![](https://r2.mt.ru/r2/photo04EF/20208015412-0/jpg/bp.jpeg)
Одним из главных тезисов Трампа на "победном митинге" его сторонников было: "Мы остановим нелегальную иммиграцию раз и навсегда". Ах, как многие и у нас хотели бы услышать от руководства России подобное обещание! Но пока… имеем то, что имеем. И если уж Россия якобы не может совсем отказаться от массового завоза мигрантов, то пусть хотя бы научится держать их в ежовых рукавицах, чтобы на шею не садились и не пытались обосноваться на нашей земле вместе с нами, а скорее вместо нас.
В США, созданных некогда как "страна мигрантов", сегодня осознали проблемы бесконтрольной миграции настолько, что популист Трамп сделал борьбу с нею одной из основных задач своего президентства. А уж России это тем более необходимо. И тут весьма полезным может оказаться "передовой опыт" тех стран, в которых научились "строить" множество мигрантов так, чтобы пользу приносили и проблем не создавали.
Если болезнь не лечить, она прогрессирует. И грозит летальным исходом
Да, возможно, при провале демографии и в непростой экономической ситуации, вызванной санкциями, некоторое число мигрантов нам и требуется. Хотя аргументы либералов-мигрантофилов о том, что "не будет мигрантов, некому станет на стройках работать", тоже не стоит воспринимать всерьёз: как официально заявлял глава СКР Александр Бастрыкин, в строители идут максимум 13% мигрантов, остальные же — в курьеры, таксисты, продавцы на рынках и на прочие сравнительно тёплые места, доступ в которые для коренных жителей становится всё более проблематичным.
И в любом случае дефицит кадров — это ещё не причина превращать Россию в проходной двор для всех желающих.
Приходится констатировать, что миграция у нас в стране не вынужденная, а откровенно замещающая, и замещение коренного населения пришлыми де-факто является государственной политикой, реализация которой позволяет чиновникам на местах реализовывать в том числе и свои коррупционные интересы. В итоге же, как отмечал в своём нашумевшем выступлении в Госдуме депутат Михаил Делягин:
У нас в стране иностранным рабочим выдано 2,1 млн патентов. Все остальные либо работают нелегально, либо сидят на социальных пособиях, разоряя нашу и так изнемогающую под грузом санкций экономику.
![](https://r2.mt.ru/r2/photo3AE8/20431088261-0/png/bp.jpeg)
Итак, 2,1 миллиона патентов на 14-15 млн мигрантов и членов их семей. Нормально, да? У нас как-то не слишком освещалась в СМИ тема, что Россия в прошлом году вошла в двадцатку стран с самым большим мусульманским населением, которое с 2019 г. выросло с 15 млн до нынешних 20 млн, причём отнюдь не за счёт высокой рождаемости "коренных мусульманских" народов (у которых, кроме Чечни, коэффициент рождаемости меньше 2), а именно за счёт получающих гражданство по миллиону в год мигрантов! Как свидетельствует Михаил Делягин:
Как минимум в ряде регионов бюрократия самоустранилась от своих обязанностей, а реальная власть отчасти принадлежит этнической мафии, обеспечивающей безнаказанность преступлений, совершаемых её членами против коренного населения России.
Доходило и до открытой дискриминации русских "диаспоральным бизнесом" по этническому принципу. Так, по словам того же Делягина, в Москве в 2009 г., когда был кризис, многие фирмы по заявкам, поданным на биржу труда, не брали на работу русских. Это были этнические фирмы, и приходящим русским говорили: идите отсюда по-хорошему — или уйдёте по-плохому. Увы, если с той поры что-то здесь изменилось, то явно не в лучшую сторону.
В итоге сегодня паразитирующий на "дешёвых" мигрантах бизнес решает свои сиюминутные шкурные задачи ценою национальных интересов. Другие — в частности, мечтающие превратить Россию в "мусульманскую страну" ребята из ДУМ — практически смыкаются в своих целях с теми же британцами, финансировавшими массовое переселение мигрантов из Средней Азии в Россию. Третьи — безответственные политиканы и чиновники — то ли небескорыстно "дружат" с диаспорами, то ли отрабатывают некий зарубежный гешефт.
А в СМИ ситуацию сплошь и рядом подают в контексте: да, массовая миграция — это, конечно, плохо, но поделать с этим ничего невозможно. Но так ли это?
![](https://r2.mt.ru/r2/photoB8EF/20654161110-0/png/bp.jpeg)
"Передовой опыт" ближневосточных монархий
Понятно, что даже если действовать по-трамповски — решительно, проблему быстро не решить. Да, совершенно необходимо введение визового режима и строжайшего контроля за каждым (без каких-либо либеральных соплей о правах человека). Но возможно ли навести порядок с миллионами понаехавших ранее? И как добиться, чтобы эти заехавшие мигранты не становились проблемой? Именно здесь нам очень пригодился бы опыт стран, где научились держать приезжих в ежовых рукавицах даже при гораздо большем в процентном соотношении числе мигрантов.
Что сделают с миграцией США — время покажет. Но вот пример вполне себе "мусульманских стран". В ОАЭ мигранты составляют даже не 10%, как у нас, а целых 87,9% населения. В Катаре — более 78%. В Кувейте — 72,1%. В Бахрейне — около 50%. В Саудовской Аравии — почти 40%. И при этом ни в одной из перечисленных стран проблем с мигрантами не наблюдается. И дело тут отнюдь не в том, что мигранты "единоверны" коренному населению. А в том, что власти этих стран (да, "ужасные и тоталитарные") стоят, прежде всего, на страже национальных интересов и законы имеют соответствующие.
Там при въезде жесточайший контроль — отсекаются все причастные не только к экстремизму, преступности и радикальному исламизму, но также больные опасными заболеваниями. Визу дают сначала только одному человеку, а не всем членам его семьи. При этом завоз разрешается только по квотам — с работой исключительно по определённой специальности: за каждым закреплено своё рабочее место, на котором разрешено работать один год, и лишь затем — в зависимости от ситуации — разрешение продлевается.
Также введена персональная ответственность работодателя за своих работников: он за свой счёт обеспечивает их социальными страховками, медобслуживанием и местом проживания. Более того, если что — депортация тоже за его счёт. Лишившись работы, сесть на пособие (а тем более семью на него посадить) не получится: потерял работу — за 28 дней найди новую или уезжай. За любые нарушения — ответственность самого мигранта и работодателя, вплоть до уголовных дел.
А с ответственностью в этих странах весьма сурово: за терроризм, посягательство на жизнь и половую неприкосновенность — смертная казнь. За криминал и любое нарушение закона — немедленное наказание и высылка, после которой он ни в одну ближневосточную монархию въехать уже не сможет. А "крышевания" мигрантов-нарушителей правоохранителями там и представить невозможно. Может быть, поэтому и диаспор — этнических ОПГ — там тоже нет.
![](https://r4.mt.ru/r2/photo1CFB/20877233959-0/png/bp.jpeg)
Что же до предоставления гражданства, то, в отличие от России, они его очень высоко ценят, а посему приобрести его могут разве что крупные бизнесмены, выдающиеся изобретатели, специалисты сверхвысокой квалификации и т.п. Никаких тебе фиктивных браков, липовых справок и прочих криминальных схем, через которые у нас мигранты становятся гражданами многими сотнями тысяч ежегодно. При этом, по свидетельству депутата Михаила Делягина:
Многочисленные обращения избирателей свидетельствуют, что профильные органы власти всемерно затрудняют получение гражданства России лицами русской культуры, обеспечивая широкомасштабную раздачу гражданства людям, не способным и, более того, не желающим интегрироваться в российское общество.
Разумеется, прочитав эти строки, найдётся немало желающих в очередной раз обвинить "Первый русский" в мигрантофобии, а то и в разжигании межнациональной розни. Но на самом деле ситуация диаметрально противоположная.
Межнациональную рознь разжигают не попытки защиты национальных интересов России от тех, кто Россию уничтожает. Межнациональную рознь разжигает сегодняшняя политика, потому что родителю ребёнка, который учится в классе, где 30% учеников не говорят по-русски и не хотят учиться, объяснять ему про "дружбу народов" и "мультикультурализм" не имеет смысла".
— резонно замечает по этому поводу Михаил Делягин. И с ним трудно не согласиться.
Что с того?
Так что выход есть. К решительности Трампа по пресечению потока мигрантов добавить бы нам узаконенные "ежовые рукавицы" ближневосточных монархий — глядишь, что-то да получится. Было бы у власти на то соответствующее желание. И решительность. А ещё — чёткая приоритетность национальных интересов своего народа над тем, "что станет говорить княгиня Марья Алексевна".
https://tsargrad.tv/articles/domoj-za-28-chasov-musulmane-ra...
Свежие комментарии