На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спички - не игрушка

85 850 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    Наглость иудеев им не долго помогать будет. Их крыша США конкретно проседает. Потому, Палестине быть! И пусть хоть вс...Друзья Америки на...
  • Искандер
    Не надрывай тухес, никого на хрен ne pobedimski. Заткнись, שתוק, איש זקן. Коренные жители Палестины построили Иерусал...Друзья Америки на...
  • zygmund nedialkow
    Что можно одним то можно и другим.Друзья Америки на...

Храм вместо памятника Ленина в Омске. Депутат Госдумы против

Юрий Кот

Митрополит Омский и Таврический Дионисий на встрече с журналистами высказал своё мнение о восстановлении Свято-Ильинского собора — сердца Омска, собора, который поставили там наши предки и который уничтожили большевики в 1936 году.

Владыка высказал мнение, что храм нужно восстановить, а памятник Ленину перенести в более подходящее для этого место.

Такое предложение вызвало эмоциональный отклик в омском отделении партии КПРФ. Депутат Госдумы Алёхин назвал экстремистским высказывание омского митрополита:

«Рассматриваю заявление Дионисия о необходимости восстановления Ильинской церкви и, соответственно, сноса памятника В. И. Ленину как экстремистское, направленное на раскол жителей города Омска, на рост социальной напряжённости. Такие заявления тем более недопустимы во время войны коллективного запада против России, когда как никогда требуется единство общества».

Нет слов. Предложить восстановить поруганную святыню, не уничтожая и не снося памятник Ленину, а просто установив его в другом месте, - это экстремизм? Ничего народный избранник не перепутал?

А вот разрушать храмы, заполнять Соловки, Бутовский полигон и сотни других мест телами своих политических оппонентов - это у них не экстремизм.

Коллеги пишут: «Депутат Госдумы Алехин буквально показывает, как пробивается дно. Почитал биографию: такой настоящий, патентованный советский функционер. Карьерно рос по партийной линии: райком, партком, идеологический отдел, а в 90-е сразу заделался в депутаты. И вот рассказывает нам теперь, что такое экстремизм, еще темой СВО прикрывается. Если бы у коммунистов были хотя бы зачатки совести, они бы первыми предложили восстанавливать святыни, которые их предшественники уничтожили и осквернили».

Да откуда чему взяться.

Абсолютно прав мой друг Борис Корчевников:

«Памятники уничтожителю России, профессиональному террористу Ленину, как и его смердящая кукла в сердце столицы, будут долго ещё раскалывать страну.

И любая попытка уврачевать этот раскол, пытаясь сшить несшиваемое, примирить непримиримое - палачей и их жертв, сатанизм и религию Христа, разрушителей России и тех, кому она дорога - бессмысленна. Потому что "что общего у света со тьмой?" (2 Кор. 6:14)...

На месте Собора теперь памятник Ленину. Владыка предложил памятник перенести и вернуть сюда храм. На месте храма, конечно же, должен стоять храм.

Во-первых, только храм и может стать точкой подлинного примирения. Потому что оно возможно только в Боге, то есть подлинной Любви, а не в постмодернистских бесхребетных схемах "давайте одинаково всё ценить и уважать".

Во-вторых, (хотя, может, это во-первых), храм - это кусочек земли, ставший уже немного Небом; кусочек пространства во времени, ставший уже вечностью. И любой человек, пришедший в храм с открытым сердцем, эту вечность здесь уже переживает.

Любой храм - это уже немного '"не здесь". И без этого "не здесь" жизнь здесь становится даже для последнего безбожника всё равно в какой-то момент совершенно невыносима.

Это опыт миллиардов людей и это опыт совсем недавний нашей собственной Родины, в которой атеизм был одно время государственной идеологией - и эта идеология уничтожила Россию дважды: в 1917-м и в 1991-м.

А в-третьих (хотя это, наверно, во-первых) у каждого храма есть свой ангел. Он возносит Богу молитвы людей, которые в этом храме звучат.

Бог не переменчив, поэтому даже когда храм разрушен, ангел продолжает там стоять и молиться.

Молитва ангела разрушенного храма - это часто молитва боли и молитва об отмщении. Это страшная и опасная для живущих молитва.

Поэтому на месте храма должен быть храм.

Храм - это кусочек земли, который человек отдал Богу. Богу Богово надо вернуть.

Возрождением одной святыни мы и себя и наших предков, что эти святыни разрушили, отмолим и спасём.

Они, наши умершие предки, там уже точно знают, что такое храм. Потому что там, на Небе, уже всё - храм.

А хамское и по-большевистски безграмотное огрызание местных карьеристов и популистов, решивших побыть коммунистами и встать на защиту мёртвых идолов, - это до скучного предсказуемая реакция.

За тысячелетия поле этой битвы не меняется. Поле её - сердца людей».

Коллеги выступили с инициативой писать депутату Алехину в интернет-приёмную — вежливо и обоснованно, без оскорблений, обращения на его имя с требованиями принести извинения за слова об экстремизме. Также изложите свою позицию о необходимости возрождения поруганной святыни - Ильинского храма Омска.

http://duma.gov.ru/duma/persons/1056105/

Я же призываю поддерживать на местах инициативу о восстановлении храма. Поддержим омичей!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх