Спички - не игрушка

85 779 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Малышев
    Молодцы! В данном случае нам нужно брать пример с Уганды.Уганда: наказание...
  • Александр Турчин
    Пиндосов в говно!!!!Си и Путин решили...
  • Олег Самойлов
    сироха! На хер этого автора! У тебя ЛУЧШЕ получится Россию обосрать!Теперь точно коне...

Эксперт Романовский знает, как разрешить конфликт в Карабахе

Прошло всего несколько месяцев с последнего напряженного момента между Арменией и Азербайджаном, и он снова повторился. Причем с удвоенной силой. 

Уже со вчерашнего дня в Нагорном Карабахе идет вооруженное противостояние. ВС Азербайджана атаковали позиции армянских войск, огибая всю линия соприкосновения. Каждая из сторон сообщила, что в ход пошла артиллерия и беспилотники.

Эксперт Романовский знает, как разрешить конфликт в Карабахе

На вопрос, нужны ли российские миротворцы в этом конфликте и как они будут восприняты азербайджанской стороной, военный корреспондент и эксперт Кирилл Романовский сказал, что тут все гораздо сложнее. Дело в том, что Турция, преследуя свои экономические интересы, плотно влезла в ситуацию. 

Романовский считает, что на появление российских миротворцев отреагируют не сами азербайджанцы, а их поддерживающие турки. Для Анкары это станет символом расширенного влияния РФ в Закавказье и на Ближнем Востоке, что им очень не нравится. Не исключено, что турки начнут подавать это как российскую экспансию по всем фронтам. 

Общеизвестный факт, что Турция и Азербайджан уже давно хотят переиграть Карсски-Московский договор, заключенный еще в 1921 году.

Романовский не исключает присутствие турецкой военной техники на территории Нахичеваня. Прямого вторжения они себе, конечно, не позволят, но и не остановятся в своем вмешательстве. 

Что же касается альтернатив Азербайджана выйти из конфликта невоенным путем, Романовский заявил, что для этого им необходимо признать, что Арцах является территорией Армении. В силу того, что этнический состав населения представляют армяне и исторически сложившихся обстоятельств. Кроме того, Азербайджан не может претендовать на эти земли сейчас без оглядки на Россию, но держась «за ручку» с Турцией. Это глупо хотя бы потому, что РФ имеет существенное влияние на азербайджанскую экономику.

Баку игнорирует необходимость обсудить происходящее с Москвой. Очевидно, что Анкара плотно влезла в азербайджанские дела. 

В настоящее время на территории Нагорного Карабаха введено военное положение и мобилизация.

Россия тем временем призывает стороны к мирному урегулированию вопроса и переговорам. Ситуация рискует стать критической, поэтому сделать это надо как можно скорее.

Картина дня

наверх