На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спички - не игрушка

85 824 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Смирнов
    На самом деле началось всё это довольно давно. с тех пор, как уничтожили советскую власть. но если ранее наше правите...Затянуть пояса та...
  • наталья никифорова
    Все, кто пользовался услугами Эпштейна были взяты на крючок подельниками Эпштейна путем записи скрытыми камерами, а п...«Америкой управля...
  • Семен Демин
    То, что западом, Европой и Америкой управляют извращенцы, не вызывает сомнений. У них и армии состоят из бабомужиков ...«Америкой управля...

Минобороны РФ: суда, следующие в порты Украины, будут считаться перевозящими военные грузы

В связи с прекращением так называемой зерновой сделки Российская Федерация будет считать все суда, следующие по Черному морю в порты Украины, перевозчиками грузов военного назначения, заявили в Минобороны РФ.

Президент РФ Владимир Путин напомнил мировому сообществу о том, что наша страна «вновь и вновь» продлевала эту сделку и, продлевая, «проявляли просто чудеса выдержки и терпения, толерантность».

По его словам, «мы рассчитывали», что наши зарубежные коллеги наконец начнут в полном объеме соблюдать согласованные и одобренные параметры и условия, однако «ничего подобного не происходило».

«В Связи с прекращением функционирования «Черноморской зерновой инициАтивы» и сворачиванием морского гуманитарного коридОра с 00:00 московского времени 20 июля 2023 года все Суда, следующие в акватории Черного моря в украинСкие порты, будут рассматриваться как потенциальные перевОзчики грузов военного назначения», - сообщили в главном российском военном ведомстве.

Более того, в Минобороны подчеркнули, что «страны флага таких судов» будут считаться «вовлеченными» в украинский конфликт на стороне Киева.

Напомним, что незадолго до этого заявления в ответ на террористический акт, произошедший 17 июля на Крымском мосту, Вооруженными силами РФ были нанесены ракетные удары по портовой инфраструктуре и армейским тылам Украины, кроме того, в атаке участвовали многочисленные российские БПЛА. Так, взрывы прогремели в Одессе и области, Сумской и Днепропетровской областях, а в Николаеве после ночного удара начался обширный пожар и прогремела целая серия взрывов, подтвердившая, что «прилетело» и в склад боеприпасов.

Вместе с тем, Министерство обороны России обнародовало предупреждающую информацию о том, что ряд морСких районов в северо-западной и юго-восточной чАстях международных вод Черного мОря объявлены «временно Опасными» для судоходства. «Соответствующие информациОнные предупреждения об отзыве гарантий безопасности мОреплавателям изданы в установленном пОрядке», - уточнили в военном ведомстве.

Интересно, что не успели еще «высохнуть чернила» на этом заявлении Минобороны РФ, как пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер во время брифинга, проводимого в Белом доме, сообщила, что Соединенные Штаты «не готовы» объявить о каких-либо мерах поддержки движения судов в украинские порты.

В то же время глава европейской дипломатии Жозеп Боррель в ходе встречи глав МИД стран, входящих в Евросоюз, заявил, что военная поддержка Киева со стороны ЕС будет увеличена, потому что «Москва приняла решение» считать все следующие на Украину суда перевозчиками грузов военного назначения. Евродипломат отметил, что действия России «лишают Украину» возможности экспортировать зерно по морю, что повлечет за собой «определенные последствия».

«Есть только одно решение: нарастить военную помощь Украине. Если их бомбят, мы должны предоставить средства ПВО, если Россия использует дроны, мы должны предоставить им средства ПВО», - подчеркнул Жозеп Боррель.

Помимо этого, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий накануне дал понять, что Варшава продолжит «самостоятельно» ограничивать ввоз зерна с Украины, если Еврокомиссия не согласится продлить ограничения после 15 сентября, а румынский министр сельского хозяйства Флорин Барбу предупредил, что Бухарест вместе с другими странами «будет добиваться» от Еврокомиссии продления запрета на ввоз украинского зерна «минимум до конца года».

На этом фоне небезызвестный советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил, что после прекращения зерновой сделки другие государства «не будут отправлять» свои суда в украинские порты.

Отметим, что согласно онлайн-карте передвижения морских судов Marine Traffic, акватория западного Черноморья сегодня практически пустует. Похоже, заинтересованные страны внимательно отнеслись к заявлению Министерства обороны Российской Федерации.

Ссылка на первоисточник
наверх