На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спички - не игрушка

85 850 подписчиков

Свежие комментарии

  • Искандер
    Не надрывай тухес, никого на хрен ne pobedimski. Заткнись, שתוק, איש זקן. Коренные жители Палестины построили Иерусал...Друзья Америки на...
  • zygmund nedialkow
    Что можно одним то можно и другим.Друзья Америки на...
  • epobedimski
    Что же они ничего у себя не строили,кроме катакомб? А жили засчет Израиля и других стран!Друзья Америки на...

СМИ: у Нисанова серьезные проблемы с силовиками

Бизнесмен Год Нисанов испытывает трудности после того, как за него взялись российские силовые структуры. Его заигрывание с организованными этническими обществами привело к теракту в «Крокус Сити Холле».

СМИ вспоминают этапы биографии Года Нисанова, который начал свой бизнес с открытия комиссионного магазина на рынке «Черкизовский».

Он с другом организовал совместный бизнес, основной деятельностью которого стал девелопмент. Дошло и до создания известных рынков «Садовод» и «Фудсити», которые фактически стали приемниками закрытого властями «Черкизона».

Надо отметить, что хозяева рынков сделали ставку на этнические сообщества, привлекая торговцев и другой персонал. Приезжие попадали в страну нелегально, что привлекло внимание правоохранительных органов.

Новые партнеры Нисанова оказались тесно связаны с исламскими фундаменталистами. Рынки «Садовод» и «Фудсити» привлекали внимание общественности и силовиков, но Нисанов заминал конфликты, используя свои связи.

После трагедии в «Крокус Сити Холле» Нисанов столкнулся с серьезной проблемой и вопросами от российских спецслужб уже к нему самому.

Прессинг на бизнес с нелегальными мигрантами, который является основным источник его прибыли, может привести к краху его бизнес-империи.

 

Дискриминационный русский язык

Добрый день, Сергей! По теме сравнения вами миграции (трудовой) в других странах и нашей.

По работе я занимаюсь подбором персонала. По текущему законодательству я не имею права указывать в описании вакансии требование гражданства РФ и знания русского языка. Мне неоднократно отказывали в публикациях на хэд хантере, на работе.ру, в печатных СМИ. Даже официальный запрос я направляла (о русском языке) и официальный же ответ получила: «Данное условие является дискриминационным, так как не является деловым качеством и не имеет прямое отношение к функционалу вакансии.

За распространение вакансий, которые содержат ограничения дискриминационного характера, установлена административная и даже уголовная ответственность, на основании Федерального закона от 02 июля 2013 г. №162-ФЗ «О внесении изменений в закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Ссылаются и на Трудовой Кодекс.

Я уточнила в переписке – могу ли я публиковать необходимость владения английским языком? Ответ – да.

А русским – а русским нет. Дискриминация.

Во всем мире приоритет у своих граждан. У нас – нет. Мне угрожают ответственностью.

Причем, даже нежелание работодателя возиться с оформлением иностранного гражданина (и подвергать себя опасности получить огромные штрафы) – не аргумент в нашей стране против трудоустройства мигрантов.

В России нельзя искать работников со знанием русского языка. Со знанием английского и таджикского можно. Прекрасно. Кстати, при сдаче жилья национальность нельзя указывать уже много лет.                  С этого все и начиналось.

 

https://t.me/SergeyKolyasnikov

Кто объявил России войну, и кто в России "новые власовцы"? Вопросы геополитические, а не только криминальные

Ситуация с гастарбайтерами, как и с новоиспеченными гражданами России и им подобными уже довольно широко известна всем и во многих регионах, во всех городах и весях России. Да и внутри страны не всё... ах, как не хорошо в этом деле.

Явление не новое и уже довольно широко распространённое. Можно вспомнить ситуации многих лет назад в Карелии, можно и в других местах. Что изменилось, что предприняла власть реального и действенного с тех пор? Ни-че-го.

А точнее стали послушно вводить запрет на указание в СМИ национальности или гражданства того или иного преступника, особенно из Средней Азии. И это было сделано по требованию диаспор.

Стали вбрасывать статьи о героических гражданских поступках мигрантов, то спасших детей на пожаре, то утопающих и подобное. Может быть такое и было. Но если соотнести одно с другим по количеству и качеству, так не вяжется это в массовом сознании российских граждан.

Тем более власти настоятельно требуют ввозить их в страну всё более и более. Причины людям понятны, но не понятна позиция властей. У нас почти 500 депутатов Государственной Думы, пара сотен сенаторов. Где они, где их гражданские мнения и позиции? Где законы, направленные на защиту людей в этой ситуации? Нет. Лишь пустые разговоры. А люди подвергаются нападениям на улице, распространяются наркотики.

Банальный вопрос: куда смотрит милиция, извините, полиция?

Даже последний случай в Люблино. Где участковый был, почему не проверил тех, кто живет на его участке. Где начальник отдела полиции, что должен был поставить такую задачу перед службой участковых? Где начальник районного управления, где главный полицейский Москвы?

А ведь таких "гостей" у нас тысячи, точнее миллионы, согласно цифре проживающих в России нелегально. Миллионы! У нас столько многочисленных спецслужб, кем и чем они заняты? Прокуратура, СК РФ, ФСБ, МВД, Росгвардия, суды.... да еще и различные гражданские вспомогательные структуры.

Член азербайджанской ОПГ

По мнению режиссёра Михалкова Н.С., почти половина из "гостей" готова взять в руки оружие и не в условиях войны.

У них нет оружия? Не смешите доверчивостью, всё приготовлено и в схронах лежит, ждёт. Не поверю, если скажут, что такого нет. Там, где наркотики, там оружие в обязательном порядке и в наличии. Выдадут по команде.

И этот вопрос не криминальный, даже не политический, а вопрос геополитический.

Напомню суть уже множества статей на канале от геополитической ситуации в Мире.

Мир ныне делят, точнее готовят к новому мировому порядку, к новой системе управления не государствами, а Миром в целом. Создано несколько экспериментальных центров, пока регионального уровня управления со своей периферией, со своей технологией, мировоззрением и прочим: США, Западная Европа, Китай, Африка, Россия, исламский мир (основан на религиозности, а не государственности, на лидерство претендуют Турция и Иран), Индия, Великобритания.

Все эти центры ведут борьбу «за место под Солнцем». Кто-то в данную минуту ведёт её активно, используя все средства гибридной войны, кто-то кого-то поддерживает, кто-то смотрит со стороны. Помните есть игра, когда количество стульев на одно меньше, чем игроков, выбывает тот, кто не успел сесть на стул. И здесь такой же принцип работает.

Все ждут, чем дело кончится, кого поддержать, а в дальнейшем использовать в борьбе с третьим игроком, кого подтолкнуть к пропасти и выбить из игры. Потому и исламский экспериментальный центр начинает готовиться к борьбе на территории России. Но этого наши политики не знают, и уже тем более не понимают, так как мучаются лишь одной заботой – набить кошелёк!

А серьёзность ситуации явно проглядывается в следующих фактах, только известных общественности.

По словам Генерального прокурора РФ, для России, занимающей четвертую строчку по численности мигрантов, проблема их противоправного поведения крайне актуальна — наблюдается рост совершаемых ими преступлений, выходцев из других государств.

Если еще два года назад запрещенные вещества фигурировали лишь в каждом восьмом уголовном деле в отношении приезжих, то сегодня — в каждом четвертом. Об этом сообщил глава МВД РФ на заседании коллегии ведомства по вопросам противодействия незаконной миграции и пресечения правонарушений со стороны иностранных граждан.

Влияют иностранцы и на дорожную обстановку: ежегодно в совершаемых ими ДТП гибнут около 500 человек и еще семь тысяч получают травмы. А это мотострелковый батальон по численности и полностью уничтоженный. И почти дивизия раненых. И это только ДТП.

Ситуацию, по словам Колокольцева, усугубляют незаконная миграция и деятельность ОПГ, легализующих приезжих. Злоумышленники используют всевозможные теневые схемы, позволяя мигрантам заключать фиктивные браки и сдавать мнимые экзамены по русскому языку, многие и вовсе меняют персональные данные, чтобы попасть в Россию, отметил он.

Это говорит о том, что наша система неработоспособна и требует полной замены.

Аксайский районный суд вынес обвинительное заключение в отношении гражданина Таджикистана и двоих граждан России, которые организовывали незаконную миграцию иностранцев. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ России по региону.

Члены ОПГ из Средней Азии

«Не решены до конца проблемы «резиновых квартир», на что влияет и отсутствие четких требований к метражу жилого пространства в расчете на одного проживающего», — констатировал глава МВД.

Генеральный прокурор И. Краснов на итоговой коллегии с участием В.В. Путина поручил прокурорам проанализировать миграционную ситуацию в регионах. А раньше этого не требовалось? Процесс только-только начался?

"Актуальным остается вопрос борьбы с преступлениями незаконных и трудовых мигрантов. Совокупно число совершаемых ими криминальных деяний возросло на три четверти с 12 435 до 21 894", - сообщил глава Прокуратуры РФ.

Кто же новые власовцы? Это те, кто не принимают требуемых и необходимых мер, те, кто не позволяет государству выполнять свою единственную функцию – обеспечение безопасности всего народа, а не избранных, не «элиты», тем более этнической.

Безопасность должна быть обеспечена и в сфере криминальной, военной, образовательной, политической, научной, промышленной, продовольственной, и прочая, и прочая. Может ли с этим справится наша политическая «элита»? Вопрос конечно интересный...

https://dzen.ru/a/ZiTcpNcHVTY5...

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх