Обама набрал Путина по "красному"... спецтелефону... Уже война.., или мы не знали об ЭТОМ два месяца...???

Обама набрал Путина по "красному"... спецтелефону... Уже война.., или мы не знали об ЭТОМ два месяца...???


Президент США Барак Обама в октябре использовал «красный телефон» для предупреждения России о последствиях вмешательства в президентские выборы...
Звонок по горячей линии был сделан 31 октября...
«Красный телефон» используется для связи в экстренных случаях и предназначается в основном для отправки электронных посланий с прикрепленными файлами...
Ранее администрация Обамы никогда не использовала спецсвязь, что подчеркивает, насколько серьезной была ситуация...


Обама набрал Путина по "красному"... спецтелефону... Уже война.., или мы не знали об ЭТОМ два месяца...???


=> http://mir24.tv/news/world/154...

Президент США Барак Обама использовал «красный телефон» для предупреждения России о последствиях вмешательства в президентские выборы. Об этом сообщает телеканал NBC News со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника.

По словам чиновника, так власти США стремились подчеркнуть серьезность заявления, сделанного Обамой в сентябре на саммите G20 в Китае. Он также отметил, что во время разговора по спецсвязи Обама употребил слова «вооруженный конфликт».


«Международное право, включая законы, касающиеся вооруженных конфликтов, распространяется и на действия в киберпространстве. Мы будем оценивать действия России, исходя из данных стандартов», - сообщалось в послании.

Добавим, «красный телефон» используется для связи в экстренных случаях и предназначается в основном для отправки электронных посланий с прикрепленными файлами.



Ранее администрация Обамы никогда не использовала спецсвязь, что подчеркивает, насколько серьезной была ситуация.

Добавим, после 8 ноября 2016 года - Дня выборов в США - администрация в Вашингтоне открыто стала обвинять Москву в атаках на американские политические институты и избирательную систему. 

Российская сторона все подобные обвинения опровергает.

В Вашингтоне 16 ноября 2016г. в представленном Конгрессу отчете Пентагона говорится о том, что США оставляют за собой право применять вооруженные силы в ответ на кибератаки...

=> http://mir24.tv/news/world/442...

Отчет занимает 12 страниц, на которых упоминается, что кибератаки могут посягать на экономику, государственное управление и военную инфраструктуру Штатов. Реакция на враждебные акты должна включать в себя все доступные средства: дипломатические, экономические, информационные, а также военные действия. В этом случае могут быть использованы электронные средства (на этот случай, кстати, в США существует киберподразделение), а также привычное вооружение.

В документе отмечается, что кибератакам постоянно подвергаются семь миллионов компьютеров Министерства обороны США по всему миру, а также частные компании. В Пентагоне уверены, что основные источники этих атак – Россия и Китай.

Власти США ответных шагов не предпринимали для предотвращения атак. В связи с этим военное ведомство отмечает растущее недовольство пострадавших компаний. Ущерб, по оценкам специалистов, составляет несколько миллиардов долларов ежегодно.

Добавим, что ещё в июле 2011 года Пентагон признал, что ...:

-Интернет является таким же местом проведения наступательных и оборонительных операций, как море, суша и воздух...


Тогда же ведомство признало, что в марте 2011 года подверглось кибератаке, в результате которой произошла крупнейшая в его истории утечка данных.

Обама набрал Путина по "красному"... спецтелефону... Уже война.., или мы не знали об ЭТОМ два месяца...???

 

Фото...Президентский вертолёт В.В.Путина ...(Сзади , справа от ГлавКоВерха - офицер спецсвязи с "ядерным чемоданчиком"- абонентским комплексом "Чегет"... Носит "Чегет" оператор - офицер в звании не ниже подполковника. Несмотря на то, что относится он к войскам связи, одет оператор в военно-морскую форму - такова традиция.)


На любой "красный телефон"... всегда найдётся "чемоданчик"...

Обама набрал Путина по "красному"... спецтелефону... Уже война.., или мы не знали об ЭТОМ два месяца...???


Источник

Песков: Путин и Обама всегда разговаривают по закрытой линии связи

Горячая телефонная линия между РФ и США регулярно используется при контактах лидеров двух стран, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "Интерфакс".

Песков подчеркнул, что она постоянно использовалась и используется. "Любые переговоры президентов осуществляются по этой линии", — сказал Песков.

Таким образом Песков ответил на информацию о том, что американский президент Барак Обама в октябре текущего года впервые использовал горячую линию с Москвой для обсуждения с Владимиром Путиным тему хакерских атак, якобы осуществленных Россией.

Пресс-секретарь президента отметил, что речь идет об обычной закрытой линии связи, которую президенты используют для секретных телефонных переговоров. Источник

Картина дня

наверх