На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спички - не игрушка

85 829 подписчиков

Свежие комментарии

В США за эти деньги даже ребенка в сад не отдашь: американец подсчитал, сколько надо денег в России на месяц, и был шокирован результатом

Вчера по сети разлетелась история о том, как гражданин США Эрик Пичони, который, кстати, у себя на родине отнюдь не бедствовал, восхищается ценами в России и качеством предоставляемых услуг. Американец рассказал, что лишь оказавшись в Москве, он сумел наконец перестать питаться фастфудом и макаронами и начал принимать вкусную пищу.

Эрик заверяет, что никогда в жизни ему ещё не удавалось так качественно и в то же время так дёшево жить. Американец с сожалением вынужден признать, что для США получать услуги отвратительного качества за баснословные суммы давно стало нормой. Плохая медицина, нестабильная связь, отвратительная еда – всё это стоит просто бешеных денег.

И вот Пичони приезжает в Москву – и то, что он видит вокруг, заставляет его полностью пересмотреть свои взгляды на жизнь! Оказывается, в России за более чем вменяемые деньги (а иногда и бесплатно) тебе могут оказать бытовые услуги, которые в США стоят огромных денег. Но больше всего американца поразило всё то, что связано в России с едой.

Вот что рассказывает сам Эрик Пичони:

«Всем доброго дня. Я, Эрик Пичони, американец, живущий сейчас в России. Я хотел бы вам рассказать о том, сколько стоит жить в России. Итак, в общей сложности за январь на продукты мы потратили 46 900 рублей. Мы часто готовим дома, но бывает и заказываем доставку. Как правило, продукты покупаем оптом. Это самая большая статья наших расходов. Так вот, каково же было наше удивление, когда мы всё подсчитали, потому что у себя в Америке мы тратили на семью из 3-х человек около 400-450 долларов. Сейчас нас в семье четверо. Но мы всё равно были сильно удивлены. Хотя, если признаться честно, разница в том, сколько мы тратили на продукты в США и сколько сейчас тратим в России, не такая уж и существенная. Главное отличие заключается в другом - в Москве мы покупаем намного больше более качественных и свежих продуктов. И в целом на столе у нас намного больше еды. Мы не питаемся одним рисом или макаронами. В России мы можем позволить себе покупать качественные продукты и мясо, а не только рис и курицу. Например, мы часто покупаем шашлык из свинины или говяжьи стейки».

Это история стара как мир. Большой бизнес надувает простых обывателей, и американцы в этом плане не исключение. Сперва им обещали, что генномодифицированные продукты будут и дешевле, и качественнее натуральной еды. Естественно, про «качество» все дружно забыли еще на стадии рекламы, что же касается «дешевле», то да - дешевле, но на несколько центов. А когда началось недовольство собственным правительством, дескать, зачем разрешили все эти геномодификации, было уже поздно - американцы теперь платят за пластиковую еду ровно столько же, сколько раньше платили за нормальные продукты (и им уже начинают намекать, мол, давайте переходить постепенно на личинок и червей), а крупные корпорации заработали баснословные прибыли. А ведь под каким соусом всё подавалось изначально...

Но это ещё не всё, вот что Эрик Пичони рассказывает дальше:

«Теперь что касается ресторанов и фастфуда. Да, я понимаю, что для многих это весомая часть расходов. Но мы потратили на кафе, включая "Вкусно и точка", и немного на суши всего 16 300 рубля. Когда мы хотели побаловать себя, то покупали пиццу за 700 рублей (выходит даже меньше 7 долларов). Это очень дешево, поскольку в Штатах пицца обойдется вам минимум в 20 долларов, и поверьте, по вкусу она значительно уступит пицце, сделанной в России. Поэтому мы очень довольны. Что же касается остальных расходов, таких как оплата коммунальных платежей, такси, цветы, покупка обуви и прочее, то за январь мы потратили 29 160 рублей. Итак, около 165 долларов мы потратили на кафешки и фастфуд, и около 470 долларов на продукты. В общей сложности на продукты и питание вне дома мы потратили 635 долларов».

Да, мы много о чем не задумываемся, просто пользуемся тем, что есть, и воспринимаем это как само собой разумеющееся. Что мы, как правило, сравниваем - где дешевле поесть, в кафе, в ресторане или дома? Но почему-то никто из нас не интересуется соотношением ресторанных цен в России и в США. А тем временем знающие люди утверждают, что у нас всё стоит супердешево, но при этом качество остается на супер-уровне.

Многие европейцы еще до всей этой истории с санкциями любили приехать в Россию, чтобы пошиковать и отведать яств, которые они у себя в Европе в жизни бы не заказали, потому что банально дорого. А вот россияне, которым довелось посетить европейские рестораны, отмечают, что качество сервиса, уровень цен и качество еды – просто отвратительные!

Вообще уровень сервиса в России для американцев и европейцев это что-то за гранью понимания. У себя дома они привыкли к тому, что их обдирают как липку, плюс еще обязательные чаевые, которые составляют 15-20% с чека, - и взамен они получают уровень обслуживания ниже плинтуса.

Эрик Пичони подводит следующий итог:

«В итоге, в общей сложности за месяц проживания в Москве нами было потрачено 92 360 рублей, то есть не более 1 тыс. долларов с учетом плавающего курса. Я просто в шоке. Чтобы вы понимали, в США только за то, чтобы отдать нашу дочь в детский сад (причем не в самый престижный) необходимо выложить 950 долларов в месяц. То есть на те деньги, которые мы вынуждены платить в Штатах только за детский садик, в России можно спокойно жить целый месяц».

Что можно сказать в заключение? Мы часто оглядываемся на Запад в плане уровня заработных плат и пенсий. Да, они более чем достойны. Но с чем сравнивать? Если с их ценами, то от мнимого благополучия не остается и следа. И если оценивать объективно и в совокупности, то получается, что зарплаты на Западе даже меньше наших!

 

Ссылка на первоисточник
наверх