На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спички - не игрушка

85 858 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    То что Сидарок ворюга и жадина, ясно из ее фамилии. Там все такие.Огромный скандал:...
  • Nikolay Stepanov
    А для кого это новость?? Поищите в Москве, в Питере, Екате... Ещё и не то найдёте! Только расстрелами надо лечить эту...Огромный скандал:...
  • Виктор Шилин
    Под суд, с экспоприацией в пользу СВО.Огромный скандал:...

Неразборчивы в жёнах: в Госдуме есть депутаты, которые годами живут за границей – Володин

Политнавигатор
В Госдуме нынешнего созыва есть депутаты, которые годами пребывают за рубежом. Об этом сегодня сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

В Госдуме нынешнего созыва есть депутаты, которые годами пребывают за рубежом.

Об этом сегодня сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Есть те, кто уехал и там проводят длительное время. Причем не день, не два, не месяц и не два. Могу назвать, но думаю, коллеги, вы сами знаете. Их год нет», – сказал Володин.

Ремарка была сделана в ходе обсуждения законопроекта, по которому депутаты могут быть лишены мандатов, если покинут Россию без согласования.

Депутаты обсуждали этот законопроект целый час. Коммунистов волновала возможность посещать международные партийные конференции. Депутат Николай Арефьев назвал законопроект «крепостным правом без Юрьева дня». Ряд депутатов пытался оговорить особые условия для выезда в Белоруссию, страны СНГ, а также в Абхазию и Южную Осетию.

Володин обвинил коллег в поисках «лазееек» и выразил надежду, что теперь «поубавится количество желающих избираться в парламент».

Была и другая группа депутатов, которая предлагала ужесточить требования: запретить иметь собственность за рубежом, продлить действие нормы о согласовании поездок на несколько лет после окончания каденции, распространить закон на всех фигурантов санкционных списков.

Депутат-коммунист Александр Куренный предложил пристрожить коллег, у которых дети учатся за рубежом, а жены ездят на шоппинг в Европу. Володин поддержал эту инициативу.

«Давайте закрывать и эти лазейки – и жен более осмотрительно выбирать», – сказал Володин.

Автор: Елена Острякова

ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ

Вместо отпуска в Испании, "дикарём" на речку? ГД приняла закон об ограничении выезда депутатов и сенаторов за границу.

 

 

Новость с пометкой "огонь".

"Принятый сегодня закон обязывает депутатов ГД согласовывать свой выезд за пределы России. В случае нарушения этой обязанности полномочия депутата будут прекращены досрочно. Такое же правило вводится и для сенаторов РФ".

Как было раньше: захотел народный избранник отдохнуть, ну скажем, с сыном или дочерью в Европе, ну и поехал (а). Страна и народ выгребают, а они к испанскому солнышку спешат. И их совершенно не беспокоит, что "24 февраля" уже давно наступило.

Теперь же народные избранники, в случае острой нехватки витамина Д, должны отпроситься у Государственной Думы и Совета Федерации. Разрешение на отъезд они получат...... НИКОГДА не получат.

Грусть, печаль и "диктатура" Никакой демократии . Короче у них только два варианта, либо сдавать билеты в Европу и с палаткой на речку, либо увольняться. По-моему, оба варианта бесценны .

 

Госдума запретила депутатам и сенаторам выезд за границу без разрешения

ФОТО: DUMA.GOV.RU

Не нужен им берег турецкий

Закон о тревел-аскезе приняли в четверг депутаты Госдумы. Не о мальдивском загаре думать надо, а работать - пристыдил коллег по палате Вячеслав Володин. «Забугорище» для депутатов и сенаторов потихоньку превращается в мечту. Думцы оказались крайне раздосадованы: «Неужели и в Беларусь теперь нельзя?

»

 

ФОТО: DUMA.GOV.RU

«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день» зазвучало в стенах Госдумы с особой болью. Думцам пришлось в который раз «начинать с себя», как регулярно призывает Вячеслав Володин. Но одно дело, к примеру, из парламентского буфета убрать банки с энергетиками, как было сделано пару недель назад. И совсем другое – самим себе ограничить географию полетов.

А смысл реформы вот в чем. Депутат или сенатор, планирующий выезд за пределы России, должен этот выезд заранее согласовать «в порядке и сроки, определяемые советом соответствующей палаты Федерального Собрания Российской Федерации».

Если парламентарий этого не сделает, на границе его, конечно, никто не развернет. Но, изрядно понежившись под балийским (дубайским, доминиканским и что там еще модно в плане заграничных курортов) солнышком, он вернется на родину. А там его уже будут ждать и попросят сию минуту сдать не партбилет, но мандат.

«Необходимость изменения законодательства обусловлена возникновением новых угроз безопасности Российской Федерации в условиях проведения Вооруженными Силами Российской Федерации специальной военной операции на территории Украины, санкционного давления западных стран и значительной активизацией деструктивной деятельности иностранных спецслужб недружественных государств», - в подробностях расписали причины непопулярного решения авторы поправок.

Но ведь не только о национальной безопасности пекутся законодатели. И о своей собственной ведь тоже. Есть Интерпол, Европол, напомнил глава комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. Откажут они себе в удовольствии сцапать российского политика посреди пляжа или прямо в аэропорту? Едва ли.

- Есть приговоры украинских судов, которыми российские депутаты приговорены заочно к очень длительным срокам лишения свободы. А здесь, как говорится, без комментариев. Ордер Интерпола может прибыть в аэропорт прямо в день прибытия депутата. А дальше – арест и выдача, - попытался вразумить думцев Пискарев, пока те перешептывались с мест.

Пискарев привел и совсем уж железобетонный довод: Международный уголовный суд (МУС) выписал ордер на арест Владимира Путина. Если у них там рука не дрогнула совершить такое против национального лидера суверенной державы, то что им до депутатов и сенаторов? Схватят, и поминай, как звали.

Хотя, надо признать, не всё так однозначно плохо. Поправки – это не совсем запрет. Это только необходимость пройти процедуру согласования. На уровне комитета, совета палаты, фракции…Как это будет точно, пока никто не понимает. Комитет по контролю тоже пока не в курсе, хоть он и презентовал проект коллегам.

Евгений Попов (ЕР) проявил эрудицию: есть же указ президента, там прописан порядок согласования выезда за рубеж с СВР и ФСБ. Зачем еще один порядок? Есть провинившиеся, которые не исполняли действующий указ? Кто? Избирателям было бы интересно знать в лицо героев, из-за которых остальные депутаты должны страдать.

- Депутат Попов точно не относится к числу провинившихся, - парировал Олег Морозов. Он объяснил, что президентский указ говорит лишь об уведомительном порядке. А тут уже разрешительный вводится. К тому же нынешний порядок касается только парламентариев с допуском к государственной тайне. Такой есть не у всех.

Многих интересовала конкретная география: куда можно, куда нельзя. Ну ладно еще Мальдивы – нет вопросов. Но Беларусь! Во-первых, у нас с Минском союзное государство. А во-вторых, у некоторых депутатов там, по их признаниям, могилы родных.

- Это законопроект военного времени, так что все справедливо, - отметил Константин Затулин (ЕР). Но вот про Беларусь – несправедливо. Плюс надо добавить в список исключений Южную Осетию и Абхазию.

Елена Драпеко (СРЗП) предложила еще сделать исключение для экстренных случаев. Например, у депутата за границей родственник заболел или умер. А еще у России границ нет не только с Белоруссией, но и со всеми странами Евразийского экономического союза. С этим тоже надо что-то решать.

- Самодисциплина и трудолюбие, коллеги! – не выдержал Вячеслав Володин. - Идет война! Ребята воюют, погибают. А тут десять вопросов о чем: а можно туда выехать, а можно сюда? А им куда выехать? Если так важно – надо менять работу. Если и в этом случае за вас проголосуют, будем говорить.

Поняв полную бесполезность споров, думцы спросили лишь об одном: этот закон на какой срок вводится? На время СВО или навсегда?

Ответ Олега Морозова убил все надежды: до внесения изменений в закон.

А как же дети, которые учатся за границей? Жены с их выездами на шопинг в иностранные бутики?

- Жен внимательнее надо выбирать, - дал дельный совет Володин. - Еще работать не начали, а уже о загаре думают.

Обсуждение законопроекта тронуло даже полпреда президента Гарри Минха.

- Не надо себя выдавать за простых граждан. Мы перестали быть врачами, преподавателями. Мы работаем во власти. Это крайне ответственно, - сказал Минх и добавил: - Коллеги, не бойтесь. Все будет хорошо!

Депутатам надо отдать должное: они выговорились и отпустили ситуацию, проголосовав за поправки единогласно (410 за).

Возможно, они думали, что все еще впереди: второе чтение, поправки на поправки. Все еще можно откатить назад, подправить и переписать.

Но тут случился настоящий сюрприз от Вячеслава Володина. Он предложил рассмотреть законопроект в целом. К этой процедуре депутаты прибегают весьма редко. Но тут пришлось прибегнуть.

И снова можно только поразиться железной воле народных избранников. Столь же единогласно, 410 голосов «за», они окончательно запретили себе без разрешения руководства выезжать за границу.

Автор: Татьяна Антонова

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх