На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спички - не игрушка

85 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena
    Пока она вошла в историю как фюрер урсулка...Евросоюз намерен ...
  • Владимир Алтайцев
    Слова  хорошие  , но  "новые  блюди", Ер  и  ЛДПР- партии  толстосумов  никогда  на  это не пойдут, ибо  лт шатся  ми..."Для кого-то проз...
  • ММ
    Живой, но желательно висящий кверх ногамиПлан по внезапном...

"Чудик в наморднике": Шведы вообще не носят маски - и выздоравливают

Оскорбили меня в очередной раз в маске в Подмосковье. «Вон пошел чудик в «наморднике», — слышу. Не стал с ними разбираться, мало ли дураков?! Но совсем запутали ученые и врачи. Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл рассказал, что видел в стране в защитных масках только туристов (ссылка на его новое видео под катом) — а шведы маски не носят, и при этом болеют меньше, чем весной.

Ну и на кой тогда нужны маски?! При этом я старательно её ношу, по требованию Роспотребнадзора, хотя уже не раз слышал в свой адрес: «*** в наморднике» и прочие гадости. Порывался спорить поначалу, но понял, что бесполезно. Нужны маски или нет, честно, я лично уже не знаю. ВОЗ сначала говорила не нужны, социальная дистанция важнее, теперь говорят, что нужны. 

Андерс Тегнелл — странный тип, конечно, и отношение к нему разное у людей, но то, что он рассказал о Швеции, опять повергает в большое удивление. А он член правительства там нынче. У них эпидемиолог решает, что хорошо, а что плохо для людей, а не чиновники, санитарные врачи, как в России.

«Мы как правительство не производим оценки того, сколько жителей в стране носят маски. Судя по личным наблюдениям, мы вообще не видим  шведов в масках. Единственные, кого я видел в общественных местах в масках, были похожи на туристов, - рассказал Тегнелл. - Мы по-прежнему считаем, что соблюдение социального дистанцирования эффективнее, чем ношение масок. Было проведено много различных исследований в отношении защитных масок, в том числе и ВОЗ, и об их эффекте тяжело судить».

«У нас до 300 тысяч тестов в неделю, — говорит он. - В начале пандемии у медиков не было возможности отслеживать контакты с заболевшими, они уделяли большее внимание лечению пациентов. Теперь у них появилась такая возможность». И это очень помогает.

Далее Тегнелл рассказал, что во многих регионах Швеции наблюдается снижение числа случаев COVID-19. "По сравнению с весной сейчас уровень заболеваемости составляет всего 50%". Сравните с нашей страной — весна и осень с зимой, когда антирекорды бьем. Он добавил, что уровень смертности в связи с инфекцией в Швеции сопоставим с показателями других европейских стран.

При этом они собираются вакцинировать всё население, и на коллективный иммунитет надеются только если вакцинация будет успешной. Добровольная. Но большинство на неё пойдут. Скоро намереваются в домах престарелых и просто пожилых людей вакцинировать. Видимо, другого выхода нет. Со временем надо будет колоть вакцину — вопрос только какую?.. Нашу или подождать импортную. Даже если в Россию на будут завозить, всегда можно будет вакцинироваться за рубежом. В той же Белоруссии, скорее всего, в частной клинике. А дело это требует больших размышлений. Как и ношение масок. 

#швеция #маски #коронавирус #ковид #covid-19

Ссылка на первоисточник
наверх