На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спички - не игрушка

85 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    сколь в многобуквенной статейке вранья, бреда, ахинеи и просто детской глупости... ооочень поверхностное и примитивно...Россия царей, ген...
  • Александр Платов
    Обоснуйте свои слова.Россия царей, ген...
  • Алексей Смирнов
    Очередная приватизация станет ошибкой для Путина. не менее серьёзной чем пенсионная реформа.Дело Чубайса живё...

США и Китай на грани разрыва международных отношений. По мнению Вашингтона – это «снижение рисков»

Неоднократные призывы Вашингтона к «снижению рисков, а не отделению» от китайской экономики с трудом находят понимание у китайских лидеров, после того как на этой неделе две страны создали механизм для оценки того, как они могут совместно решать чувствительные торговые и технологические проблемы в ближайшие месяцы.

Отметив «продуктивность» своей поездки в Китай, которая ознаменовала «важное начало» в регулировании двусторонней напряженности, министр торговли США Джина Раймондо еще раз дала понять своим китайским коллегам, что США не стремятся к разрыву отношений и не намерены сдерживать экономику Китая.

При этом она настаивала на том, что США не будут вести переговоры по вопросам национальной безопасности, после того как Пекин и Вашингтон запустили механизм обмена информацией по экспортному контролю. Как ожидается, это не приведет к существенному ослаблению экспортного контроля, как того желает Пекин.

Министерство иностранных дел Китая обвинило США во всестороннем «сдерживании» страны с помощью тарифных, торговых, технологических, «чиповых» войн и правил.

«То, что делают США, — это не конкуренция, а навязывание своего мышления холодной войны с нулевой суммой», - заявил представитель министерства Ван Вэньбинь.

США взяли на вооружение слово «снижение риска» после того, как глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен использовала его для обозначения давних опасений ЕС по поводу национальной безопасности и торговли с Китаем.

Лю Чжицинь, старший научный сотрудник Института финансовых исследований при Университете Ренмин, считает, что США «ловко маскируют свой односторонний подход и протекционизм», используя общепринятый в экономике термин и внося китайские компании в санкционный список под понятием «de-risk».

Аналитики считают, что в среднесрочной перспективе Китай ожидает более широкий разрыв отношений от узких мер США по ограничению доступа Китая к технологиям и инвестициям. Эти меры нацелены на будущие высокотехнологичные и быстрорастущие сегменты, которые могут стимулировать следующую волну экономического роста».

Ссылка на первоисточник
наверх