На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спички - не игрушка

85 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Алексеев
    А сволочей там и кроме зели хватает...Почему не бомбят ...
  • Геннадий Хрипунов
    Надо расстреливать этих выродков выявленных, лишать их и его родственников всего имущества и потихонечку будет чистит..."Обнаглели так, ч...
  • вячеслав костандов
    Потому, что этого уникального урода - жидо-нациста необходимо судить международным судом с полной конфискацией имущес...Почему не бомбят ...

Мало понимать, необходимо предпринимать активные действия – Малькевич о борьбе с цензурой западных IT-компаний

Депутаты предложили рассмотреть законопроект о возможности РКН блокировать интернет-ресурсы, допускающие цензуру в отношении российских СМИ. Об этом рассказал глава ФЗНЦ Александр Малькевич в программе «На Самом деле».

По мнению общественника, главными распространителями фейков на сегодняшний день являются такие американские IT-корпорации как Facebook, Google, Twitter и YouTube.

Необоснованные блокировки материалов российских СМИ, использование личных данных пользователей, а также полное игнорирование российского законодательства – так выглядит работа американских медиа в России. По сути, они диктуют, что можно смотреть и читать, а что нет.

В данном случае Facebook стал ярким тому примером. Американская соцсеть регулярно банит российских общественных деятелей и политиков. Впрочем, летом этого года Facebook перешел к активным действиям и стал маркировать страницы российских СМИ как аффилированных с государством. Как только появляется неугодный контент, соцсеть без каких-либо объяснений блокирует материал.

Малькевич подчеркнул, что мало понимать, что американские IT-гиганты буквально монополизировали информационное пространство, необходимо предпринимать жесткие меры. Во-первых, создать соответствующую законодательную базу и вводить штрафные санкции. Так, например, сейчас разрабатывается законопроект, согласно которому ГП и Роскомнадзор смогут блокировать иностранные интернет-ресурсы, нарушившие права человека или закон РФ.

Очевидно, что Россия слишком долго закрывала глаза на деятельность американских IT-корпораций. Сейчас же единственный выход из данной ситуации – это развитие собственной цифровой инфраструктуры и создание своих поисковых систем, соцсетей и видеохостингов.

наверх