Очень не люблю это слово — шок. Серфингистка опубликовала шокирующие фото — когда надо бы написать «ласкающие глаз фото». Жители города Томска в шоке — а по факту ничего страшного не произошло. И все же бывают ситуации, когда да, шок.
Цены на колбасу даже в регионах уже зашкаливают за все мыслимые и немыслимые пределы.
А их еще собираются повышать! Куда повышать-то? Да и много ли мяса в той колбасе, чтобы цены взвинчивать?!!!Несколько крупных мясопереработчиков, среди которых «Останкино» и «Дымов», сообщили о резком повышении закупочных цен на сырье. В связи с этим вскоре цены на мясные продукты могут вырасти на 5–12%, пишет газета «Ведомости».
Исполнительный директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина рассказала, что за последнее время заметно увеличились сроки поставок сырья. А поставщики уже начали продавать мясо дороже, чем по договору. К примеру, свиная лопатка подорожала на 53% с января.
Представитель компании «Мираторг» объяснил рост цен теплым летом, а президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев заявил о подорожании кормов. Кроме того, журналисты указывают, что цены растут из-за снижения конкуренции на рынке после введенного в декабре 2017 года запрета на импорт мяса из Бразилии.
«Запрет импорта создал дефицит, цены на сырье выросли до исторического максимума», — рассказал изданию председатель совета директоров «Останкино» Михаил Попов.
Также на ситуацию повлияла вспышка африканской чумы свиней, добавляется в материале.
В июне сообщалось, что рост цен во всех регионах России не превысил 4% в годовом выражении. В пятерку лидеров с самой низкой инфляцией вошли Дагестан (0,2%), Ростовская и Тверская области (0,6%), Крым (0,7%) и Омская область (0,8%).
пы-сы. Грусть и тоска обуревают душу мою колбасно-ветчинную. Как дальше жить, с кем пил Кенни, почему Трамп не любит Обаму, вот вопросы, которые задает себе цивилизованное человечество и не находит на них четких ответов.
Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.
Свежие комментарии