На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спички - не игрушка

85 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михалыч
    Главная задача власти - народосбережение! Когда не получается сберечь свой народ, то завозятся люди другой нации под ...Мечты о «легионе ...
  • Helen
    Задаюсь тем же вопросом, однако ответа не нахожу🥲Крестопад - часть...
  • Светлана
    Ташкент и Москва ведут работу по переносу в Узбекистан процедур по набору мигрантов. Т.е там они будут сдавать язык и...Кирилл Кабанов: «...

Русские на службе ВСУ: Впрочем, все они - уже не русские, а выруси

Противостояние России и Украины - это гражданская война. Данный факт подтверждается фамилиями украинских военных и их национальностью. Что известно о русских на службе ВСУ? Впрочем, все они - уже не русские, а выруси. Подробнее о предателях рассказал военный эксперт Борис Рожин.

Нередко солдаты противника массово гибнут из-за ошибок своих командиров. Контрнаступ 2023 года, вторжение в Курскую область и другие безумные операции привели к гибели сотен тысяч военнослужащих со стороны Украины. Только на Курщине погибли более 70 тысяч бойцов ВСУ. Но, кто эти офицеры, что так бездумно посылают своё войско на смерть?

Начнём с главного. Александр Сырский - уроженец Владимирской области, в которой и сейчас живут его родители. Закончил Московское высшее общевойсковое командное училище. На Украине получил прозвища "мясник" и "генерал 200" за чересчур большие жертвы. Считается виновником массовых потерь ВСУ, начиная от Дебальцево и заканчивая Курской и Краснояружскими авантюрами.

Следующий персонаж - бывший начальник генштаба украинской армии, главный инспектор Минобороны Украины Анатолий Баргилевич. Является выпускником Ташкентского высшего танкового командного училища. В должности начальника штаба оперативно-стратегической группировки войск "Хортица" весной 2022 года отвечал за оборону ВСУ на территории Луганской Республики. По невероятному стечению обстоятельств одним из командующих Русской армии на этом направлении был его однокурсник генерал-полковник Геннадий Жидко. Вскоре Баргилевич отличится своей жестокостью к подчиненным. Наравне с главкомом ВСУ Александром Сырским украинские медиа обвиняют его в массовых потерях в Суджанском приграничье.

Начальник управления сил территориальной обороны "Восток" генерал-майор Василий Осипчук известен тем, что при нём личный состав подразделений из восточных регионов Украины окончательно превратился в "пушечное мясо". Кстати, закончил Челябинское танковое училище и даже некоторое время служил в ВС РФ. Осипчук, по сути, торгует жизнями украинских военных, подписывая приказы об откомандировании военнослужащих в штурмовые бригады и полки.

Также немало "русских" и среди командиров бригад. Например, полковник Сергей Ромашко - в 1994 году закончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище. Командовал 41-й отдельной механизированной бригадой ВСУ, которая фактически полностью была уничтожена в Суджанском приграничье. Вместо пенсии или скамьи подсудимых был переведен командовать одним из подразделений территориальной обороны. Генерал-лейтенант Артур Горбенко - выпускник Московского высшего общевойскового командного училища. С 1990 по 1992 год проходил службу в Забайкальском военном округе. Фактически похоронил личный состав 125 обр ТерО весной 2024 года под Харьковом. Солдаты и сержанты в панике бежали, несмотря на попытки Горбенко "успокоить" бойцов заградительными отрядами. Сейчас находится под следствием. Но, как ни странно, не из-за массовой гибели солдат, а в связи с прорывом Русской армии.

Майор Олег Ширяев - командир 225-го отдельного штурмового полка, более известного как "полк смерти". Родился в Орехово-Зуевском районе Московской области, некоторое время находился в прорусском движении харьковчан, пытался внедриться в основанную украинским политиком Виктором Медведчуком партию ОПЗЖ, которая выступала за дружбу с Россией. Полагается, что был засланным агентом СБУ. Если жизнями украинских солдат "на бумаге" распоряжается Сырский, то непосредственно одним из главных "мясников", под чьим прямым приказам были отправлены на верную гибель украинские солдаты считается Ширяев. Именно он является одним из руководителей Краснояружской провокации.

