На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спички - не игрушка

85 822 подписчика

Свежие комментарии

  • Mikhail Stepanov
    Здорово, но лучше бы вынесли мозги жидобандеровцу и всей его хевре!ВСУ теперь слепы:...
  • Аркадий Цыганов
    Отлично! Продолжайте!👍👍👍ВСУ теперь слепы:...
  • Семен Демин
    Придет, но будет бояться за свою шкуру, а это серьезное психологическое давление. Именно поэтому Нетаньяху хотел убит...Киев в огне: сотн...

Врачи в США экономят на жизненно важных препаратах из-за нехватки лекарств от рака

Американские регулирующие органы внесли в список «дефицитных» 14 онкологических препаратов. В том числе – непатентованные химиотерапевтические препараты карбоплатин и цисплатин.

Это препараты первой линии для лечения распространенных видов рака. Нехватка последнего связана с проблемами контроля качества на заводе в Индии, принадлежащем компании Intas Pharmaceuticals, которая обеспечивает около половины всех поставок препарата в США.

Всего в списке «дефицитных» во всех терапевтических областях, по данным на конец марта, числился 301 препарат. Это самый высокий показатель почти за десятилетие. По словам главного врача Американского общества клинической онкологии Джули Гралоу, больницы уже уменьшают норму выдачи некоторых препаратов. Тысячи пациентов пропускают жизненно важные процедуры. Врачам приходится принимать трудные решения: отложить химиотерапию или использовать аналоги, которые могут оказаться менее эффективными. «Не снижаем ли мы в какой-то мере шансы на излечение? Не думаю, что у нас есть надежные данные на этот счет, но это серьезная проблема», – говорит Гралоу. Врачи призывают реформировать цепочку поставок фармацевтической продукции. В противном случае – дефицит таких препаратов, как цисплатин и карбоплатин, может затронуть до полумиллиона пациентов.

«В конце весны пациентам с недавно диагностированным раком яичников пришлось заменить препараты на аналоги. В результате больные жаловались на более серьезные побочные эффекты», – рассказывает Дженнифер Рубатт, специалист по онкологии из Денвера, штат Колорадо.

Базовых онкологических препаратов не хватает уже в 40 штатах США – такие данные публикует общество гинекологической онкологии.

Сложившуюся ситуацию в организации называют «кризисом общественного здравоохранения».

По словам экспертов, наибольший дефицит на рынке дженериков. Непатентованные препараты, которые требуют сложных производственных процессов для изготовления и при этом продаются очень дешево, наиболее уязвимы. При этом они составляют 90% объема всех продаваемых в США лекарств, но только 18% в стоимостном выражении.

Дефицит лекарств – явление не новое. Но эксперты предупреждают: растущая зависимость от оффшорного производства, высокий спрос, консолидация рынка и ценовое давление ставят США в особенно уязвимое положение. Три крупные закупочные группы – Red Oak Sourcing, Walgreens Boots Alliance Development и ClarusOne, в которую входят Walmart и McKesson – контролируют около 90% розничного рынка рецептурных препаратов. Рынок поставок дженериков в больницы также монополизирован.

Ссылка на первоисточник
наверх