Соединенные Штаты в марте поделились с российскими властями информацией о готовившемся в Москве теракте.
Об этом заявила руководитель пресс-службы Совета национальной безопасности Белого дома Эйдриенн Уотсон, пишет ТАСС.
«Ранее в этом месяце правительство США получило информацию о готовившейся террористической атаке в Москве, которой могли подвергнуться массовые собрания [людей], включая концерты, в результате чего Госдепартамент выпустил публичное предупреждение для находящихся в России американцев», — приводит Reuters заявление представителя Белого дома.
«Правительство США также поделилось этой информацией с российскими властями в соответствии с давней политикой „обязательного предупреждения“», — отмечается в заявлении Уотсон.
Телекомпания CNN ранее сообщила со ссылкой на источники, что разведка США предупреждала Россию о том, что террористическая группировка «Исламское государство»* планирует совершить теракты в РФ.
По их информации, подобные сведения поступали с ноября 2023 года, однако неясно, стали ли они основанием для публикации посольством США в Москве предупреждения о террористической угрозе 7 марта.
В свою очередь координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби заявил телеканалу Fox News, что пока не может сказать, насколько связаны предупреждение посольства США и теракт «Крокус сити холле».
По словам Кирби, у американской стороны «были некоторые опасения по поводу возможности террористической атаки в Москве и ее окрестностях в начале этого месяца».
Источник: https://rusvesna.su/news/1711176543
Не пора ли массово отменить массовые мероприятия?
У нас массовые мероприятия отменяют только в совсем уж трагических обстоятельствах, вроде вчерашнего нападения в «Крокусе». Не знаю, так ли уж жизненно необходимы эти «мероприятия», которые правильно было бы назвать зрелищами и развлечениями. Нельзя ли уже как-то уменьшить число этих зрелищ, раз уж мы бросили вызов самому могущественному военному блоку в мире?
Песков вот накануне уже прямо сказал, что Россия де-факто ведет войну. Понятно с кем. В блоке, кстати, тут же ответили что они, мол, готовы. Сложно сказать, сколько тут бахвальства, а сколько трезвой оценки. Но то, что блок серьезно и усиленно готовится к прямому столкновению с нами, это очевидно. Шутки кончились. Стороны сходятся, как на дуэли после команды «К барьеру!». С какой стороны прозвучит первый выстрел? Пока неизвестно, но прозвучит обязательно. Маховик запущен...
Одним из излюбленных приемов «западных партнеров» и их главаря являются теракты в отношении мирного населения, прежде всего, в столицах. Они преследуют сразу несколько целей, главные из которых – подорвать авторитет власти, посеять неуверенность, недовольство, показать слабость, неспособность защитить... Для таких акций используются разные силы – и бородатые, и без бород, но за ними, в конечном итоге, всегда стоят США. Конечно, через ряд промежуточных стран. Когда-то это были арабские страны (Хаттаб и пр.), теперь есть и другие страны. Были бы деньги – исполнители найдутся.
Мы вступаем, как можно догадаться, в довольно сложную и тяжелую полосу. Скорее всего, «подарок» готовили к выборам Президента, но в период выборов спецслужбы работали на пределе, поэтому акцию, видимо, решили отложить на пару дней. Акция явно не последняя. Ячеек у нас завелось достаточно, и питательная почва в виде мигрантов тому способствует.
Так вот, насчет «массовых мероприятий», или просто зрелищ. Надо бы как-то плавно сворачивать эту мирную безмятежную жизнь с ее беготней по шоу, моллам и Сити-холлам. До народа все-таки как-то надо донести, что пока со зрелищами придется потерпеть: надо побеждать. Дел полно. Не хочешь помогать стране – так хотя бы не мешай. Лишние деньги некуда девать? Отправь немного тем, кто сейчас занимается Большим Делом. Не хочешь – ну, тогда купи себе какую-нибудь элитную бутылку и пей дома.
Страна никак не может выйти из карнавально-развлекательной жизни: это чей-то бизнес. Но пора уже определяться, что у нас: то ли вой на, то ли надо успеть провести все концерты и спеть все мюзиклы? Пора выбирать что-то одно, «На двух стульях сидеть – седалища не хватит» (ц).
Когда-то давно в Великий пост прекращали работу театры, не проводились балы, закрывались кабаки – народу предлагалось успокоиться и подумать о душе, о своих грехах. Просто посидеть в тишине. Полезный был период. Сейчас как раз Великий пост – только кто теперь об этом знает? Думать некогда – каждый день новое зрелище.
Да если и без поста.... Дело надо сделать, а уж потом веселиться.
Свежие комментарии