На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спички - не игрушка

85 825 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    сколь в многобуквенной статейке вранья, бреда, ахинеи и просто детской глупости... ооочень поверхностное и примитивно...Россия царей, ген...
  • Александр Платов
    Обоснуйте свои слова.Россия царей, ген...
  • Алексей Смирнов
    Очередная приватизация станет ошибкой для Путина. не менее серьёзной чем пенсионная реформа.Дело Чубайса живё...

Странности нашей погоды уже давно перестали удивлять

Странности нашей погоды уже давно перестали удивлять

Странности нашей погоды уже давно перестали удивлять. Как и странности начальства, нашего и не нашего. Раз и навсегда встав на какие-то рельсы, оно меняет курс с такими муками, как будто слонят рожает. Та же борьба с изменением климата – дурацкое дело, афера мирового масштаба, но возятся же с этим, причём все.

Декларации принимают, соглашения подписывают, квоты какие-то выделяют… Обезьяний цирк, а не деятельность государственных мужей. Впрочем, и дамы не лучше. Стадный инстинкт у политиков развит не меньше, чем у толпы на стадионе. Только всем окружающим он обходится дороже.

На самом деле, климат как менялся, так и меняется. Так что вся эта гонка собак по кругу за собственным хвостом, к которому жестянка привязана, в принципе смысла не имеет. Холодно тебе или жарко, мало воды вокруг или много – приспосабливайся, дурак! Жильё строй с отоплением и кондиционерами, про форточки не забывай и про тамбур входной, в квартире и в подъезде. Одежду имей в запасе на все случаи жизни, чтоб и в мороз, и в зной, и в дождик проливной было в чём на улицу выйти. Строй плотины и создавай водохранилища, обзаводись АЭС и газопроводами, линиями электропередач и хорошими дорогами. Решишь все проблемы.

Уровень океана поднимется, острова и прибрежные города затопит? Ну, подготовься. Укрепляй берега. Из строительного лома и прочих твёрдых отходов, естественно, не ядовитых, строй искусственные рифы на атоллах. В конце концов придумывай, куда их население перевозить. Не так уж много там людей живёт. И то же самое по части всех своих, которые на побережье. С упором на эвакуацию на безопасные высоты, в случае чего, архивов, музейных коллекций, библиотек и всего прочего, что составляет основу современной цивилизации. У нас, кстати, есть с войны такой опыт эвакуации всего, включая заводы и население, как мало у кого. Очень полезен.

Ну и, понятно, что на самом деле нужно, так это мониторинг текущей ситуации и прогнозы, кратко- и среднесрочные. Когда где будет береговая линия – через год, три, пять, десять лет. Через сто лет – тоже более или менее интересно, но это уже из чистого любопытства. А вот что делать с портами и терминалами здесь и сейчас, понимать надо. Готовиться к этому. Что надо, поднимать и удлинять. Что надо, укреплять. Что надо, перебазировать. А не по тусовкам международным шляться. Подумаешь, климат меняется, море наступает! Остия, Брюгге, Равенна, Порт-Ройял… Желающие могут добавить не один пример. А Грете Тунберг пинка под зад и к тачке. Пускай песок на этих стройках возит.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх