Рубрика "Вынесено из комментариев". В посте Об исправлении большевицких перегибов
я пишу, что исправляя большевицкие перегибы, важно не допустить новых перегибов, а то, знаете как у нас бывает - поставь на Таганской барельеф Сталину, а они и молиться на него начнут заставь дурака Богу молиться, а он и лоб разобьёт.
Нина Б. меня в целом поддерживает и дополняет:
В Ялте, кстати, в Ливадии стоит памятник Сталину, вернее, всей троице с Черчиллем и Рузвельтом. Ажиотажа не вызывает, цветы никто не несёт.
В нашем деле опасны не памятники, а смута. Я лично не была против этого барельефа, т.к. это исторический облик сталинских станций. Холопской низостью было, наоборот, вымарывание Сталина с барельефов. Я даже за возвращение метрополитену имени Кагановича, который его строил. И я не против памятников или барельефов Сталину, там, где это уместно (и где, как мы видим по Ливадии, смуты не возникает).
Но вот то, что делается в метро, плохо. Можно, конечно, надеяться, что ажиотаж схлынет и перестанут обращать внимание. В жизни так и бывает, но что-то мне подсказывает, что у этого бардака есть интересанты, которые позаботятся, чтобы там всё время кто-то был и что-то лежало, как у Немцова на мосту. Но станция метро не под открытым небом. Если там возникнет давка, драка, взорвут что-нибудь - возможны большие проблемы. Я бы на месте Собянина или хотя бы метроначальства призвала прекратить цирк под угрозой демонтажа барельефа.
АМИНЬ и конец цитаты.
Свежие комментарии