
Другое дело – блогеры (это которые с одной «Г» пишутся). Таких я люблю и уважаю. С ними можно и в ресторане весело посидеть, и в аэротрубе полетать, и в картинг-клубе соревнование устроить, и в оперу сходить, и много литров пива под водочку выпить. Потому что помимо своего блогерства, они еще и люди нормальные, живые такие. Да, тараканами никто не обделен, но у нас сейчас мир сложный, заморочный, без тараканов вообще никак не обойтись. Про то, как мы с коллегами-блогерами катались и развлекались в Питере и будет серия моих маленьких зарисовок. А начну я сразу с жесткача.
Валера Гикавый, он же


Место дуэли выбирал я, остановившись на Lounge-Cafe PAR, что на улице Восстания, 40.

Это очень крутой ресторан в центре Питера, где в уютных интерьерах можно насладиться самой разнообразной кухней.

И побаловать себя кальянчиком.

Собственно, на эту кухню я и пригласил



В воздухе отчетливо запахло

Пока мы облачались в подобающую дуэлянтам форму и учились делать из теста колбаски и лепёшки...


... наши коллеги-блогеры во всю тестировали блюда, приготовленные нормальными поварами. .


И под нормальными я понимаю действительно крутых профессионалов.

Сфоткать это чудо мало – самое главное наступает потом, когда ты начинаешь катать по нёбу кусочки блаженства.

Но эта вкусная история была не про нас со Стасом. Пока остальные нормальные люди пробовали все эти вкусности (или хотя бы тупили в телефон, как Валера

... мы, не покладая рук в перчатках пахали на благо отчизны. Иными словами, сворачивали правильно тесто, готовили начинку, делали правильные надрезы и все это быстро, быстрее, еще быстрее! Соцсоревнование в его лучшем виде, когда справедливое жюри (они меня все ненавидели, поэтому были совершенно предвзяты!) оценивает блюдо вроде бы по скорости приготовления, а потом вдруг еще и по качеству и эстетике.
В этом нелегком бою однозначную победу должен был одержать Стас. Его хачапури получилась (или получились?) намного эстетичнее и аккуратнее, чем у меня.

НО! В самый ответственный момент рука моего оппонента дрогнула, мимо бежала мышка, хвостиком махнула и яичко убежало прямо на раскаленный протвинь. Как итог,


Итак,

Сам этот процесс на самом деле уникален. Все дело в технологии заморозки - специальный крем охлаждается из термоса с... жидким азотом!

В итоге вся начинка замораживается, превращаясь в уже привычное нам мороженое, которое остается только украсить. Стас выбрал шоколадно-дражейно-лимонно-бананово-клубнично-иещетамчеготосверху-сложный вкус.

Я же предпочел мороженое умеренно-сладкое, но с классическими сочетаниями абрикосового ликера, персиков и груши, посыпанные тёртым грецким орехом. Без особой фурнитуры - всё строго и академично.

Члены жюри (
Потом мы еще курили кальян, наслаждались осетровой икрой и трюфелями, иронизировали над пропустившим все шоу


Кстати, а вы заметили иронию в ПАРящем мороженном? Ведь мы были в lounge-cafe PAR - там повсюду всё PARит...



Свежие комментарии