На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спички - не игрушка

85 822 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Мешалкин
    Только решительные действия могут остановить запад в т.ч.США. Безответные "КРАСНЫЕ" лини разбаловали западных политик...С Западом можно г...
  • Ирина
    Черепайкина не умничай,не завидуй,тебе так не написать.Зеленский больше ...
  • Анна Зареченская
    Наши ребята на фронтах не допустят 1-го варианта! Будут биться до последнего, ну и все русские придут на подмогу. Вто...С Западом можно г...

Финны назвали «катастрофой» закрытие российского воздушного пространства

Закрытие Россией своего воздушного пространства в ответ на аналогичные откровенно враждебные действия со стороны стран ЕС и их союзников, поставило западных авиаперевозчиков в сложное положение.

Теперь удобного маршрута, который позволял бы кратчайшим способом достигать стран Восточной Азии (Китая, Японии, Южной Кореи) больше нет.

А альтернативные пути обойдутся в дополнительные затраты топлива и лишнее время в воздухе.

Такими обходными маршрутами являются перелёты через Северный полюс с дозаправкой на Аляске, либо путешествие через Ближний Восток и Южную Азию. Акции авиакомпаний, попавших под удар ограничений Москвы, сразу пошли вниз.

Особенно сложное положение у национального перевозчика Финляндии Finnair, который в благополучные времена пользовался выгодным географическим положением северной страны, позволявшим возить пассажиров из Европы в Азию с минимальными затратами.

Однако российская ответная блокада нанесла финнам сокрушительный удар. Вот как комментируют ситуацию местные СМИ.

Прокладка рейсов, минующих воздушное пространство России, приведет к увеличению времени полета, а повышение цен на топливо в сочетании с увеличением дальности полета серьезно снизит рентабельность рейсов – анализирует происходящее газета Helsingin Uutiset.

Не обошла вниманием столь важную проблему и государственная телерадиокомпания Yle.

Finnair начинает переговоры об увольнении сотрудников из-за блокады русского воздушного пространства. Процесс увольнений растянется на 90 дней и затронет 90-220 пилотов и 150-450 бортпроводников – отмечается на сайте корпорации.

Профессор Йорма Мянтинен из проектно-консалтинговой компании WSP Finland говорит, что ситуация исключительная. Такого еще не было в истории коммерческого воздушного транспорта. Его мнение приводит портал Iltalehti.

Да, мы такого еще никогда не видели. Разваливаются почти все торговые и коммуникационные отношения между разными континентами. В некотором смысле, это просто катастрофа – заключает эксперт.

Схожего мнения придерживается и газета Helsingin Sanomat, которая публикует мнение другого приглашённого эксперта.

В среднесрочной перспективе вся азиатская стратегия Finnair рухнет, если компании на более длительный срок будет отлучена от российского воздушного пространства – считает аналитик компании Inderes Антти Вильякайнен.

Отмечается, что стоимость акций перевозчика Finnair уже рухнула на 20% с перспективой дальнейшего снижения, если положение не исправится.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх