Столовые – одно из любимых мест у артековцев, о которых долго вспоминают после отъезда. Однако, покидая лагеря после смены, артековцы вспоминают не только веселые мероприятия и полюбившихся вожатых....
Международный детский центр «Артек» известен на весь мир программами отдыха и обучения. Однако, покидая лагеря после смены, артековцы вспоминают не только веселые мероприятия и полюбившихся вожатых.
Свежевыпеченные блинчики и вафли, ароматная крымская клубника и шоколадный фонтан — по всему этому побывавший в лагере ребенок будет скучать, вспоминая с теплотой. В июне артековские столовые обновились, став еще лучше.На прошлой неделе, 16 июня, знаменитый «Артек» отметил 98-летие со дня основания. В этот день все причастные вспоминали его славную историю. Известно, что «Артек» зародился как палаточный лагерь. Первая смена приняла 80 ребят, за год лагерь посетили 320 детей. Для них у самого моря поставили 4 брезентовые палатки. Быт первых артековцев был простым: деревянные койки, табуреты, прикроватные столики. Было принято самообслуживание, территорию убирали сами дети. Кормили ребят в импровизированной столовой: 6 столов из теса и скамьи, размещенные под навесом. Целым поколениям запомнилась добрая традиция запекать картошку в костре, что по современным стандартам детского питания считается небезопасным.
Фото пресс-служба МДЦ «Артек»
Вкусные блюда, как в «Артеке», можно научиться готовить самому. Профессиональные повара комбинатов приглашают на кулинарные мастер-классы. Под их чутким руководством артековцы пекут полюбившиеся блинчики или готовят что-то посытнее.
Текущим летом столовые стали еще уютнее. В лагере «Морской» обновили мебель и интерьеры. Также в центре зала теперь растет оливковое дерево, привезенное из Италии. Неудивительно, что столовые «Артека» надолго запоминаются каждому, кто их посетит.
Свежие комментарии