
Временная власть американского интернета над нашими понятиями о справедливости изрядно замусорила мозг. Всё ведь так просто: если вражий нам мешает, заводим свой...
Недавно на тему судов и штрафов, которые хозяева западного интернета преспокойно оплатили, высказывался политолог-публицист Гапарян.
Его аргументы достойны одобрения: РФ должна озаботиться созданием собственных площадок и победить в конкурентной борьбе американские.
Важный аспект: нам наши нужны с монетизацией, чтобы соцсети были не просто местом самовыражения, коллекционирования, показухи и разглядывания.
Нужно, чтобы российские аналоги YouTube и Facebook имели такие условия капитализации, с которыми специалистам работать удобно.
Есть опыт: соцсети «ВКонтакте» успешно конкурируют с Facebook. Что мешает организовать своё, которое будет не хуже, может, лучше даже, чем американское?

Гаспарян — не единственный общественный деятель, догадавшийся о причинах промедления.
Уже преобладает мнение, что решения принимают (точнее, не принимают) люди, имеющие слабое представление о свойствах современного инфомира.
Возможно, решают люди, имеющие устаревшее представление, или корыстно заинтересованные в доминировании в нашем пространстве зарубежных хозяев с их понятиями и капризами.
В любом случае ясно, что западные властелины виртуального мира будут либо игнорировать наши суды, либо с барского плеча кинут на штрафы пару-тройку миллионов, но решить проблему РФ должна стратегия, а не суета с юридической риторикой.
Свежие комментарии