На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спички - не игрушка

85 835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Самарин
    Вот так постепенно переписывают историю и каждый в своих интересах, и если бы не СССР, то Гитлер бы всю Европу под се...«Не надо врать, ч...
  • Михаил
    А ведь он 1000 раз прав !«Не надо врать, ч...
  • Галина Дудкевич
    Когда же напишут правдивую историю ВОВ для российских школ, с анализом действий всех правителей западной Европы? Моло...«Не надо врать, ч...

В России могут признать Facebook иноагентом

Как известно, Facebook давно стал инструментом политической пропаганды, управляемой с территории США Белым домом и спецслужбами. С помощью соцсети Штаты вмешиваются в суверенные дела других государств, и особенно хорошо это видно на примере организации летних акций протеста в Москве. Впрочем, события в столице — не единственные провокации, которые устраивали американцы.

К примеру, власти Шри-Ланки также заметили политическую цензуру после того, как пост про одного из кандидатов был удален. В стране такую вольность охарактеризовали как запрет свободы слова.

Само собой, машиной политической пропаганды Facebook стал не сразу. Изначально это была обычная соцсеть для общения людей, однако после она превратилась в настоящую площадку для организации «цветных революций». При этом публикации, не соответствующие официальной политике Штатов, нещадно банятся или удаляются.

Подобное положение дел многие страны не одобрили и пошли на радикальные меры. К примеру, в 2009 году работу соцсети запретили в Иране после организации массовых беспорядков. Ту же участь постигла Facebook в 2001 году в Египте, Кубе и Саудовской Аравии.

Сейчас Facebook активно раскачивает лодку в Гонконге и в африканских странах. Несмотря на просьбы правительств этих стран удалить нежелательный контент, руководство соцсети отказалось это делать. На просьбу прокомментировать отказ в Facebook отреагировали молчанием.

Стоит напомнить, что блокировке подвергался и российский канал RT без объяснения причин. Очевидно, что решением проблемы является блокировка соцсети. Для этого нужно зарегистрировать соцсети и другие медиа в качестве юрлиц на территории РФ, после чего они начнут нести ответственность за совершенные действия.

Одним из вероятных способов остановить давление на Россию является признание Facebook иноагентом, что и предложил член Совета Федерации от Республики Крым Сергей Цеков.

наверх