На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спички - не игрушка

85 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena
    Мигранты наглеют всё больше. Всех - назад, в кишлаки. Те, кто за них ратует - могут отправляться следом. Запад испере..."МАЛЬЧИК С БОРОДО...
  • Юрий анин
    Евросоюз намерен ...
  • Vladimir Lioubimcev
    Все верно сказано!!!!"Для кого-то проз...

Епископы наградили предпринимателей-меценатов на Адмиральском приеме комплекса в честь адмирала Ушакова

В понедельник 26 декабря в Центральном доме Российской армии при участии иерархов РПЦ, руководства российского флота и топ-менеджеров российских компаний прошел прием Адмиральского совета при Храме святого праведного воина Феодора Ушакова, строящегося при поддержке российских меценатов и топ-менеджеров.

Рассказываем, чем уникален этот храм и как он объединил топ-менеджеров, епископов и адмиралов

Чем уникален центр в честь Ушакова

Храмовый центр святого праведного воина Феодора Ушакова — крупнейший проект РПЦ и российского бизнеса, объединивший предпринимателей-меценатов из Совета предпринимателей Москвы, высшее руководство российского флота и иерархов Священного Синода. Он станет одним из первых центров такого масштаба, куда помимо самого храма войдут музейно-выставочный комплекс, церковно-приходская школа и пространство для лекций, семинаров и просветительских мероприятий.

Проект храма не удался бы без грандиозной поддержки российского топ-менеджмента и бизнес-сообщества: еще на этапе планирования московские и молдавские предприниматели абсолютно бескорыстно предложили свою помощь, предоставив технику и финансы для строительства.

Как заявила бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева в своем обращении к собравшимся, настоящий экономический патриотизм предпринимателей проявляется именно в неготовности оставить страну в трудный момент и помогать таким проектам, как храм в честь Федора Ушакова.

Почему Ушаков

Адмирал — особенная фигура для РПЦ, и выбор его как святого для нового храма был далеко не случаен. В тяжелые времена стране как никогда нужны герои, однозначно воплощающие добродетель и патриотизм, способные объединить разрозненное общество в работе над общим делом. Адмирал Ушаков — пожалуй, самый яркий пример такого героя: за все свои битвы он не потерял плененным ни одного матроса и не проиграл ни одного сражения.

Ушаков был и примером меценатства, активно жертвуя на восстановление русских деревень, — именно поэтому его фигура стала знаковой для

В своем приветственном слове митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий напомнил о великой роли святого в прославлении российского государства и православия. Подвиги адмирала, по словам Викентия, вдохновляют сегодняшних россиян на почитание защитников Отечества.

Федор Ушаков, уверен митрополит, был примером не только праведной жизни (последние годы которой Ушаков провел в монастыре), но и меценатства — Ушаков активно жертвовал на восстановление деревень.

Адмирал Владимир Комоедов заявил, что душа Ушакова никогда не покидала памятных ему мест, а мощи в знак уважения были разделены между российскими флотами.

Протоиерей Леонид Калинин рассказал, что адмирал не начинал ни одного сражения, не взглянув в церковный календарь, — и тем соединял земное с небесным, одерживая победу за победой.

Именно Ушакову принадлежат знаменитые слова о грозных бурях, которым суждено обратиться к славе России: об этом и об удивительной скромности адмирала напомнил епископ Краснослободский и Темниковский священноархимандрит Климент (епископ той самой епархии, где покоятся мощи святого).

Награждение предпринимателей

В приветственном слове на награждении митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий и почетный настоятель Храма в честь святого праведного воина Феодора Ушакова напомнил о роли строительства храма в увековечивании памяти адмирала.

В своем докладе заместитель министра инвестиций промышленности и науки Московской области Анатолий Мальцан и член Совета предпринимателей Москвы, глава инициативной группы проекта Храма Дмитрий Шлопак рассказали о ходе строительства храма и текущем прогрессе.

На сегодняшний день в проекте участвует уже более 100 активных деятелей: помимо Адмиральского совета и Совета предпринимателей Москвы интерес к нему проявляет и аппарат московского бизнес-омбудсмена. С августа проект собрал более 25 миллионов рублей из примерно 200, рассчитанных для полного покрытия работ.

Среди награжденных именными иконами, медалями РПЦ и почетными грамотами были президент ГК ZENDEN Андрей Павлов, президент компании «Мигас» Артур Терисаян, директор компании «Металлсервис» Олег Тюрпенко, генеральный директор и коммерческий директор диджитал-агентства «Интериум» Валерий Сидоренко и Андрей Ермошкин и заместитель министра Московской области Анатолий Мальцан.

 

Ссылка на первоисточник
наверх