На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спички - не игрушка

85 850 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    Наглость иудеев им не долго помогать будет. Их крыша США конкретно проседает. Потому, Палестине быть! И пусть хоть вс...Друзья Америки на...
  • Искандер
    Не надрывай тухес, никого на хрен ne pobedimski. Заткнись, שתוק, איש זקן. Коренные жители Палестины построили Иерусал...Друзья Америки на...
  • zygmund nedialkow
    Что можно одним то можно и другим.Друзья Америки на...

Бывший глава Челябинска Михаил Юревич стал первым в истории Долларовым Триллионером...

Можно сказать, что официально Михаил Юревич — величайший коррупционер в истории человечества и первый человек, капитал которого достиг 1 триллиона долларов, — российский политик, бывший глава Челябинска и Челябинской области с 2005 по 2014 годы.

Встречайте — Михаил Юревич, первый в истории долларовый триллионер! А вы говорите, в России нельзя так разбогатеть... Челябинск — город возможностей!
Сбежал в Лондон...

После предъявления обвинения в коррупции и заочного ареста уехал за границу (в Израиль). В августе 2017 года он вывел компании ОАО «Макфа», ТРК «Родник» и сеть супермаркетов «Проспект» в кипрские офшоры. И жил себе в Лондоне припеваючи.

Расследовать схему активов Юревича и его семьи с его подельниками оказалось сложной задачей. Только в конце марта Генпрокуратура обратилась в суд с иском и потребовала обратить в доход государства акции «Макфы».

В Генпрокуратуре всё подсчитали и ужаснулись масштабами своих выводов: предприятия имеют не только коррупционное происхождение, но и немыслимые по стоимости активы. 1 апреля 2024 года стало известно, во сколько Генпрокуратура оценила активы предприятий коррупционного происхождения, и цифра многим попросту показалась первоапрельской шуткой — 100 000 000 000 000 рублей (устал писать нули).

С десяток компаний, выстроенных на коррупционной схеме, теперь отойдут государству.
Имущество должника и его банковские счета — 100 триллионов рублей!
На всю сумму наложен арест.

Тут в чем дело: с производителем макарон «Макфа» и её аффилированными юрлицами удерживают три бюджета России.

С чем бы сравнить эту сумму? Можно с денежной массой в России. Так на сайте Центробанка указана структура денежной массы, смотрим, сколько денег там определено:

99,422 триллиона рублей.

Получается, чтобы покрыть «долги», экс-чиновнику нужно буквально залезть в карман каждого россиянина и вывести из всех банков России рубли на счета «Макфы», и еще в Лондоне денег попросить, а то всех денег России на покрытия "долгов" не хватает.

Но на самом деле всё проще, чем кажется. Разумеется, активы приведенных в документе компаний не могут столько стоить, их реальная стоимость в тысячи раз меньше. Стоимость в 100 триллионов была взята как максимальная теоретическая стоимость этих активов, и на эту сумму был наложен арест.

Так как Россия успешно вышла из договоров Совета Европы, теперь государство вправе наказывать коррупционеров так, как оно хочет.

Всё, лавочка прикрыта.

 

А вы думали, почему воры и прочие коррупционеры бегут в Европу и прячутся в том же Лондоне? Вот по этому самому. По международному договору мы не имели право трогать их имущество без доказательства в международных судах их прямой вины.

А я напомню, сколько лет (даже не так — десятилетий, ибо с 2003 по 2020 годы) тянулся суд по делу ЮКОСа, и то суд в Гааге потребовал от России выплатить компенсацию в 50 млрд евро коррупционерам и прочим Ходорковским (иноагент).

Евродемократия, что с них взять...

Теперь Россия в прямом смысле плевать хотела на то, что там Гаагский суд или прочие международные прозападные организации скажут, ибо официально вышла из этих договоренностей.

Так вот, почему 100 триллионов? Во-первых, предприятия и вправду созданы коррупционным путем и обеспечивали безбедную жизнь в Лондоне Юревича и всех, кто с ним был связан.

Во-вторых, это сверхточный сигнал всем остальным коррупционерам и тем, кто «непосильным трудом» нажил себе непомерного имущества. И теперь, на примере Юревича, Генпрокуратура достанет каждого, кто не захочет расставаться со своими коррупционными активами по-хорошему.

А пример показателен: исковое заявление Генпрокуратуры с приложениями составляет без малого 25 томов. В качестве ответчиков привлечены сам Юревич, а также Белоусов и его супруга, включая отца, матери и сына Юревича, а также отца, дочери и зятя Белоусова.

  • Под арест попало 34 юридических и десять физических лиц.

То есть не только сам виновник, но теперь и все его родственники будут отвечать.

Разумеется, все экс-губернаторы и прочие чиновники впали в уныние после таких новостей и оговоренных сумм издержек, ибо если не явиться в суд, всё имущество, счета и вообще ВСЁ отойдет государству, и уже никакая Европа не поможет. Раньше можно было сослаться, что находишься в любой стране за границей и не можешь посетить суд либо допрос. И ничего тебе не будет, ибо международные суды тебя защищали в юрисдикции России по российским же законам.

И будь ты хоть трижды коррупционер, вор и предатель, пока твоя вина не доказана международным судом, ты волен спокойно жить за границей и получать деньги от выстроенной тобой коррупционной схемы в России. А все коррупционеры России идут на сделку с Западом, и все как один начинают лить помои на Россию и обслуживать интересы западных стран. Классика.
Ходорковский (иноагент) не даст соврать. Просил помилование у Путина под предлогом «больше никогда не заниматься политикой», как только улетел в Лондон, сразу начал политизировать против России и Путина.

Скажу больше, сам Юревич постоянно пользовался этой схемой, так, когда ему заочно предъявили обвинение в получении взяток на 26 миллионов рублей и официально вызвали на дачу показаний, он просто уведомил Следственный комитет о том, что находится в Израиле и не может посетить СИЕ мероприятие. Уведомил — всё, лови иммунитет Лондона, ибо по этому самому праву Лондон не будет его выдавать, и государство не может так просто изъять его активы в свою пользу.

  • Будучи заочно арестованным, Юревич ежегодно выводил по 2 миллиарда рублей из деятельности своих коррупционных предприятий в России. Международные договора защищали!
Всё только через международные суды. Шикарно всё было устроено, и все чиновники об этой схеме знали! Поймают в России — не беда, беги на Запад и живи там припеваючи на деньги, которые были наворованы в России. А если остались активы в России, тоже не беда, Россия заплатит лично тебе в карман, если их заберет без международного согласия.

 

А вот теперь настало время трепетать, ну или платить 100 триллионов. Выход, как говорится, есть! Новая форма юмора к 1 апреля от Генпрокуратуры...

 Глава евродипломатии выдал базу...

 

Так глава евродипломатии Жозеп Боррель прямо в прямом эфире в интервью телеканалу CNN заявил, что целью поддержки сами знаете кого (в Дзене запрещено писать название страны, сами знаете какой) является не забота и любовь ЕС к народу сами знаете какой страны, а сугубо личные интересы ЕС.

В общем, вывод тут следующий: чем больше будет разрушений, тем выгоднее для ЕС всё это восстанавливать.

 

Это какой такой у них интерес? Очень даже денежный! По оценкам экспертов, общая сумма средств, которая потребуется для восстановления страны после завершения СВО (с учетом инфляции и покупательной способности доллара), в пять раз превышает средства, выделенные США в рамках «плана Маршалла» для оказания финансовой помощи европейским странам на восстановление после Второй мировой войны.

Остаётся только одно: договориться с Владимиром Путиным, а он им, по сути, показал средний палец на их договоренности.

 

https://dzen.ru/a/Zgu645tAGXN6b2A0

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх