Рестораны «Тануки» — это восточная кухня. Для азиатов нет особых кулинарных табу. Собаки и кошки — вообще вполне традиционные блюда в регионе юго-восточной Азии. Что касается прекрасного бизнесмена Александра Орлова, который заявил (видео под катом), что три или четыре раза ел собачье мясо, потому что «собака острая и полезная», он прав.
Владелец «едальни» должен возбуждать интерес публики, хотя кое-где он и перегнул палку, недооценив ограниченность собственных сограждан.
Между тем, собак едят и в некоторых регионах России (как, кстати, и ежей) и не считают это чем-то зазорным. Напротив, собачье мясо полезно, о чём и рассказал Орлов.
«Есть поговорка – заживает как на собаке. Собака высоким иммунитетом обладает. Корейцы варят их, делают суп, бульончик, рис туда кладешь. Он не очень вкусный. Я просил, мне делали не остро. Мне говорили, что есть корейские рынки, где уже в упаковках продается мясо. Расчлененки там нету».
Оценочное суждение. Также Орлов добавил, что ради интереса мог бы попробовать блюдо из кошки (их полно на кошачьих рынках в Китае) и даже человечину: «чисто ради интереса – маленький кусочек». И тут, конечно, перебор. Не стоило увлекаться людоедством. Хотя оно возмутило общественность меньше, чем потенциально пострадавшие «котики».
В соцсетях великолепному ресторану «Тануки» угрожают бойкотом — развернулся глобальный хейт. Не хотите есть, не ешьте. А нормальные россияне ели и будем есть меню ресторана Тануки. Собачатины, кошачины, челочечины у них в меню нет. А всё остальное сделано очень хорошо и вкусно.
Сейчас, кстати, осень — время есть собак. Орлов отметил, что в Южной Корее это мясо в основном и едят осенью, когда иммунитет человека снижается. Чтобы поддержать здоровье. Есть сведения, что оно и для лёгких полезно. А лёгкие сейчас один из самых уязвимых частей человеческого организма.
Свежие комментарии