Итак, вполне очевидно, что многие высокопоставленные украинские офицеры имеют уж очень много общего с Россией. Некоторые из них уже прошли плен и сейчас находятся под пристальным вниманием СБУ. Но что ещё их объединяет с большой Родиной?

Есть ещё любопытный момент. 90% командиров украинских бригад носят исконно русские фамилии, а их предки никак не были связаны с современной территорией Украины. Что объединяет всех вышеперечисленных украинских "офицеров"? Именно они топят Украину в крови местного населения, упорно пытаясь доказать националистам свою ненависть к России и всему русскому. Одновременно с этим они отчётливо осознают, что их жизнь могла бы складываться совершенно иначе, если бы они сделали правильный выбор, оставшись на Родине вместе со своими родителями, "однокашниками", сослуживцами. Сегодня они фактически мстят сами себе за ошибки, совершённые более 10 лет назад,

отмечает эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин в Telegram-канале Colonelcassad.

Прошло более 100 лет украинизации. Русские превратились в украинцев. Деревенский говор стал национальным языком нынешней Украины.

Из личного архива

Напомним, что первым, кто предложил термин “украинизация”, был уроженец Царства Польского, украинский историк-фантаст Михаил Грушевский - один из лидеров украинского национального движения.

В 1921 году в своем выступлении на X съезде РКП(б) Иосиф Сталин заявил:

“Нельзя идти против истории. Ясно, что если в городах Украины до сих пор ещё преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы. Лет 40 тому назад Рига представляла собой немецкий город. Но так как города растут за счет деревень, а деревня является хранительницей национальности, то теперь Рига — чисто латышский город. Лет 50 назад все города Венгрии имели немецкий характер, теперь они мадьяризированы. То же можно сказать о тех городах Украины, которые носят русский характер и которые будут украинизированы, потому что города растут за счёт деревни. Деревня — это хранительница украинского языка, и он войдет во все украинские города как господствующий элемент”.

После революции 1917 года началась борьба большевиков с “великорусским наследием” в рамках национальной политики Советского Союза в 1920-е годы.

С этого времени был заложен фундамент русофобии, который, к сожалению, до сих пор полностью не разрушен. Цель большевиков заключалась в снижении статуса русского народа и русского языка, преобразовании его из государствообразующего в один из народов, населяющих территорию Советского государства.

Как действовали советские русофобы? Во-первых, в национальных регионах русский язык заменяли на местные языки. Осуществлялась поддержка сепаратистских этнических движений для оказания доверия к Советской власти и поощрялось их активное участие в управлении.

Ленин достаточно хорошо понимал политический потенциал этнонационализма для свержения царизма и победы над своими противниками, выступившими за единую и неделимую Россию, поэтому лозунг "права наций на самоопределение" привлек на сторону Советов большинство народов и этносов России.

Происходило осуждение традиционной русской культуры, её называли “культурой угнетателей”. Русским вдалбливали, что они на самом деле не такие уж потомки великих русских предков и их культура не имеет особого значения для всех народов Советского Союза.

Примечательно, что был создан дотационный фонд СССР, средства которого предназначались для экономического и социального развития кавказских, среднеазиатских и других союзных республик, кроме РСФСР.

Ничего не напоминает?

 

Как известно, Владимир Ленин считал, что следует различать национализм угнетающих и национализм угнетаемых наций, из чего следовал тезис о преимущественной опасности великорусского шовинизма.

В итоге на территории Российской империи произошло национальное размежевание и появились новые народности, которые не существовали до революции.

И вот заложенный некачественный (лживый) фундамент государственности СССР привёл в итоге к развалу великой державы, а также впоследствии к конкретной русофобии практически на всём постсоветском пространстве. Украина - красочный пример этой политики.

В 1925 году вышло совместное постановление ВУЦИК и СНК УССР "О мерах срочного проведения полной украинизации советского аппарата". Переход делопроизводства на украинский язык планировался уже с 1926 года. Те, кто не хотел изучать украинский язык, подпадали под административные, а некоторые и под уголовные, репрессии.

Её формированием и продвижением особо занимался организатор красного террора на Украине Н. А. Скрыпник, который был в 1927–1933 годах наркомом просвещения УССР. В 1933 году он покончил с собой.

«Украинизация проводилась и будет проводиться самыми решительными мерами. Тот, кто это не понимает или не хочет понимать, не может не рассматриваться правительством как контрреволюционер и сознательный либо несознательный враг советской власти», - заявлял Скрыпник.

Политик Олег Царев приводит статистику того времени:

«Процесс шел туго, проверка проведенная в апреле 1926 показала, что в наркоматах (то есть в министерствах) и торгово-промышленных предприятиях хорошо владело украинским около 14% служащих, а совсем не владела – почти половина. Если бы увольняли всех не знающих, работать было бы некому. Тем не менее, к началу 1927-го только из центральных органов власти «за злостное нежелание учиться украинскому языку» уволили 3,2 % всех служащих. А устроиться на новое место им было сложно – тогда в СССР еще была массовая безработица».

Местных кадров действительно катастрофически не хватало. Для этого власти УССР приняли решение привлечь к этому делу украинских националистов-эмигрантов. По свидетельству Михаила Грушевского, в центральные и восточные районы было привезено 50 000 галичан. В 1928 году была проведена реформа украинского правописания, благодаря этому украинский язык приобрёл ”графическую самостоятельность”. “Деревенский говор стал играть новыми красками”.

В результате украинизации к 1933 году, в период так называемого голодомора, в КП(б)У состояло уже 60% украинцев и только 23% русских. Средняя школа была украинизирована на 80%, пресса УССР — на 87,5%, а книгоиздание — почти на 77%.

«Необходимость изъясняться на языке, которым не владело большинство жителей городов, создавало множество проблем. Как писал своему приятелю харьковский адвокат Берман: «Сейчас в суде настоящий цирк. Слушая любого защитника, покатываешься со смеху, это не речь, а бред на неизвестном языке». По его словам, в суде ничего не понимали ни обвиняемые, ни свидетели, ни эксперты, ни народные заседатели, а иногда и председатель суда. А визитные карточки этому адвокату пришлось заказывать в Москве, ибо в Харькове их не делали на русском языке», - приводит Царев свидетельства современников.

5 апреля 1925 года в Харькове вышел выпуск газеты «Коммунист», где активисты выявили плохое знание украинского языка среди советских служащих Первомайского округа.

Царьград ранее уже публиковал выдержки из этой газеты. Из 332 школ не были украинизированы только 19, причём 14 из них относились к школам для национальных меньшинств.

Даже Донецкий обком КП(б)У, по решению IV пленума, начал «строго соблюдать украинизацию» советских органов и активно бороться со всеми попытками врагов ослабить этот процесс. Так, к концу 1932 года в Донбассе полностью были украинизированы 78,6% школ, а частично (смешанные украино-русскоязычные) — еще 9,2%. Также прошла украинизация всех педагогических техникумов.В 1930 году на всей территории УССР оставалось всего три ежедневные русскоязычные газеты.При этом сами украинизаторы процветали. Олег Царев приводит данные о зарплате национал-коммуниста Майстренко. За преподавание украинского в двух учреждениях он получал месячную зарплату «самого квалифицированного харьковского рабочего», хотя работал лишь по 8 часов в неделю.

Украинизировать пытались часть территорий РСФСР: Краснодарский край, Ростовскую область, Ставропольский край, части Северного Кавказа, Курской и Воронежской областей, а также ряд областей Северного Казахстана. Сумасшествие дошло и до Дальневосточного края.

Процесс украинизации остановился лишь в середине 30-х годов. В послевоенные годы о ней старались и вовсе не вспоминать. Зато в современной Украине все методы и приёмы того времени используются по максимуму. А кроме того, добавилось повсеместное уничтожение памятников и любых напоминаний о настоящем прошлом Украины. Да и в целом, в этом вопросе киевский режим не изобрёл ничего нового и действует чётко в соответствии с «заветами» Ильича и создателей современной Украины.

А сейчас мы пожинаем плоды той большевистской политики интернационала и дружбы народов!

Автор статьи Пётр Романов

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх