Спички - не игрушка

85 834 подписчика

Свежие комментарии

  • Роман Киселев
    Понос всё равно останется..... "спешка нужна при ловле блох и при поносе"... англосакский понос😎Контратака Путина...
  • Михаил Абросимов
    Гм.. а чего не сказал про асфальт, нутелу и унитазы?Блинкен поспорил ...
  • ga Христофорова
    Интересно, а с кем из нас россиян он поговорил ?🤣 Чтобы делать такие выводы. Действительно БЛИН.Блинкен поспорил ...

Аренда в Москве пробила потолок — в 2022 вырастет снова

За однушку берут 48000 рублей в месяц в Москве. Где предел, спрашивается? В целом, за год аренда выросла на 34%. Людям, которые работают в Москве, тяжело ездить из Подмосковья, приходится снимать жильё, а арендодатели «совсем обнаглели», жалуются они. «В наших деньгах купаются!» 

Аренда в Москве пробила потолок — в 2022 вырастет снова

Причём, аренду просят платить не через банки, где «её могут отследить», а наличными — непосредственно из рук в руки. «Неважно какими купюрами, только нал». 

В 2021 году рост цен на недвижимость в Москве вообще беспрецедентный. Квадратный метр в старой Москве подорожал сразу на 26-30%. А в новостройках жильё стало «золотым». В ближайшее время в России могут появиться и крупные институциональные игроки с портфелем жилой недвижимости для сдачи в аренду. При такой доходности это неизбежно.

Ключевую ставку повышают и повышают, а значит и в 2022 году рост цен на аренду не остановится. Сдавать квартиры и быть рантье (а скоро рантье перейдут в категорию бизнесменов — арендодателей) всё выгоднее. Оплачивать ипотеку — напротив. Тем более, что льготную вот-вот отменят — она де разгоняет инфляцию на рынке недвижимости. 

В 2022-м и спрос, и ставки по аренде должны продолжить рост.

И «Миэль», и «Инком» сообщают, что они ожидают подорожания аренды на 5-15%. Но почему не на 30% снова?! Ведь ничто не ограничивает арендодателей. А работу в Москве ищет всё больше людей. Удалёнка снова не в чести. Мало платят. Всех тащат в московские офисы, следовательно — и жильё необходимо сотрудникам.

Но если Минстрой создаст в России должна систему ГИС, и все договоры найма жилья в обязательном порядке должны будут в ней зарегистрированы, возможно рост цен на аренду удастся не остановить, но хотя бы притормозить.  Её разгоняют жадные арендодатели, говорят в Минстрое. Управы на них пока нет. Наличные из рук в руки — и никаких тебе налогов. 

#аренда #жильё #москва #недвижимость #бизнес

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх