На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спички - не игрушка

85 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Алексеенко
    А потом мы удивляемся, почему у нас до сих пор такие маленькие сроки дают убийцам и коррупционерам. Почему до сих пор..."Обнаглели так, ч...
  • alik3456 Джексон
    Наверное дальняя родственница собчак.Евросоюз намерен ...
  • alik3456 Джексон
    Это в неё войдут , когда поймают...Евросоюз намерен ...

«Парилька самое то» киргизы допарились до международного скандала в московской бане, куда пришел ОМОН

Фото: скриншот из видео.

Новость о банном анклаве, который на днях накрыли силовики, получила скандальное продолжение. МИД Киргизии срочно потребовал извинений и объяснений за жёсткий рейд в парной, где мылись граждане Кыргызстана.

Что нарушили иностранцы и почему спецоперация в «Бодрости» переросла в международный конфликт ― в нашем материале.

Русским нельзя

Московская баня —где, казалось бы, все равны перед жаром и паром внезапно оказалась «закрытым клубом». Равенство закончилось у порога «Бодрости», куда ни в какую не хотели пускать москвичей. Бизнесмен из Киргизии Таалайбек Асанов, организовавший этот нехитрый способ заработка, ограничил посетителей по национальном признаку. Мыться в этой бане он разрешал только своим соотечественникам. Местным жителям сразу указывали на дверь.

В заведении, которое предназначалось только для гостей из Средней Азии, работало по четким правилам хозяина. Работники заведения на условиях анонимности поделились некоторыми местными законами.

  • ― Только для своих. Основными посетителями бани должны быть выходцы из Средней Азии, особенно из Киргизии.
  • ― Русских обслуживать в крайнем случае, не чаще одного-двух в неделю, чтобы избежать подозрений.
  • ― Язык парной. В бане предпочтительно говорить на киргизском или узбекском.
  • ― После 22:00 — никаких посторонних. Вечерние часы — для закрытых посиделок, где можно расслабиться, выпить и поговорить.
  • ― Контроль на входе. Администратор должен лично проверять каждого гостя, чтобы в баню не просочились «нежелательные» посетители.
  • ― Если кто-то из гостей нарушает порядок — разбираться внутри, без вызова полиции. Все конфликты должны оставаться в стенах комплекса.

Гости такому закрытому режиму радовались, но не долго. Кто знает, чем они там вообще занимались и какие беседы вели, пока хлестали друг друга эвкалиптовыми вениками.

Не трудно догадаться, что этот закрытый клуб для голых гостей не мог существовать подпольно и не привлекать внимание. Сначала возмутились русские посетители, которым не разрешили помыться, а потом и жители близлежащих домов, уставшие терпеть иностранную речь под конами и шумные парные вечеринки. Дискриминация по национальному признаку и постоянный балаган стали поводом для массовых заявлений в полицию.

Бодрое утро

Утро в бане «Бодрость» 10 апреля стало по истине бодрым. В комплекс ворвались силовики и уложили раздетых посетителей лицом в пол.

Почти 60 человек человек увезли в отделение для проверки документов. А видео спецоперации быстро разлетелось по сети.

Итоги рейда оказались вполне ожидаемыми: 25 граждан Киргизии были задержаны за нарушение миграционного законодательства, им теперь грозит выдворение из России, а остальным выписали штрафы. Но основной удар пришёлся на Таалайбека, владельца «Бодрости». Его заподозрили в организации незаконной миграции. А это уже серьезная уголовная статья.

Казалось бы, ну что тут еще обсуждать? Люди в погонах сделали свою работу, нашли нарушения, но вдруг у этнической бани появились свои заступники. Им почему-то не указ наш уголовный кодекс. Куда важнее факт, что в России снова обидели бедных киргизов, которые просто хотели попариться.

Фото: скришлот из видео.

В итоге конфликт превратился в международный и правительству пришлось отчитываться за проведенное мероприятие.

МИД вызвал на ковер

Видео с киргизами, лежащими на полу в бане, до глубины души тронуло чиновников, которые словно на курорт отправили к нам своих соотечественников.

МИД Киргизии вызвал посла Сергея Вакунова «на ковер», чтобы он объяснился перед замглавы правительства Алмазом Имангазиевым. Заодно вручили ноту протеста, демонстрируя заботу о своих гражданах.

«Российской стороне вручена официальная нота с просьбой предоставить информацию об основаниях проведенной правоохранительными органами операции, а также применения силовых мер в отношении граждан и в случае необоснованности применения силы принять соответствующие меры в отношении представителей правоохранительных органов города Москвы по данному инциденту», — сообщается в релизе внешнеполитического ведомства.

России даже пригрозили ухудшением отношений между двумя странами из-за этой бани и массовых задержаний.

Еще один обиженный парламентарий, глава Комитета по международным делам, обороне, безопасности и миграции Киргизии Жанар Акаев в соцсетях сильно сопереживает своим соотечественникам.

«Мне присылают видео, как в России унижают наших граждан. Там видно бесчеловечное обращение к кыргызстанцам. Кто защитит их? Мы члены ЕАЭС, но наших граждан там унижают и избивают. Во время рейда в бане их, оказывается, били, унижали, заставляли есть сигареты и острый перец. Это нечеловеческое отношение», — пишет Акаев.

Депутат настаивает на наказании сотрудников Росгвардии, которые работали жестко и не проявили нежности к задержанным.

«Те, кто совершил преступление, должны получить компенсацию, все понесенные расходы должны быть возмещены, и должны быть принесены извинения», ― требует парламентарий.

В России все эти возмущения выслушали, ноту прочитали и ответили, что все было проведено по закону. МВД заявило, что столичные полицейские не совершали противоправных действий в отношении граждан Киргизии во время проведения «мероприятий, направленных на пресечение незаконной миграции» в Тимирязевском районе Москве.

«В настоящее время обращений от иностранных граждан в территориальный орган внутренних дел Москвы не поступало», – говорится в сообщении ведомства.

По факту жалоб нет, поэтому и разбираться, собственно, не с чем. Да и вообще, МИДу Киргизии стоило бы поменьше вмешиваться во внутренние дела России и побольше работать со своими гражданами, которые плюют на законы РФ.

Какие претензии к бане?

Следователи продолжают изучать биографию киргизского бизнесмена и его детища. Но уже сейчас понятно, что нарушений в бане было больше, чем пара.

  • — Здание использовалась незаконно, не было договора аренды, право собственности не оформлено и т.д. Кассовые аппараты не были подключены к налоговой, поэтому деньги утекали наличкой в карман владельцев, мимо российской казны. Баня мыла не только киргизов, но и денежные потоки диаспоры. Куда и на что они уходят, объяснять не нужно.
  • — В общественную баню не пускали русских. И только вопрос времени, когда бы там появились проповедники одной из радикальных исламистских группировок, запрещённых в РФ.
  • — Обслуга бани, шестеро киргизов, включая одну женщину, жили в жутких условиях в подсобке и спали все вместе (какой харам!) на одной кровати.
  • — Полная антисанитария на кухне, где готовили еду для обслуживающего персонала и гостей, может конкурировать своими тараканами и грязью с любым бомжатником.
  • — На втором этаже была оборудована нелегальная молельная комната и тут же располагалась комната отдыха для развлечений с женщинами низкой социальной ответственности.

Сейчас «Бодрость» закрыта. Большая часть ее посетителей готовится вернуться на родину.

Очевидно, что это лишь малая часть нарушителей, которые въезжают в нашу страну и пытаются остаться «в тени». Сколько еще таких бань, строек и хостелов, где вольготно живут киргизы и прочие граждане из Средней Азии?

Уважаемые читатели, а вы что думаете на сей счет?

 

Ссылка на первоисточник
наверх