Спички - не игрушка

85 807 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мухтар Муслихов
    Дебил бля...Из СВО в КТО: пос...
  • Vladimir Orekhov
    Да... Судя по вашему посту, "по барабану" Россия именно вам. И это хорошо видно. Ведь не нельзя не видеть очевидное -...Из СВО в КТО: пос...
  • ММ
    Всё фигня! Патроны откуда??? Это банда нациков, как минимум. Патроны, стрелковая подготовка ( попробуйте, например, и...Открывший стрельб...

Ядерный реактор в Москве работает на Каширском шоссе

Я сначала не поверил этой информации. Но студенты прислали фотографию свечения Черенкова на ядерном реакторе. За Атомной Энергетикой — будущее. Никакие «экологичные» источники возобновляемой энергии не сравнятся с атомной. Студенты МИФИ меня убедили. Реактор работает. Каширское шоссе 31, строение 12. В МИФИ уверены при этом, что и ядерные отходы есть, и их на законных основаниях вывозят... в Парк Коломенское. «Там свалка». А вот в это я уже совсем не верю. Там и с дозиметрами ходили — излучения нет. 

Ядерный реактор в Москве работает на Каширском шоссе

Кстати, первый работающий ядерный реактор в Европе был собран тоже именно в Москве, в Курчатовском институте. 

Да, на Каширском шоссе с 70-х годов 20 века располагается вполне себе действующий реактор. Точнее — «Реактор ИРТ-2000 (Исследовательский Реактор Типовой, тепловая мощность 2000 кВт). 

Он был создан в 1967 году для всевозможных исследований в различных областях физики, химии и радиационной медицины. Хотели поначалу воткнуть реактор на Ленинские горы, но потом перевезли в «посёлок Москворечье» и передали МИФИ.

Для учебного заведения в черте города Москвы был выбран реактор бассейного типа, который наиболее полно отвечает концепции безопасности: то есть безопасен при полном отказе систем электроснабжения и принудительного охлаждения.

И кстати, это первый в мире ядерный реактор, работающий в учебном заведении. Храмы на территории школ и вузов были всегда. А вот ядерные реакторы - только в СССР.

Объект сейчас, говорят, заглушили. Хотя кто знает?! Студенты МИФИ в этом, например, не уверены, и распространяют самые разные байки. Но ещё в 2006-2007 гг. он вполне себе работал, согласно статистики генерального инженера реактора Портнова А.А. за 2007 год — я проверил.

Ядерный реактор в Москве работает на Каширском шоссе

Оценочное суждение. За ядерной энергетикой, повторюсь, будущее. И то, что ядерные реакторы работают прямо в Москве, это хорошо. Потому что городу нужна наука и современные технологии, которые продолжают развиваться на наших глазах. 

#аэс #ядернаяэнергетика #мифи #наука #интересное

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх