На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спички - не игрушка

85 849 подписчиков

Свежие комментарии

  • Искандер
    Откуда глисту-помойлову в дерьме привокзального нужника знать где Сибирь? Дёргается глист словно его родину-нужник хл...Почему в СССР все...
  • Олег Самойлов
    В Сибири - это ГДЕ?Почему в СССР все...
  • Олег Самойлов
    Аааааааа! Понятно! А вот если бы колбаса была не по 30 рублей, а по 500, то она бы вообще там лежала СВОБОДНО!  А зар...Почему в СССР все...

Как мы, благодаря социализму, промышленность создавали

"В период карточной системы (1931–1935) и массового голода (1932–1933) советские люди могли купить продукты и товары в Торгсине в обмен на наличную валюту, переводы из-за границы, золото царской чеканки, предметы из драгоценных металлов и камней. На эту тему я вышла отчасти случайно: работала в архиве и нашла документ о том, что ценности, скупленные Торгсином, в годы массового голода оплатили треть промышленного импорта страны, а за весь период его работы – более пятой части импорта.



...Начиная индустриализацию, советские руководители надеялись, что она будет оплачена доходами от сырьевого и продовольственного экспорта. Поначалу казалось, что все идет по плану – цены на продовольствие были на высоком уровне. Но в 1929 году в мире грянул финансовый и экономический кризис, обрушивший цены на сырье и продовольствие. Экспортные доходы не могли обеспечить валютные потребности индустриализации. Надо было искать другие источники.

...На одном из правительственных заседаний, где решалась судьба первой советской зарубежной иконной выставки (1929–1932), интеллигент Луначарский, нарком просвещения, сказал, например, что нужно сначала во всем их величии показать миру произведения древнерусского искусства, а потом можно будет открыть магазин «этого добра».

...Первый директор «Антиквариата» Абрам Гинзбург, проходя как-то по Эрмитажу и осматривая «антикварный экспортный фонд» (именно так он воспринимал музей), сказал: «Неужели находятся дураки, которые это покупают?»

...Торгсин в значительной степени компенсировал потерю валютных доходов в связи с падением экспортных цен. Государство, используя массовый голод в стране, выкачало ценные сбережения населения и использовало полученный доход для выполнения задач индустриализации. Самые высокие цены на продовольствие (в среднем в 3,5 раза выше советских экспортных цен) в Торгсине были именно во время массового голода, когда у людей не оставалось выбора. Ценовая политика в Торгсине свидетельствует о том, что в нем не было ни грамма социализма (иначе цены в период голода были бы льготными для населения). Торгсин был государственным капиталистическим предприятием социалистической торговли! Спекуляция в СССР являлась экономическим преступлением, но в Торгсине само государство показало себя крупномасштабным спекулянтом.

...Создав огромный экспортный фонд икон, советское руководство столкнулось с проблемой отсутствия мирового антикварного рынка русского религиозного искусства. Им не интересовались ни крупные коллекционеры, ни музеи, ни антиквары. До сталинских продаж в мире не существовало массового рынка русских икон. Большевикам пришлось самим создавать спрос на иконы как ценный антикварный товар... С целью создания нового рынка была организована грандиозная иконная выставка, которая путешествовала по миру с 1929 по 1932 год, посетив несколько городов Германии, Вену, Лондон и 9 музеев США.

...Большинство крупных индустриальных объектов в СССР строились по американским образцам. Нижний Новгород, где на новом автомобильном заводе копировалась конвейерная система Форда, называли русским Детройтом, а Новосибирск – сибирским Чикаго. Строительство Кузнецкого металлургического комбината – второго по величине в СССР – шло под руководством Freyn Engineering Company of Chicago, в строительстве Магнитки участвовали American Coppers Company и МсKее Company of Cleveland. Американские нефтяные компании имели свои представительства в Баку и Грозном. Кроме того, Советский Союз получал из-за границы значительные кредиты. До 1933 года (приход Гитлера к власти) главным кредитором советской индустриализации была Германия. С конца 1926 по 1931 год общий внешний долг СССР вырос с 420 млн до 1,4 млрд золотых рублей".
https://republic.ru/posts/92914?code=894ed742cc9d17f76a3602d1e326dfe0

Я же говорю: советские патриоты - это выродки. У приличных русских людей с этой грязью не может быть никаких разговоров.

Да, кстати, грязь. Я понимаю, что вы мне в комментах можете всякого написать. Но меня от вас отличает то, что всё сказанное в ваш адрес я могу повторить вам в лицо. А вы в моем присутствии глаза в пол опустите. Потому что я - русский, а вы - плесень советская, выродки. От души презираю вас. Ну а теперь за дело. Комменты в вашем распоряжении. Это особенно относится к "Конту", куда мои посты копируются и где концентрация красных выродков зашкаливает.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх