Спички - не игрушка

85 850 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    вся эта ситуация напоминает сказку ВОЛК И СЕМЕРО КОЗЛЯТ. причем козлят-это глагол!(старя шутка из КВН)Не мягкий Дмитрий...
  • Сергей Ковалев
    Олаф Шольц лжет! какой такой "многополярный"? что за дичь? этот мiр дуалистичен. если Олафу Шольцу хочется выгородить..."Международная из...
  • Сергей Ковалев
    их мало и они не в тельняшках... устроят очередную революцию жилетов со сменой цвета и ... фсё. нет на Западе сил, сп...Французы проснулись?

Новая схема мошенников: на тебе долг в 1 млн — и всё по закону

Какая жесть! Иногда мошенники придумывают схемы, которые и правда работают. Знаю человека, который попал на 1 млн рублей. И сейчас пытается их вернуть. Говорят, практически дохлый номер. Просто потому, что он не живёт по адресу прописки. А схема рабочая. И говорят, по ней всё чаще и чаще россияне теряют немалые деньги. И пытаются потом доказать, что они в долг не брали. 

Новая схема мошенников: на тебе долг в 1 млн — и всё по закону

Всё начинается обычно с судебной повестки, но она приходит не по адресу фактического проживания жертвы, а по адресу её постоянной регистрации — прописки. Живёте вы к примеру в Москве или у жены, а может, на даче — бумажку вам не передали вовремя, всё — вы скоро будете должны 1 млн рублей.  

Мошенники выигрывают время. Они подают в суд иск: такой-то гражданин якобы одалживал у них деньги, но не вернул, и требуют возврата долга через суд с привлечением судебных приставов. Суд извещает ответчика, но человек редко появляется по месту регистрации, и узнаёт о повестке, даже повестках, слишком поздно. 

Проходит заседание, другое, и судья, видя отсутствие ответчика — скрывается, «автоматом» удовлетворяет требования истца. Обычно суммы меньше 1 млн. 500-600 тысяч. Были случаи, что и всего 100-200, но реже.

Формально мошенники закон не нарушают, остаются в правовом поле: деньги взыскиваются через ФССП. То есть попросту идёт арест счёта, деньги списываются. А у нас, как вы знаете, такая судебная система, что если суд присудил штраф, арест счёта, списание средств, оспорить решение суда довольно сложно. 

У жертвы остается такой инструмент, как апелляция, но опротестовать судебное решение в установленные сроки многие не успевают, и деньги утекают на подставные счета. 

Оценочное суждение. Единственный способ спастись от такого мошенничества — всё время узнавать, не ведётся ли против вас судебных тяжб по взысканию долгов, что практически никто не делает, пока не окажутся арестованы счета, и деньги не утекут мошенникам. 

#мошенники #долг #рабочаясхема #общество #криминал

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх