Спички - не игрушка

85 811 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Грачев
    Думаю, что таких сотрудников надо увольнять с "волчьим" билетом. Если было совершено убифство, то сажать как подельни...Убьют – приходите
  • bianka Белая
    Почему- то не выходит из головы басня Крылова "Свинья под дубом"....«Прости нас, Пути...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Они наверное думают , что произнеся одно слово " простите  " одному человеку можно простить всей стране -хаму . Нам о...«Прости нас, Пути...

Германия допустила заморозку «Северного потока — 2»

Германия допустила заморозку «Северного потока — 2»

Германия допустила заморозку «Северного потока — 2»Фото: nord-stream2.com

 

Германия может заморозить проект газопровода «Северный поток — 2». Новые власти страны готовы пойти на такой шаг ради Украины. Об этом пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.


В материале отмечается, что Германия попала в энергетическую зависимость от России и это является самой большой внешнеполитической проблемой страны. В статье указано, что подобная проблема возникла ещё во времена холодной войны, но власти Германии на протяжении многих лет старались её приуменьшить.

Автор материала полагает, что аргумент о том, что РФ и ФРГ нуждаются друг в друге как поставщик и покупатель, верен лишь отчасти. В издании убеждены, что Россия готова платить высокую цену за зависимость Германии, чтобы иметь возможность продвигать свои интересы. В статье подчёркивается, что если немецкое правительство думает о наступающей зиме, то президент РФ Владимир Путин мыслит стратегически и доходы от продажи газа не имеют для него первостепенного значения.

В статье отмечается, что Путин пообещал, что дефициту газа на европейском рынке придёт конец, как только будет запущен газопровод «Северный поток — 2». Автор материала считает это чуть ли не шантажом и призывает не поддаваться ему.

В связи с этим издание призывает новые власти Германии не поддаваться на шантаж и принять единственное решение: разделить владельца газа и оператора газопровода «Северный поток — 2», искать альтернативные поставки и быть готовыми принять решение о заморозке газопровода.

Ранее сообщалось, что в американском сенате предложили ввести новые санкции против трубопровода «Северный поток — 2». Согласно документу, опубликованному на сайте комитета по иностранным делам сената Конгресса США, представители Республиканской партии предлагают применить новые ограничительные меры в отношении компании — оператора Nord Stream 2 AG.

https://news.ru/europe/germaniya-dopustila-zamorozku-severno...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх