Спички - не игрушка

85 833 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Абросимов
    Гм.. а чего не сказал про асфальт, нутелу и унитазы?Блинкен поспорил ...
  • ga Христофорова
    Интересно, а с кем из нас россиян он поговорил ?🤣 Чтобы делать такие выводы. Действительно БЛИН.Блинкен поспорил ...
  • Gleb Smirnoff
    Генерал МОРОЗ наш самый верный, доказано годами, союзник!Контратака Путина...

Зерно из Украины «больше нельзя вывезти». Пичалька

Зерно из Украины «больше нельзя вывезти». Пичалька...

Вот сейчас из Украины всё зерно вывозят по ценам на 20% ниже рыночных, и еще чтобы вывести нужно 40% отстегнуть хозяину. Им без разницы, что зимой голод будет, главное свои животы набить. Ну ниче - освободим из под гнета, но не всех.

А сегодня раздался вой с болот:

МИД Германии сообщил, что в украинских портах заблокировано 25 млн т зерна.  Министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок заявила, что ситуация на Украине переросла в глобальный кризис. По словам министра, в украинских портах блокировано и не может быть вывезено 25 млн т зерна.

Госпожа Бербок пообщалась с журналистами перед встречей глав МИДов стран G7 (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония). Она отметила, что зерно из Украины «больше нельзя вывезти». Деблокировать блокаду зерна, как уточнила министр, мешает Россия.

«25 млн т зерна сейчас блокировано в украинских портах, в первую очередь в Одессе»,— рассказала Анналена Бербок (цитата по ТАСС). Она добавила, что это зерно особенно востребовано в странах Африки и Ближнего Востока. По мнению министра, Россия использует ситуацию на Украине для «внесения раскола в мировое сообщество».

Россия проводит военную операцию на Украине с 24 февраля. Обе страны являются ведущими экспортерами зерновых.

1 мая ООН сообщала, что в портах Украины заблокировано 4,5 млн т зерна. 11 мая президент США Джо Байден сказал, что в хранилищах на Украине находится 20 млн т зерна. Власти Германии говорили, что цены на продовольствие по всему миру выросли в среднем на треть, что также связано с зависимостью многих стран от импорта сельхозпродуктов из РФ и Украины.

В Херсонской области Украины, находящейся под контролем российских войск, заявили о планах выстроить логистику по отгрузке зерна и сельхозпродукции. Владимир Путин уверяет, что урожай зерновых в этом году может стать самым большим в истории России.

 

Какая удивительная забота Аннылены о голодающих в африканских Сомали! Это просто удивительное лицемерие. А кто позаботится о голодающих украинцах? ну да, конечно же Путин. Вот он и заботится. 

Ну раз зерно там востребовано, то производите его и везите туда сами, а не делайте нам заботу о голодающих африканцах. Это зерно Украины и должно остаться на Украине, чтобы там не было голода, а в свете СВО и невозможности провести посевную в обычных объемах, Украине неизбежно грозит голод и разбазаривать зерно, набивая карманы жуликов и воров верхушки украинской хунты было бы непростительной ошибкой. 

Контроль над островом Змеиный позволил ВС РФ реализовать блокаду черноморских портов Украины, что привело к фактическому краху украинского экспорта и блокированию попыток западных «партнеров» организовать военные поставки ВСУ морем через Одессу.

PS.  Индия в спешном порядке немедленно останавливает экспорт пшеницы. А многие в том числе США и ЕС рассчитывали , что Индия на это не пойдет.

"Принимая во внимание внезапный скачок мировых цен на пшеницу, вызванный многими факторами, в результате чего продовольственная безопасность Индии находится под угрозой. Правительство Индии привержено обеспечению продовольственной безопасности", — заявили в индийском Министерстве .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх