На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спички - не игрушка

85 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Балу -
    Если это заявление пашиняна правда, то следующим шагом вполне может стать заява, что это русские устроили геноцид арм...«Геноцид армян пр...
  • Наталия
    Пашинян ничем не хуже и не лучше преступных Горбачева и Ельцина, погубивших великую страну СССР, продавших  США и ЕС .«Геноцид армян пр...
  • ВераВерная
    Мразь бандеровская, недодавили тебя, вражина, а надо было, чтоб не вякал.Обменянный «азове...

Решение Минфина США о заимствованиях объемом $1 трлн негативно скажется на банковской системе

Власти США возвращаются на долговые рынки после разрешения кризиса с потолком госдолга. Минфин будет стремиться восстановить свой баланс денежных средств, который на прошлой неделе достиг самого минимума с 2017 года.

По оценкам JPMorgan, стране потребуется занять $1,1 млрд к концу 2023 года под казначейские векселя с коротким сроком погашения, при этом чистая эмиссия векселей в ближайшие четыре месяца составит $850 млрд.

По мнению трейдеров и аналитиков, рост госзаимствований увеличит нагрузку на банковскую систему страны. Они опасаются, что столь масштабная эмиссия приведет к росту доходности госбумаг и оттоку наличных средств, размещенных в банках в виде вкладов.

«Все знают, что грядет наводнение, – рассуждает Геннадий Голдберг, стратег TD Securities. – Доходность будет расти. Казначейские векселя подешевеют еще больше. И банки окажутся под давлением». Голдберг ожидает максимального увеличения выпуска казначейских векселей в истории, не считая таких кризисов, как в 2008 году и в 2020 году из-за пандемии. По данным аналитиков, срок погашения векселей будет варьироваться от нескольких дней до года.

Минфин заявил, что планирует восстановить баланс денежных средств до нормального уровня к сентябрю. Доходность госбумаг уже начала расти в преддверии увеличения предложения, сообщил Грегори Питерс, инвестдиректор управляющей компании PGIM Fixed Income. Такая динамика отрицательно влияет на банковские депозиты в США, объем которых уже упал в этом году, т.к. из-за роста ставок и банкротств региональных кредиторов клиенты стали стремиться перенаправить средства в более доходные активы.

Из-за оттока средств с вкладов и роста доходности банки могут предложить клиентам более высокие процентные ставки по сберегательным счетам.

Ссылка на первоисточник
наверх