Спички - не игрушка

85 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Кошмар
    Вещь! Подари аффтору...😀России придется в...
  • Кошмар
    Если быть точным (а история точная наука в смысле дат), то Красная армия вышла к границам СССР  на 1009-й день войны,...России придется в...
  • Кошмар
    Аффтор Сергей Маржецкий, не парь свои мозги. Всё-равно не угадаешь ни планов Кремля, ни планов Суровикина. лучше сход...России придется в...

В России может появиться «Крымский» федеральный округ. Его возглавит Дмитрий Рогозин

Жители ДНР и ЛНР, а также освобожденных территорий Запорожской и Херсонской областей в эти дни принимают участие в референдумах о вхождении в состав РФ.

Как ранее сообщили СМИ, на всех этих территориях, кроме Херсонской области, на вечер 25 сентября референдумы состоялись, поскольку в них приняли участие более 50% граждан, включенных в списки для голосования. Новому федеральному округу могут дать название «Крымский», а полпредом здесь может стать Дмитрий Рогозин.

Как уточняют «Ведомости», в Херсонской области за первые три дня в голосовании приняли участие 48,9% избирателей. В ДНР и ЛНР свои голоса отдали более 70% граждан, а на части Запорожской области, освобожденной от киевского режима, явка составила 51,5%. Результаты голосования, скорее всего, официально будут объявлены уже в среду, 28 сентября. В самое ближайшее время по итогам референдумов будет приниматься решение об образовании нового федерального округа. Есть предположение, как сообщают СМИ, что в него кроме полуострова Крым войдут ДНР и ЛНР, а также Запорожская и Херсонская области.

За ходом голосования следят российские и иностранные наблюдатели, которые видят, как четко организован этот процесс, отмечают, что жители добровольно принимают участие в референдумах, осознанно делая свой выбор. У многих иностранных наблюдателей, как сообщили СМИ, буквально раскрылись глаза, потому что за рубежом то, что происходит на территории Украины, представляется в совсем ином свете. Возможно, что благодаря именно этим наблюдателям, многие из которых, как уже сообщали СМИ, подвергаются дискриминации у себя на родине, удастся донести правду о происходящем здесь.

Полпредом в новом округе может стать Дмитрий Рогозин. Назначение на эту должность в самое ближайшее время именно Дмитрия Олеговича связывают прежде всего с «непростой ситуацией», которая сложилась вокруг референдумов. Будет ли полпред президента иметь дополнительно еще какие-то полномочия на данный момент неизвестно. А вот со стороны правительства РФ восстановление территорий поручено курировать вице-премьеру Марату Хуснуллину.

Еще 21 сентября в своем обращении к гражданам России президент РФ Владимир Путин заверил жителей данных освобожденных территорий, что итоги референдумов будут поддержаны Москвой. Как писали ранее «Ведомости», ожидается, что 30 сентября состоится выступление Владимира Путина перед Федеральным Собранием. Возможно, что именно в тот день и будет окончательно решен вопрос о вхождении ДНР и ЛНР, а также освобожденных территорий Запорожской и Херсонской областей в состав РФ.

Дмитрий Рогозин публичный политик и хорошо известен в России. С 2008 года по 2011 год он занимал пост постоянного представителя РФ при НАТО в Брюсселе. В 2011 году Рогозин был назначен вице-премьером по ОПК, а в следующем году он стал специальным представителем президента по Приднестровью. С 2018 года по июль 2022 года Рогозин возглавлял госкорпорацию «Роскосмос».

Интересен и такой факт из биографии 58-летнего Дмитрия Рогозина: в 1992 году он был добровольцем в Приднестровье. Дмитрий Рогозин доктор технических и философских наук.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх