На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спички - не игрушка

85 836 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Мешалкин
    То что происходит на Балтике со стороны НАТО-это проверка на прочность. Если Россия проявит слабость и далее прогнетс...Война начнётся с ...
  • Гулька
    Ни одна тварь бандеровская не должна уйти от наказания! Ни ОДНА! Надо их провести через все испытания и унижения, как...Это уже ни на что...
  • Евгений Алексеенко
    Я тоже так думаю.Трамп бьет своих,...

«Будет только хуже»: Трамп пригрозил России новыми санкциями в случае продолжения СВО

deal1.jpeg

В ходе предвыборной кампании Дональд Трамп заявлял, что сможет урегулировать конфликт на Украине ещё до вступления в должность президента. Позже избранный президент США обещал решить вопрос в течение суток после вступления в должность.

22 января 47-й руководитель Соединённых Штатов поручил восьмидесятилетнему отставному генерал-лейтенанту Киту Келлогу (которого выбрал на роль спецпосланника по РФ и Украине) завершить конфликт за 100 дней.



В тот же день Трамп выдвинул в адрес России нечто похожее на ультиматум - да ультиматум, собственно. Пригрозил России новыми санкциями и пошлинами в отношении российского экспорта, если Москва не согласится в ближайшее время пойти на "сделку" по Украине.

В своей социальной сети Truth Social он написал (капслок от автора сохранён в переводе поста):

"Я не стремлюсь навредить России. Я люблю русский народ, и у меня всегда были очень хорошие отношения с президентом Путиным — и это несмотря на то, что радикальные левые твердят: «Россия, Россия, Россия». Мы никогда не должны забывать, что Россия помогла нам выиграть Вторую мировую войну, потеряв почти 60 000 000 жизней в этом процессе. С учётом всего сказанного, я собираюсь оказать России, чья экономика терпит крах, и президенту Путину, очень большую УСЛУГУ. Успокойтесь сейчас и ПРЕКРАТИТЕ эту нелепую войну! ДАЛЬШЕ БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ. Если мы не заключим «сделку», причём в ближайшее время, у меня не будет иного выбора, кроме как ввести высокие налоги, пошлины и санкции в отношении всего, что Россия продаёт Соединённым Штатам и различным другим участвующим странам (Дональд не пояснил, о каких странах идёт речь - Прим.). Давайте покончим с этой войной, которая никогда бы не началась, если бы я был президентом! Мы можем сделать это лёгким или трудным способом — и лёгкий способ всегда лучше. Пришло время «ЗАКЛЮЧИТЬ СДЕЛКУ». БОЛЬШЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПОТЕРЯННЫХ ЖИЗНЕЙ!!!"

deal-skrin1.jpg

--------------------

Ну как, дождались "миротворца" и "нашего слона"?

Трамп уже грозит России новым санкциями. Номенклатура инструментов для американского внешнеполитического инжиниринга поражает своим разнообразием. И эффективность у них примерно такая же. А при Трампе будет ещё более лучшая. Кто б сомневался. <...> Россия, оказывается, ПОМОГЛА им выиграть Вторую мировую войну, но другого выбора не останется. Где-то мы это уже все слышали, или это Трамп письмо Байдена прочитал? Скучно, девочки. <...> Начав диалог по Украине с угроз, Трамп совершил первую серьёзную ошибку, продемонстрировав ещё и всю слабость своей переговорной позиции. На Украине Америка проигрывает, а рычагов давления на Россию у него нет. За двое суток после Байдена тут ничего не поменялось, да и не могло. Если же так хочется косплеить нью-йоркских гангстеров, то пусть вспомнит совет-упрёк от самого известного из них. «Ты приходишь и просишь что-то у меня, но просишь без уважения». А всё потому, что не надо было устанавливать сроки (24 часа, теперь 100 дней), загоняя себя в цейтнот. Политика — это искусство возможного, немыслимое без возможности манёвра. <...> Недолго музыка играла. Недолго Дональд танцевал", - прокомментировал шеф бюро ВГТРК в Нью-Йорке Валентин Богданов.

Профессор Юридического института РУДН им. П. Лумумбы Дмитрий Евстафьев: "Степень хамоватости Трампа с его ультиматумом заметно выше, чем предполагается при заходе на серьёзный диалог. Даже я несколько удивлённо вскинул бровь. Понятно, что он в эйфории. Понятно, что он обиделся, что ему не позвонили. Понятно, что обиделся на видео-переговоры Путина и Си. Понятно, что Зеленского он не контролирует и добиться от него неких уступок не может. А «актив» под названием Украина он сбросить не может. Но, тем не менее, — явный перебор. Демонстративный. Не готов он к серьёзным переговорам с нами. Это — вывод номер раз. Ни по стратегическому размежеванию, ни по Украине локально. Такие заявления делаются только, чтобы тебя в ответ грубо послали. Слишком густая пурга. Не советчик начальству, но я бы скорбно вздохнул и пожал плечами. И всё. Нет предмета пока для дискуссии. Вывод номер два: свобода манёвра у Трампа существенно меньше, чем нам кажется. Повязан он договорённостями с элитой насмерть. Ну, кто бы сомневался. Но вообще, нашу «партию мира» Трамп сегодня утопил окончательно, равно как и всех наших трампоманов. Что, безусловно, очень неплохо".

"Трамп пытается взять русских на понт?", - задаёт вопрос соведущая ток-шоу "60 минут" на телеканале "Россия-1" Ольга Скабеева. "Я очень надеюсь, что Трамп достаточно быстро перейдёт к конкретике и конструктивному диалогу с Россией, а не будет использовать язык ультиматумов, превращаясь во второго Байдена. Это не тот язык, на котором нужно обращаться к России и к её национальному лидеру. Ультиматум — это дорога в никуда, которая ни к чему здравому и созидательному не приведёт", - сказал РИА Новости сопредседатель координационного совета по интеграции новых регионов при Общественной палате РФ Владимир Рогов. Обозреватель "Царьграда" Игорь Пшеничников: "В первые часы пребывания Трампа у власти постепенно рассеивается флёр версий об относительно миролюбивых намерениях нового главы Белого дома". Обозреватель издания "Абзац" Андрей Перла: "Товарищ Трамп несёт какую-то немыслимую… дипломатию. Причём мало того, что несёт, так ещё и расплескивает по дороге. И экономика России у него опять терпит крах (привет Бараку Обаме) и во Второй мировой Россия потеряла 60 миллионов (что?!) и война, оказывается, в целом «нелепая». «Сам не понимал, что говорит»".

Заведующий отделом Украины Института стран СНГ Иван Скориков: "Трамп не только смело и много болтает, он так же легко забывает свои слова и переключается на другие темы. Классический популист, которому нужен не столько результат, сколько движ. Его ультиматум с угрозами новых санкций легко сломать простым игнором и продвижением ВС РФ". Директор Центра социально-политических исследований РЭУ им. Г. В. Плеханова Юлия Давыдова: "Прежде всего, следует отметить, что санкционный потенциал западных стран во главе с США против России практически исчерпан. Все последующие меры могут нанести значительный урон экономике стран, которые вводят санкции против нашей страны". Директор Центра политического анализа Павел Данилин: "Угрозы Трампа ввести санкции против России выглядят довольно нелепо. Учитывая товарооборот между нашими странами — нет ничего, что Россия не могла бы купить в другом месте. И тем более, тот факт, что этот товарооборот сократился с 31 млрд долларов в 2011 году и 25 млрд в 2018 году до $3,7 млрд — минимального объёма с 1992 года. При этом, у нас профицит в торговле с США. Что там он санкциями собирается обкладывать? Платину, которую они закупают в громадных объёмах или уран? Ну, вперёд".

"Военное обозрение": "Что же именно собрался обложить «огромными пошлинами» Трамп. Может быть, ракетные двигатели, без которых встанет ряд американских космических проектов? Быть может, уран, без которого возникнут критические сложности в атомной энергетике США? Или, может быть, СПГ и нефть, которые компании из США активно закупают в России, а затем под видом своих перепродают в ряде стран мира, включая страны ЕС и Украину? В любом случае, сигнал от Трампа получен. Теперь явно нужно уточнение, а на каких условиях Трамп предлагает завершение вооружённого конфликта? Одно дело — предложение на словах, совсем другое дело — юридический подход с учётом реалий и гарантиями. И какие вообще гарантии США могут дать при учёте того, что решения одного президента могут одним росчерком фломастера отменяться президентом следующим. <...> Дональд Трамп как до второго прихода в Белый дом, так и после инаугурации угрожал многим, причём по самым разным поводам, но с чаще всего с общим «знаменателем»: «введу огромные пошлины, если вы меня не послушаете (сь)». Трамп успел адресовать угрозы Дании в плане возможного «честного отъёма» Гренландии. Трамп угрожал Канаде значительным повышением пошлин или же присоединением её к США в качестве 51-го штата. Трамп угрожал Панаме, предлагая «по-хорошему» вернуть Вашингтону контроль над Панамским каналом. Трамп угрожал Мексике в связи с наплывом нелегалов. Трамп угрожал Ирану, заявляя, что всегда поддержит Израиль на случай «возникновения угрозы получения Тегераном ядерного оружия». Трамп угрожал Китаю всё теми же пошлинами фактически за его экономические успехи в мире. Трамп угрожал всему сообществу БРИКС опять же пошлинами, если страны сообщества не откажутся от идеи введения общей валюты. Трамп угрожает Украине прекращением поставок оружия и перечисления финансов. Угрожал, угрожает и будет угрожать. Да что там зарубежные страны. Трамп угрожает и так называемому глубинному государству в самих США, заявляя о том, что рассекретит документы об убийстве Джона Кеннеди и Мартина Лютера Кинга, давая понять, что погибнуть те могли не без помощи того самого глубинного американского государства. Трамп угрожает Демпартии за то, что она его преследовала в течение первого срока и в период между президентскими сроками. Трамп угрожает даже испанцам. Пусть и случайно. В связи с этим актуальный вопрос: если вдруг случится так, что все свои угрозы Трамп реализовать попытается на деле, то не случится ли вариант из культового российского фильма «Брат»: «Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе»?"

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по обороне Алексей Журавлёв: "Вот Трамп уже и ставит нам ультиматум, обещая усилить санкции, под которыми, как он считает, трещит российская экономика. Особенно умиляет во всём этом, что мы, по его мнению, помогли США выиграть Вторую мировую". Председатель Комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий: "Россия не собирается ни на йоту жертвовать своими национальными интересами и идти в этих вопросах на уступки. Президент Владимир Путин подтвердил готовность к диалогу, но диалогу взаимоуважительному и равноправному. Необходимы юридические гарантии устранения первопричин конфликта, а значит новые устойчивые контуры безопасности в Европе. Мы — за честный и справедливый путь, будь он сложным или лёгким. <...> Трамп не предлагает конкретики по выходу из украинского кризиса, разбрасываясь только угрозами". Первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по международным делам Дмитрий Новиков в беседе с "Лентой.ру": "Трамп каждый день делает огромное количество заявлений. Нередко они противоречат друг другу. Единственное, что можно сказать по поводу его последних высказываний, это то, что прогнозы здравомыслящих экспертов, не питающих иллюзий по части президентства Трампа, к которым я себя отношу, сбылись. Мы высказывались, что не нужно питать иллюзий, что Трамп, даже желая прослыть миротворцем, проводя менее агрессивную политику в некоторых частях мира, чем Байден, тем не менее не сможет игнорировать запросы глубинного государства, то есть крупных чиновников, работающих в различных государственных ведомствах, специальных службах и тесно сращенных с крупной финансовой элитой США. Желание завершить украинский конфликт у самого Трампа есть, потому что он часто говорит о стремлении его урегулировать. Но когда разговор сопровождается угрозой новых санкций, это как раз означает то, что выборы закончились, преддолжностной период тоже закончился. Трамп вступил в должность и теперь так или иначе будет вынужден оглядываться на те рекомендации, с которыми в его кабинеты будут приходить те, кто отвечает за внешнюю политику, за российское направление. Это теперь и оборачивается его угрозами, связанными с тем, что если к его методологии, которая ещё не совсем понятна, не прислушаются, то он пойдёт по пути санкционного давления". Заместитель председателя Совета Федерации Константин Косачёв: "Комментарий Трампа, адресованный России по украинской теме, при отсутствии каких-либо посылов в адрес Украины подтверждает, что уровень его понимания причин, нынешнего состояния и перспектив разрешения украинского кризиса примерно на уровне его понимания хода и итогов Второй мировой войны. То есть — ниже плинтуса. Что не может не вызывать сожаления и тревоги".

Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина: "Я сегодня увидела пост Трампа. Надеюсь и думаю, что после него весь восторг у большинства людей уже ушёл на задний план. Потому что заявлять, что Россия якобы помогала американцам выиграть Вторую мировую войну — это, на мой взгляд, просто кощунство и издевательство над памятью наших дедов и прадедов. По-другому воспринимать не могу. Я считаю, что мой дед, как участник Сталинградской битвы, точно не помогал ни в чём Соединённым Штатам Америки и воевал за свою страну, за своих родных, за Россию". Видеоблогер Николай Соболев: "Тупое письмо, очень тупое. Господский тон, России публично предлагают вассально-подданнические отношения, ровно то, от чего мы хотели отказаться раз и навсегда. Архитектуру безопасности предлагают оставить прежней, «мы руководим миром, если будете мешать, будут санкции». Пугать РФ санкциями спустя 3 года, что ж, гениально. Любит русский народ, который «помог выиграть войну», говорит. Помог выиграть? Так-то вы побеждали, верно. А мы подключились. Поучаствовали, так скажем. Данный пункт уже вызвал большое возмущение среди патриотической общественности, здесь Трамп проявил неосторожность, которая обесценивает всё его миротворческое послание. Ждём эскалацию, к сожалению. Длящееся ощущение превосходства Запада заходит на новый виток. Трамп убеждён, что он король мира. Мы убеждены, что нет никаких королей. Придётся вместе разбираться, кто здесь прав. Трамповской риторике, к большому для него несчастью, не благоволит его собственная репутация. Все знают, что господин Трамп всегда сдаёт назад, если хорошо поддавить. Путин, в случае давления, наоборот — всегда повышает ставки. Запас прочности у России есть. Америка снова переоценивает свою всесильность. Нас ждут интересные времена".

Заместитель председателя Московской городской Думы Андрей Медведев: "Ну вот и ультиматум от Трампа подъехал. Как и предполагалось. Я, пишет Трамп, оказываю России, чья экономика разваливается и Путину очень большую услугу. А если не согласитесь на переговоры, то задавим санкциями и тарифами. Ничего удивительного. Я писал много раз почти дословно, что так и будет. Трамп предложит мир на СВОИХ условиях, а когда Россия не примет их, он окажет поддержку Украине и станет давить на Россию. Что добавить? Ну поставьте хорошую песню тем «аналитикам», которые выдавали свои иллюзии за политический прогноз. Однако, замечу, что мы в любом случае победим. Может, позже, чем хотелось бы. Но победим. А вот гражданам Украины в этом раскладе стоит только посочувствовать. Потому что все на убой пойдут. Потужный наступ за потужным наступом. Пока не закончатся украинцы". РИА "Катюша": "Удивительно, если кто-то ожидал иного. Помощники Трампа про этот ультиматум говорили ещё до того, как он выиграл выборы. Никто на него не пойдёт. Собственно, именно как ответ на этот ультиматум Путин и устроил беседу с товарищем Си. При этом Трамп понимает, что договориться не получится физически, так как Зеленский по три раза за час меняет условия — к 200 тыс. солдат НАТО из Европы он просит дописать американцев, Россия должна отойти к границам 1991 года, выплатить Украине репарации и ещё куча условий, на которые Москва даже если и думала пойти, то не сможет. Так что для нас и для вас, дорогие друзья, ничего не меняется — битва продолжается, а наша партия мира, которая уже вела в мечтах переговоры, меняя Донбассы на Крым, снова со вздохом засунула в кладовку чёрствый каравай и пошла тихо грустить в угол".

Военкор Александр Коц: "Ну что, никакого чуда не произошло. Если вы, конечно, не любитель «миротворца», питавший прекраснодушные иллюзии. Как мы и предполагали, план Трампа — это ультиматум и шантаж. «Я собираюсь оказать России, экономика которой рушится, и президенту Путину, очень большую УСЛУГУ. Успокойтесь сейчас и ПРЕКРАТИТЕ эту нелепую войну! ДОЛЖНО БЫТЬ ТОЛЬКО ХУЖЕ. Если мы не заключим «сделку», и это произойдёт скоро, у меня не останется другого выбора, кроме как установить высокие налоги, пошлины и санкции на всё, что Россия продаёт Соединённым Штатам и различным другим странам-участницам». Как я и говорил, лучше готовиться к худшему. Каденцию Байдена мы скоро будем вспоминать с ностальгией как оттепель. Запомните этот твит. <...> Может, Дональд Трамп не знает, но Владимир Путин принадлежит к дотиктоковой эре мировой политики, в которой серьёзные лидеры важные темы обсуждают в формате диалога, а не электронных маляв. И для того, чтобы высказать своё видение на прекращение войны на Украине, можно как минимум созвониться. Трамп зачем-то вспоминает Вторую мировую. И Бог с ним, что официально погибло вдвое меньше наших граждан. От этого трагедия не становится менее колоссальной. Но, простите, господин президент, кто кому помог? Всё-таки, хребет Третьему Рейху переломили в Сталинграде, а не в Нормандии, куда вы высадились, когда стало точно ясно, кто победит. <...> Этот эпистолярный стиль фейсбучки*-истерички с требованиями пойти на сделку, иначе санкции, пошлины и т.д. О деталях сделки, видимо, Москва должна догадаться сама. И чёрт с ней, с якобы «разрушенной» экономикой, при которой у нас пенсии индексируют с 1 января задним числом, исходя из сегодняшней, а не плановой инфляции. В конце концов и про «разорванную в клочья экономику», и про «мировую изоляцию», и про «страну-бензоколонку» мы слышали и от других американских лидеров. Где они теперь? <...> Москва никогда не пойдёт ни на какие сделки, продиктованные шантажом и угрозами. Не для этого мы вам «Орешник» показывали. Для начала надо вспомнить, из-за чего вообще началась Специальная военная операция, почитать наши предложения о глобальной системе безопасности от декабря 2021 года и освежить их условиями Путина для начала переговоров от июня прошлого года".

Военкор Александр Сладков: "Не нравится мне его хамская разухабистость, это не манеры сильного, это манеры баклана, которому леща давно не выписывали. Поглядим, как дальше всё сложится. Не одёрнуть — это дать повод объявить Севморпуть американским. Или Сибирь. <...> За сутки Трамп дважды угрожает нам. Никаких иллюзий. Капиталист, которому плевать на остальные страны. Ничего, Россия как КАМАЗ, чем больше грузишь, тем лучше едет. Как наглухо можно блокировать 1/6 суши планеты Земля? Ещё меня возмутило враньё Трампа: «Россия помогла нам выиграть Вторую мировую войну». Еле уломали в 1944-м этих англосаксов принять участие в боевых действиях в Европе. Они, пендосы, высадку в Нормандии как битву выставляют. Этот на фоне выигранных нами сражений в Сталинграде, Воронеже, Курске, Харькове, Берлине. Ох Трамп. Просто душка. <...> Мы все должны брать пример с донецких. Ооо! Это интересные люди. Я бы назвал их «кубанскими сибиряками». Почему? Да они стойкие, суровые, предприимчивые, весёлые, умеющие ненавидеть, и самое главное, в них живёт тот самый принцип: «Не верь, не бойся, не проси». Донецкие лишены такой тяжёлой болезни, как «обольщение» и «напрасные ожидания». Эти люди не верят в иллюзорное будущее, они суровы и реалистичны на 100%. А мы, остальные русские, слишком расслабились в ожидании «снисхождения дядюшки Трампа»".

Военкор Никита Третьяков: "Буквально на второй день своего президентства Трамп показал нам, чего стоили его обещания в отношении прекращения конфликта России и Украины. Не надо думать, что Трамп и его окружение — дураки. Если они выдвигают нам ультиматум, то они делают это с совершенно определённой целью. Никто в здравом уме не может себе представить, что российское руководство пойдёт на переговоры в том случае, если это будет сделано на глазах у всего мира под чьим-либо давлением, если оно будет выглядеть жертвой шантажа, и не важно, будь то Трампа или самого дьявола. Уверен, что понимают это и Трамп, и его окружение. И если такой ультиматум выдвигается, а мы его видим, и его видит весь мир, значит, добиваются только одного — срыва любых переговоров. Для нас это значит, что война будет продолжаться, хотим мы того или не хотим. В этом наши враги нас не подведут. С чисто аналитической точки зрения, это значит, что на данный момент в окружении уже теперь президента Трампа побеждают военные и военные промышленники, которые являются той прослойкой американской элиты, которая наиболее заинтересована именно в варианте затягивания конфликта, а не в его эскалации или прекращении. Война продолжается, война с нами ещё надолго. Остаётся только надеяться, что те решения, которые у нас были приняты, исходя из курса на скорое завершение конфликта, будут теперь отменены, а введены в действие будут те решения, которые остро необходимы, если мы говорим о конфликте вдолгую".

Военкор Юрий Котенок: "Оскорбительные, наглые и самодовольные заявления Трампа — это, конечно же, не призыв к миру, а ультиматум. Ультиматум демонстративный, чтобы услышал весь мир. Чтобы, если Россия его примет, побежав мириться с террористами и убийцами, Трамп выглядел не миротворцем, а именно победителем. Тем, кто Россию нагнул и прогнул. Соус, в который это утоплено — «я люблю русский народ», не имеет никакого значения. «Люблю русский народ и поэтому буду его душить и гнобить, пока русский народ не посинеет» — вот так. Но адресовано это не Путину. Президент — не из тех, кого можно прогнуть вообще, неважно в чём. Адресовано это тем, кто всё еще мечтает вернуть всё «как было", вылезти из персональных санкций, получить разморозку счетов, возить любовниц на Лазурный берег, а детей отправлять учиться в Лондон. Адресовано это именно им, тем, кто хотел бы предать русского солдата и замириться с нацистами и палачами, но не имеет на то полномочий. «Давайте, делайте что хотите, а то будет стократ хуже». А вообще, то, что ультиматум пришёл на смену аморфным предвыборным обещаниям — это даже хорошо. Возможно, кого-то отрезвит. Потому что вся эта сказка про хороших республиканцев сразу сыпется. Нет ни республиканцев, ни демократов. Всё это чередование абсолютно не важно. Республиканско-демократический уроборос, змей. Всё, что есть — даже не государство, а система стран, их мироустройства, сделавшая ненависть к русским стержнем своего существования. Будет ли это в виде антисоветизма или антиимпериализма — не суть. Что при Картере, что при Рейгане, что при Байдене, задача одна — распилить, уничтожить российское государство. И Трамп в этом плане — не исключение, а, скорее, высшая точка развития данной идеологии, сконцентрированная в отдельно взятой политической фигуре".

"Президент [Путин] чётко обозначил, что для России остаётся приоритетом не краткосрочное перемирие, а долгосрочные гарантии мира и безопасности. Но это требует уступок как раз от американской стороны. <...> Через четыре года к власти в США снова могут прийти демократы, которые просто перечеркнут все [гипотетические] договорённости. Исходя из этой недоговороспособности Запада и Украины, их неготовности гарантировать соблюдение договорённостей, остаётся рассчитывать на сапог (или тактический ботинок) русского солдата, который придёт и решит эти вопросы установлением физического контроля над этими территориями", - резюмировала в интервью URA.RU заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Виктория Федосова.

Телеканал CNN 21 января сообщил, что президент США поручил своим помощникам организовать телефонный разговор с Владимиром Путиным в течение нескольких дней после инаугурации. Юрий Ушаков, помощник Президента РФ, тогда заметил, что "никаких конкретных предложений на этот счёт пока из Вашингтона не поступало". Чуть ранее Трамп пригрозил ввести огромные пошлины в отношении всех стран, входящих в состав БРИКС (Россия, Китай, Индия, Иран, Бразилия, Индонезия, Египет, Эфиопия, Южно-Африканская Республика, Объединённые Арабские Эмираты), допустив введение 100-процентных таможенных тарифов на ввозимую в Штаты продукцию из вышеперечисленных государств; при этом не исключил и более жёстких торгово-экономических мер в отношении БРИКС. Добавлю, что в постинаугурационном разговоре с журналистами Дональд произнёс: "[Путину] следует заключить сделку. Думаю, что он разрушает Россию, не заключая сделку. Думаю, что у России будут большие проблемы. Посмотрите на их экономику. Посмотрите на инфляцию в России".

deal2.jpg



* деятельность компании Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская

 

Ссылка на первоисточник
наверх