Спички - не игрушка

85 849 подписчиков

Свежие комментарии

Прорыв в Попасной разрушил всю оборону ВСУ: российские войска входят в Рубежное

Прорыв в Попасной разрушил всю оборону ВСУ: российские войска входят в Рубежное

Неудачи подразделений украинской армии в Попасной изменили стратегическую обстановку на фронте. Союзные российские силы полностью заняли город Рубежное, оставленный противником.

Несмотря на эшелонированную линию обороны в Попасной, наступление в городской черте, а также на подступах к населенному пункту, продолжается.

Сообщается, что на днях удалось прорвать линию обороны противника в южной части поселения. Освобождением населенного пункта занимаются объединенные силы защитников Донбасса, среди которых, по данным СМИ, есть и штурмовые отряды «ЧВК Вагнера», имеющие большой опыт ведения боев в условиях городской застройки.

Успехи на этом участке фронта вынудили украинское командование проводить перегруппировку сил в других подконтрольных городах.

Именно Попасная является ключевым населенным пунктом для обороны ВСУ. Освобождение этого города позволит союзникам продвинуться в сторону Бахмута – регионального транспортного центра.

В таком случае уцелевшие украинские подразделения, дислоцированные в районе северодонецко-лисичанской агломерации, окажутся в оперативном окружении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх