На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спички - не игрушка

85 850 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Скрипник
    Статья правильная. Только со знаком плюс надо. А не с минусом, как аффтор пишет.США. Тайная рука ...
  • Воробей
    Наглость иудеев им не долго помогать будет. Их крыша США конкретно проседает. Потому, Палестине быть! И пусть хоть вс...Друзья Америки на...
  • Искандер
    Не надрывай тухес, никого на хрен ne pobedimski. Заткнись, שתוק, איש זקן. Коренные жители Палестины построили Иерусал...Друзья Америки на...

"Охота на русских" пошла не по плану: Американцы получили сполна за обстрелы Белгорода. Что еще не попало в сводки

Старые советские фугасные авиабомбы стали неожиданным "секретным оружием" России в ходе спецоперации. Помимо непосредственного поражающего эффекта, ФАБы бьют и по психике противника.

"Всё новое — хорошо забытое старое"

Неожиданностью для многих военных экспертов и для наших врагов стало появление на полях сражений забытых советских ФАБ.

Эти авиабомбы превратились в настоящее "супероружие" благодаря установке на них управляемых модулей коррекции. Из простой скидываемой взрывчатки авиабомбы превратились в "умные" высокоточные боеприпасы. 

Главным сюрпризом для ВСУ стало то, что ФАБов у России оказалось просто огромнейшее количество. И речь не только про ФАБ-3000, но и про более малый калибр авиабомб. И применение данного вооружения на поле боя только набирает обороты. 

Фото: Минобороны России/mil.ru

Авиабомбы стали тем самым "хорошо забытым старым", которое показывает оглушительный успех на полях сражений. ФАБы не только стирают в труху вражеские укрепления, но и оказывают подавляющее воздействие на пехоту противника. Находящиеся на большом расстоянии от эпицентра взрыва украинцы получают контузии, слепнут, глохнут и испытывают состояние первобытного ужаса перед мощнейшим оружием. 

С каждым месяцем русские войска применяют всё больше и больше ФАБов. Данные бомбы с большой высоты проникают вглубь укреплённых пунктов и многоэтажек, взрывая их изнутри. У противника не остаётся никаких шансов. 

Военный корреспондент Алексей Борзенко рассказал, как ФАБы влияют на пехоту врага: 

"Ну обработали этими бомбами. Мы пришли, никакого сопротивления нет. Смотрим, сидят бойцы, оставшиеся в живых. Глухие, слепые, очень контуженные, вообще ничего не соображающие. Мы подходим, автоматы из рук забираем, поднимаем и ведём к пленным".

По информации президента Украины Владимира Зеленского, в течение марта на головы киевских боевиков упали около девятисот наших ФАБ. Помимо существующих "калибров", наши конструкторы и инженеры начали производству ФАБ-9000. Учитывая весь поражающий эффект "трёхтысячной", то поражающий потенциал "девятитысячной" должен быть равен чуть ли не атомной бомбе. 

Бомбы падают везде

Русские ВКС атакуют не только фронтовые позиции ВСУ, но и наносят удары по украинскому тылу. Особенно часто под удар попадают военные объекты Украины в Одессе и в Харькове. Кроме того, атакам подвергаются и объекты энергетической инфраструктуры Киева. 

Так, пресс-служба ДТЭК, крупнейшей энергетической компании Украины, сообщает, что Киев потерял уже около 80% электрогенерации. Бывший экс-спикер парламента Новороссии Олег Царёв рассказал, что восстановление повреждённой инфраструктуры займёт у украинских властей два года: 

"Помимо того что это долго, это ещё и дорого. Таких денег у них сейчас нет. Тем более что многие станции работали ещё на советском оборудовании, которое не отремонтировать без запчастей – только полностью менять".

В интервью американскому агентству Boomberg Герман Галущенко заявил, что на Украине ожидается рост тарифов на электроэнергию. Электричества у Киева становится всё меньше, и украинские власти вынуждены закупать недостачу у Евросоюза. Денег у Банковой тоже нет. 

А В ЭТО ВРЕМЯ КТО-ТО ИЗ ПОЛИТИКОВ ПОКУПАЕТ НЕДВИЖИМОСТЬ В ЕВРОПЕ. СКРИНШОТ: ТГ-КАНАЛ "ПОЛИТИКА СТРАНЫ"

Фото: скриншот телеграм-канала "Политика Страны"

"Сафари" не удалось

Попав под удары ФАБов украинские боевики массово сдаются в плен. Воевать слепыми, глухими и оглушёнными не может никто. А русские солдаты берут их в плен совершенно без сопротивления. Поэтому Украина массово завлекает в ряды ВСУ иностранных наёмников. 

Тем более, что недавно украинские офицеры капитан Александр Фасоль, старшие лейтенанты Степан Бардюк и Дмитрий Веляник сбежали в Словакию и в Румынию. А ведь они были пограничниками! 

И иностранных наёмников вовсю задействуют в наиболее "одиозных" боевых действиях против России. Так, в рейде коллаборационистов на Белгородскую область участвовали англичане, американцы, французы и поляки. Аналитический телеграм-канал "Политнавигатор" действует подробностями произошедшего: 

"Поначалу мразота обменивается репликами, шутит, делится впечатлениями от того, как добили раненого русского солдата. Но затем всё идёт не по плану. Командир американских наёмников ловит в наплечный кочан пулю снайпера. Финальную точку в судьбе наёмников ставит прилетевший снаряд".

АМЕРИКАНЕЦ ПОГИБ, А ЧЕРЕЗ МИНУТУ ПОГИБНУТ ВСЕ. СКРИНШОТ С ВИДЕО В ТГ-КАНАЛЕ "ПОДДУБНЫЙ"

Фото: скриншот телеграм-канала "Поддубный"

Но стоит отметить, что после массового применения ФАБ "солдаты удачи" держатся от линии фронта подальше. В так называемые "фортеци", на которые в больших количествах падают авиабомбы, не отправляют "военспецов" из западных стран. Очевидно, что раз оказавшись вблизи места взрыва ФАБ-3000, американцы, французы, англичане, поляки и прочие жители "просвещённого Запада" сразу ощутили животный ужас и пожелали оказаться где угодно, но не в Аду, который им устроили русские ВКС. 

https://novorosinform.org/ohot...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх