На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спички - не игрушка

85 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    30  лет  тому  назад  китайский  рабочий  работал  за  10  долл  в  месяц...А  разбалованные  рабочие  на  автозавода...От революции Трам...
  • Владимир Акулов
    И  невозможно  быстро  перевести  все  заводы  из  Азии  в  США...Значит  ,  в  США  определенной  время  все  будет ...От революции Трам...
  • Владимир Акулов
    Как жили СШа до Трампа ? Печатали для себя доллары и всё в мире себе покупали...Ничего не производили....От революции Трам...

Указ Президента РФ «О совершенствовании государственного управления в сфере миграции»: создание СВГ

fms-pr.png

Накануне Владимир Путин своим указом ликвидировал Главное управление по вопросам миграции Министерства внутренних дел Российской Федерации (ГУВМ МВД России) - подразделение МВД России, созданное 5.04.2016 вместо упразднённой Федеральной миграционной службы.

В 2016-18 годах ГУВМ МВД руководила Ольга Кириллова (неоднократно сетовала на "рост мигрантофобских настроений в обществе", считала, что потоки незаконной миграции постоянно сокращаются, мигрантская преступность не столь велика, а москвичи "переоценивают концентрацию" мигрантов в городе; ныне работает председателем Московской городской избирательной комиссии), с 2019 года - Валентина Казакова ("К вопросам обострений криминогенной обстановки в России: я полагаю, что это выдуманная история для того, чтобы криминализировать образ иностранца, которому он не соответствует.

С другой стороны — породить в душах коренного населения какую-то неприязнь к мигрантам"). К сотрудникам структуры традиционно было много претензий. Напомнить, кстати, дело полковника Тахтаулова, легализовавшего в РФ 10 тысяч иностранцев?

2.04.2025 Путин постановил создать Службу по вопросам гражданства и регистрации иностранных граждан МВД на базе Главного управления по вопросам миграции.

--------------------

Текст президентского указа №205.

В целях совершенствования государственного управления в сфере миграции постановляю:

1. Образовать на базе Главного управления по вопросам миграции Министерства внутренних дел Российской Федерации Службу по вопросам гражданства и регистрации иностранных граждан Министерства внутренних дел Российской Федерации.

2. Правительству Российской Федерации в 3-месячный срок:

а) представить предложения по уточнению предельной штатной численности органов внутренних дел Российской Федерации и центрального аппарата Министерства внутренних дел Российской Федерации;

б) представить предложения по приведению актов Президента Российской Федерации в соответствие с настоящим Указом;

в) привести свои акты в соответствие с настоящим Указом;

г) обеспечить финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего Указа.

3. Министру внутренних дел Российской Федерации в 3-месячный срок обеспечить в соответствии с законодательством Российской Федерации проведение организационных мероприятий, предусмотренных настоящим Указом.

4. Внести в акты Президента Российской Федерации изменения по перечню согласно приложению.

5. Признать утратившими силу:

абзац второй подпункта «б» пункта 8 Указа Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 г. № 156 «0 совершенствовании государственного управления в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, № 15, ст. 2071);

абзацы третий и четвёртый подпункта «б» пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 12 апреля 2016 г. № 179 «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 1 марта 2011 г. № 253 «Об утверждении перечня должностей высшего начальствующего состава в органах внутренних дел Российской Федерации, в Федеральной миграционной службе, в Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территориях государств — участников Содружества Независимых Государств и соответствующих этим должностям специальных званий» и в перечень, утверждённый этим Указом» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, № 16, ст, 2203);

абзац второй подпункта «а» и абзац второй подпункта «б» пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 31 мая 2016 г. № 259 «О внесении изменений в перечень должностей высшего начальствующего состава в органах внутренних дел Российской Федерации, в Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территориях государств — участников Содружества Независимых Государств и соответствующих этим должностям специальных званий, утверждённый Указом Президента Российской Федерации от 1 марта 2011 г. № 253, и признании утратившими силу некоторых указов Президента Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, № 23, ст. 3304).

6. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

fms-ukaz.png

--------------------

На должность начальника Службы по вопросам гражданства и регистрации иностранных граждан МВД России и по совместительству первого заместителя министра внутренних дел РФ назначен Андрей Кикоть (до вчерашего дня - заместитель генпрокурора Игоря Краснова). В статусе руководителя новой службы Кикоть также войдёт в состав Межведомственной комиссии Совета Безопасности по вопросам совершенствования государственной миграционной политики. Ему 48, родился в Питере. Отец, генерал-лейтенант полиции Владимир Кикоть (1952–2013), сделал успешную карьеру в органах внутренних дел, возглавлял Департамент кадрового обеспечения МВД, был первым начальником Московского университета МВД, членом Совета Федерации, руководителем Управления Президента РФ по вопросам государственной службы и кадров. Кикоть-младший окончил Санкт-Петербургскую академию МВД России по специальности "юриспруденция", а в 1998-м перешёл в прокуратуру. Начинал там с должности следователя, в его производстве находились сложные уголовные дела об умышленных убийствах и других тяжких преступлениях против личности, некоторые должностные преступления. В начале нулевых выполнял надзорные функции за работой ОМВД, позже являлся заместителем прокурора СПб по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах, надзирал за УВД. Далее: прокурор Красногвардейского района Санкт-Петербурга, прокурор Выборгского района СПб, заместителем прокурора СПб (курировал вопросы борьбы с преступностью, осуществления ОРД, международно-правового сотрудничества, миграционного законодательства, возглавлял межведомственную рабочую группу по борьбе с коррупцией), прокурор Новгородской области (приложил руку к тому, что значительное число местных коррумпированных чинуш оказалось за решёткой). 22.03.2017 назначен заместителем генерального прокурора РФ, курировал деятельность ГП в Южном федеральном округе. Кандидат юридических наук, почётный работник прокуратуры Российской Федерации. Женат, воспитывает двоих детей.

Сегодня министр внутренних дел генерал полиции Владимир Колокольцев представил Андрея Кикотя руководящему составу ведомства. "В своё время он непосредственно занимался надзором за процессуальной деятельностью органов внутренних дел. Хорошо знаком со спецификой нашей работы и, уверен, имеет свой собственный взгляд на существующие проблемы и болевые точки", - произнёс Колокольцев. По словам экспертов, вряд ли испытывающий радость от нововведения и соответствующего назначения.

Андрей Кикоть:

fms-kikot1.jpg

fms-kikot.jpg

Председатель Комитета Гoсдумы РФ пo труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов уверен, что новая служба в ближайшее время покажет позитивные результаты. "Мы неоднократно говорили о том, что необходимо увеличить штат, поднять зарплаты в связи с тем, что вопрос, связанный с миграционной политикой, в нашей стране очень сильно запущен. И на уровне департамента вопросы координации межведомственного взаимодействия решаться не могут. Создание нового ведомства — это эффективный подход", - сказал депутат в комментарии правительственной "Российской газете". "«Справедливая Россия — За правду» давно настаивала: регулированием миграции должна заниматься отдельная структура. Сделан правильный шаг в этом направлении. Указом Президента РФ создаётся достаточно самостоятельный орган во главе с первым замминистра внутренних дел. Это другой статус, другие возможности, другая ответственность. Уверен, что реорганизация МВД поможет навести порядок в сфере миграции", - заявил председатель СРЗП Сергей Миронов.

Блогер Сергей Колясников: "Новость хорошая. Миграционный кризис требует единого центра координации. Вопросы гражданства и регистрации, учитывая массовую распродажу паспортов, ключевые. Но тут же всплывают вопросы по цепочке. Если за год у нас кадровый некомплект в МВД вырос со 150.000 до 170.000, кто работать будет, задач вал и их больше с каждым днём. И делать всё надо быстро, пока у нас крупные города в Сургут не превратились. Миллионы нахлебников не выдержит никакая социалка, равно как и здравоохранение. Даже если пенсионный возраст до 300 лет поднять". ТГ-канал "Многонационал": "Разговоры о создании нового миграционного ведомства идут уже давно. Лоббисты завоза мигрантов хотели бы, чтобы оно было гражданским, но, как видим, этого не случилось. Будет ли это возрождением обновлённого ФМС и как оно вообще будет работать, пока неизвестно. Может, в будущем вообще будет отдельный федеральный орган, но пока в структуре МВД по аналогии с Россотрудничеством при МИДе".

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков: "Что это даёт, что это позволяет? Это позволяет гораздо более результативно решать связанные с миграционными процессами вопросы и увеличить динамику этой работы". По мнению "Независимой газеты", "СВГ явно займётся не только гастарбайтерами, а точнее — не столько. Похоже, задумано создать своего рода миграционную спецслужбу. Просматривается и вероятность, что спустя какое-то время СВГ станет отдельным ведомством". Член экспертного совета Московского отделения Всемирного русского народного собора Михаил Бурда в интервью "НГ" выразил надежду, что новая служба будет лишь в какой-то степени повторять деятельность ФМС и не повторит её прежних ошибок ("Они были обусловлены необходимостью следовать в рамках миграционной политики тем постулатам, которые продвигала Международная организация по миграции, и различным международным договорённостям"), и что "будет в опрелённой степени обновлён и штат сотрудников за счёт лиц, которых смогут привлечь в органы внутренних дел после окончания СВО".


 

Ссылка на первоисточник
наверх