Спички - не игрушка

85 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Кошмар
    Вещь! Подари аффтору...😀России придется в...
  • Кошмар
    Если быть точным (а история точная наука в смысле дат), то Красная армия вышла к границам СССР  на 1009-й день войны,...России придется в...
  • Кошмар
    Аффтор Сергей Маржецкий, не парь свои мозги. Всё-равно не угадаешь ни планов Кремля, ни планов Суровикина. лучше сход...России придется в...

Опасны не сбежавшие предатели, а оставшиеся

Опасны не сбежавшие предатели, а оставшиеся

 

Опасны не сбежавшие предатели, а оставшиеся

Раздаются голоса о том, чтобы понять и пожалеть бегущих предателей: мол, их никто не готовил к такому повороту, их не воспитывали и не учили сражаться, какой с них спрос, они хотят просто спокойно жить. С таким подходом можно оправдать что угодно.

Да, бегущие мальчиши-плохиши — это, к сожалению, естественный продукт госполитики 2010-х, когда активно продвигался культ денег и образ государства как прислуги. Даня Милохин на ПМЭФ-2021 — это же кумир ныне бегущих, образец для подражания, «герой нашего времени», продвигаемый крупной буржуазией. По сути, сейчас бегут из страны такие же Дани, в коротких штанишках и с пустым выражением лица.

Их всё детство учили «брать от жизни всё», им внушали отношение к государству по принципу «сделайте мне хорошо за мои налоги и не требуйте от меня ничего». Им показывали успешных «креативных» бездельников, которые получали миллионы за красивый «лук» и так далее — вот и получили печальный результат. Зачем им сражаться за Родину?

Но разве недоработка государства снимает личную ответственность? А где же совесть? Да, за 8 лет государство обязано было принять национальную идею и вести воспитание граждан (и многие об этом твердили), однако за те же 8 лет каждый мог и должен быть переосмыслить многое и отказаться от розовых слоников, перестать смотреть на мир через айфон. 

Они это не сделали и предпочли оставаться в «домике», где всё гламурно и только «ужасный тиран» мешает идиллии. Снимать с них ответственность, входить в их положение — это потакание предательству.

Впрочем, главная опасность для Родины исходит не от них, проявившихся и убежавших. С ними-то хотя бы всё понятно, от них уже не придётся ждать удара в спину. Но ведь в России остались такие же их единомышленники, только не решившиеся бросить своё движимое и недвижимое имущество, причём они продолжают работать в госструктурах, на ответственных постах. 

Весь саботаж, все перегибы на местах и откровенное вредительство исходят от испугавшихся, но не сбежавших плохишей. В жирные 2000-е они привыкли воспринимать государство как сытную кормушку и устраивались на самые хорошие места, в 2014-м после лёгкого испуга они сумели приспособиться, а с 24 февраля им всё тяжелее и тяжелее маневрировать. Их количество гораздо больше сбежавших, но они умеют прятать свои истинные настроения, подстраиваться под «линию партию».

Не сбежавшие предатели с большим недовольством, ждут 30 сентября принятие новых регионов, со страхом шепчутся, что «старый тиран сошёл с ума», так как после этого «Россия станет второй КНДР». Они вспоминают раннего Путина, сытые нулевые как идеальное время, и всё хотели бы повернуть вспять. Вслух они, конечно, поддерживают СВО и говорят правильные слова, но внутренне они полностью на стороне противника и готовы сдать страну с потрохами. Не за бочку даже варенья, а за маленькую печеньку.

К их досаде, у США нет времени на раскачку России изнутри, англосаксы разочаровались в наших плохишах и перестали их активно использовать как политическую силу, но их вполне могут использовать как саботажников и вредителей. Это тысячи руководителей среднего звена в крупных бизнес-компаниях, госструктурах, федеральных СМИ, университетах и гуманитарных организациях, даже в министерствах — везде. Ничто и никто не мешает им принимать странные решения, отдавать противоречивые команды, распространять панические слухи, умножая недовольство людей. 

После 30 сентября не сбежавшие плохиши обязательно проявят себя, так как в ответ США наверняка отключат нас от долларовой системы, запретив нашему клиринговому центру оперировать долларом (святая святых «свободной экономики»). Это сразу ударит по нашему либеральному финансовому блоку, который является единственной отдушиной для плохишей. Они могут даже попытаться самоорганизоваться, ибо отступать им уже почти некуда. 

Если Путин хочет удержать ситуацию под контролем в условиях предъядерной схватки с Западом, которая будет похлеще Карибского кризиса, то придётся, наконец, провести кадровую чистку. Не физическую, конечно.

 

Картина дня

наверх