На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спички - не игрушка

85 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Балу -
    Голову этой мрази надо было пробить за "оказание сопротивления при задержании"...  А заодно и всем тем, благодаря ком...«Э, брат, это мой...
  • Евгений Алексеенко
    Вы правы,а что Кадыров так распоясался,Путин его защищает что ли ,для него надо поднять генерала Ермолова и он быстро...«Они кричали: вых...
  • Silver Kont
    Да, давненько не пиZдили черножопых, вот страх и потеряли.... Лет пятнадцать назад черножопые после семи вечера шхери...«Э, брат, это мой...

Дожили: Американцы стали использовать мигрантов в России, чтобы "подогреть" бунт

Проблема мигрантов в России стала столь большой, что про неё пишут американцы. Издание Jamestown* указывает на огромное количество приезжих в России, которые начали создавать свои анклавы внутри страны. Западные эксперты пишут о тяжёлой социальной ситуации, которую, по всей видимости, смогут исправить только бойцы с СВО.

Сразу хотим отметить, что подобные публичные заявление американцев не означают их озабоченность нашими проблемами. Это, скорее, часть информационной стратегии, направленной на очернение нашей державы, где внутренние проблемы используются для дискредитации власти и населения. Столь пристальное внимание к миграционном вопросу - это не попытка помочь, а стремление подчеркнуть внутреннюю нестабильность. Нам же следует и дальше работать над решением миграционных проблем, чтобы никто не мог использовать эту проблему во вред.

Американцы считают, что на момент 2025 года в России развернулся настоящий кризис, связанный с неконтролируемой миграцией из стран СНГ. По их мнению, ситуация в стране приводит к росту ксенофобии со стороны коренного населения. Издание утверждает, что причиной роста ксенофобии становится информационная кампания, проводимая российскими СМИ.

Мигранты сколачивают свои закрытые общины, Jamestown* называет их анклавами:

Многие российские официальные лица, включая бывшего президента Дмитрия Медведева и членов Совета Безопасности России, рассматривают эти анклавы как рассадник экстремизма и терроризма и, следовательно, угрозу национальной безопасности,

- указывается в тексте статьи.

Результатом создания таких закрытых сообществ становится конфронтация этнических русских и мигрантов. Издание пишет, что обе стороны берутся за оружие и готовы противостоять. Журналисты выражают свою точку зрения, указывая на два возможных варианта решения проблемы. Во-первых, наше государство может принять драконовские законы, которые будут жёстко регулировать миграционную сферу, однако даже такая мера может не помочь. Второй вариант - порядок в нашей стране наведут ветераны СВО, которые, согласно тексту, демонстрируют готовность самостоятельно решить проблему.

До сих пор Москве удавалось задействовать достаточно сил, чтобы ограничить насилие в этих анклавах и вокруг них. Однако многие из самых высокопоставленных чиновников опасаются, что это ненадолго, если не будут предприняты решительные действия. Они призывают к драконовским мерам, которые могут только усугубить ситуацию, вызывая тревогу и мигрантов и разжигая ярость среди этнического русского большинства,

- сообщает американское издание.

Jamestown* cсылается на слова заместителя Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Александра Гребёнкина, который заявил, что по всей стране появляются закрытые миграционные анклавы, где российские законы не действуют, где пропагандируются радикальные религиозные течения и антиобщественные идеи и где члены этих анклавов скрываются после того, как у них истекает срок пребывания в Российской Федерации.

Издание описывает серьёзность проблемы и проводит в пример убийство русской женщины цыганами в Коркино. Тогда в населённом пункте начались массовые волнения - люди пришли в бешенство от ситуации. Цыганский барон поначалу не хотел, чтоб цыган судили по законам РФ - он заявил, что будет судить преступников по законам его табора. Пример иллюстрирует то самое понятие "закрытых анклавов", где мигранты живут по своим законом, не придавая никакого значения законам нашей страны и совершая ужасные преступления.

Журналисты издания пишут, что этнополитическая ситуация в Российской Федерации может измениться, когда с СВО вернутся наши солдаты:

Среди них есть те, кто настроен против мигрантов и меньшинств, учитывая то, что они узнали о других этнических группах за время своего пребывания в зоне вооружённого конфликта,

- указывается в тексте статьи.

По мнению американцев, ветераны могут начать противодействовать мигрантам, причём даже силовыми методами. В тексте указывается наличие в России русских общин, которые поддержат такие действия ветеранов:

Следовательно, то, что сейчас может показаться некоторым второстепенной проблемой, может быстро стать центральной проблемой в России,

- пишут американские эксперты.

Отмечается единственный позитивный момент - отсутствие полноценных гетто в нашей стране. Всё же анклав в данном контексте является меньшим образованием, чем гетто. Американцы пишут, что российские чиновники стараются сдерживать ситуация, однако мигранты все равно сколачивают свои поселения, где нет законов Российской Федерации. При отсутствии решительных действия со стороны власти, проблему могут решить обычные русские люди, которые устали от беспредела незаменимых иностранных специалистов.

Проблема миграции в России вышла далеко за рамки внутреннего обсуждения. Когда даже аналитики в США начинают пристально изучать ситуацию, ссылаясь на официальные российские источники и примеры из жизни, становится ясно: игнорировать её больше невозможно. Мы наблюдаем формирование замкнутых анклавов, где законы Российской Федерации теряют силу, а альтернативной реальностью становится этническое самоуправление. Это не просто демографический вопрос - это вызов национальной безопасности.

*The Jamestown foundation - организация, деятельность которой признана нежелательной на территории России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх