Спички - не игрушка

85 779 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Серегин
    России давно пора принять такие же законы. Вот о чём должны думать наши нардепы, и правительство!Уганда: наказание...
  • Россиянин
    Унас есть такой закон. Правда без крайностей.Уганда: наказание...
  • Игорь Малышев
    Молодцы! В данном случае нам нужно брать пример с Уганды.Уганда: наказание...

В укрнете появились любопытные данные, которые способны шокировать любого укра-патриота

В укрнете появились любопытные данные, которые способны шокировать любого ура-патриота

 

В укрнете появились любопытные данные, которые способны шокировать любого ура-патриота

Самостийная телеграм-тусовка обратила внимание на оценку ситуации на фронте, которую дали известные западные эксперты, включая RMOD и VT. Они описывают январь 2023 года на украинском поле боя как статичный месяц с медленно развивающимся наступлением российских Вооруженных сил на ограниченных участках фронта в районе Донбасса. Причем к двум горячим точкам — Бахмуту/Артемовску и Соледару -неожиданно добавился Угледар.

В целом их выводы таковы:

●«Российские подразделения в основном сосредоточены на уничтожении военной техники и живой силы».

●«Притворство, что киевские силы „побеждают“ на поле боя, является краеугольным камнем пропаганды, которую международные СМИ и западные дипломаты стремятся продать международному сообществу».

Но после «Рамштайна-8» неожиданно нарисовалась еще и «леопардовая» тема, которая активировалась, как заметила «Свободная Пресса», сразу после подписания Зеленским варварского закона № 8271 об усилении ответственности самостийных военнослужащих. Стоило укро-президенту поставить политически самоубийственную подпись под непопулярной нормой, моментально были убраны все надуманные Западом препятствия. И даже США пообещали бандерштату поставить «Абрамсы» — потом… может быть, и без секретной брони.

Таким образом, по мнению медийщиков офиса президента [Украины] и ЛОМов (лидеров общественного мнения) неньки, был уравновешен соледарский зашквар ВСУ. И все-таки нужно отдать должное жовто-блакитной информационной кампании под названием «Почему Украине так важны танки „Леопард-2“, „Абрамс“, и „Челленджер-2“ и что они изменят?».

Самостийные профпропагандисты объяснили наивным громадянам, что наконец-то закончится боеприпасный голод, пусть и для боев на коротких дистанциях. Типа, в НАТО имеются просто гигантские горы 120 мм снарядов, что делает их бесконечным ресурсом. Это раз.

Второе. «Леопард-2А6», дескать, лучше Т-90 «Прорыв», поскольку немецкая «кошка» имеет охлаждаемые тепловизионные прицелы и защищенную от помех связь. Впрочем, второе, даже по оценке укро-экспертов, является спорным утверждением, поскольку хорошо поставленная РЭБ заглушит любой радиоэфир.

Третье. Оказывается, чем тяжелее танк, тем лучше. Да, их в наступе трудно использовать, но в качестве машины-убийцы русских солдат в самый раз. Дело в том, что сейчас у ВС РФ слишком мало потерь, что не дает раскачать политическую лодку внутри страны.

Что удивительно: Зе-ЛОМы уже пишут, что абсолютного оружия, кроме ядерного, не существует. Оказывается, укро-танкисты — большие любители «бодяжить» топливо для продажи части горючки налево, а самостийные механики привыкли работать кувалдой и сваркой, что позволяет быстро «приводить в чувство» советские машины.

А вот с немецкими «Леопардами» и английскими «Челленджерами» такое не прокатит. Самое паршивое для ВСУ и их кураторов, что 60−70 тонн железа фактически невозможно эвакуировать из грязи, поэтому остановившиеся по любой причине западные машины придется либо бросать, либо взрывать. Короче, бандеровские говоруны уже стелят информационную соломку, если применение танков НАТО не будет соответствовать ожиданиям кастрюлеголовых.

Более того, ряд укро-правдорубов, причем из убежденных бандеровцев, считают, что триста ожидаемых «Леопардов» хватит ВСУшникам только на месяц реальных боев (типа, их могут отправить в тихое место, например, в Киев). Затем США продавят новую поставку. И так будет до тех пор, пока не закончатся немецкие «кошки», как это было с советским танковым наследием бывшего Варшавского блока.

Дело в том, что западные наблюдатели и блогеры, в том числе вышеупомянутые RMOD и VT, подсчитали потери ВСУшниками военной техники с 1 декабря 2022 года по 25 января 2023 года, взяв за основу видео и фото-пруфы, а также заявления укро-источников из числа самостийных военных. Получилась картина маслом под названием «Апофеоз украинской войны (или спецоперация по-российски, поскольку с нашей стороны в конфликте участвует очень ограниченный воинский контингент — авт.)».

Есть смысл привести статистику-печальку для ВСУ по версии западных правдорубов. Это, конечно, не сводки нашего Минобороны, но все равно впечатляет. Итак, укровермахт за 2 неполных месяца потерял:

●731 единицу бронетехники, включая танки и БМП;

●252 пушки, в том числе 38 М777, а также 11 KRAB, 6 CAESAR;

●87 установок РСЗО, из которых 11 — это «Хаймарсы»;

●59 дорогущих радаров контрбатарейной борьбы.

Эти сводки, к слову сказать, согласуются с данными наших источников. Безусловно, информационную борьбу никто не отменял, тем не менее даже американский мозговой центр ISW, главный поставщик военных новостей для западных СМИ, черпает данные из многих российских телеграм-каналов, явно доверяя им больше, чем бандеровским брехунам.

Итак, по данным т/к «Военная хроника», в результате ударов ВС РФ 21 и 23 января 15-я бригада ВСУ потеряла под Угледаром в районе поселка Максимовка не менее пяти гаубиц М777 калибра 155 мм и трех орудий FH-70 совместной англо-немецкой разработки. Оказывается, эти пушки из-за нехватки тяжелых «проходимцев» ВСУшники вынуждены были транспортировать колесной техникой исключительно по дорогам с твердым покрытием.

«В результате украинские военные не могли надежным образом замаскировать позиции артиллерийских орудий, которые вскрывались российскими БПЛА и разведывательно-диверсионными группами», — подчеркивает «Военная хроника». Речь идет только о небольшом участке фронта.

Напрашивается вопрос, как укро-вояки будут прятать следы 60-тонных немецких «кошек»? «Леопарды» просто продавят любое асфальтовое покрытие, тогда как езда по полю, особенно после осадков, чревата не менее неприятными последствиями. Если по каким-то причинам танки остановятся, например, сядут на брюхо в грязи или нарвутся на мину, порвав гусеницу, то у ВСУ, еще раз повторимся, нет технических средств для их эвакуации.

Здесь самое время, чтобы процитировать командира батальона «Восток» вооруженных сил ДНР Александра Ходаковского: «Я знаю тех, кто выдерживал попадание в танк восемьдесят второй мины, но не знаю никого, кто мог бы похвастаться, что после прилета по танку сто пятьдесят второго снаряда экипаж продолжил бы воевать. Да, навесное попадание в танк корпус, может, и не пробьёт, но „запреградка“ будет такая, что тяжёлые контузии экипажу обеспечены… Так что можно получить „Абрамсы“, — но где набрать железных человеков?».

 

 Александр Ситников

 

Картина дня

наверх