На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спички - не игрушка

85 842 подписчика

Свежие комментарии

  • JREDLON RUSSIA ВВ Охрименко
    чурки вонючие валите к себе  в свои аулы и кишлаки на хрен , пока не поздно .Мариупольцы: "Луч...
  • N S
    !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!++++++++++++Мариупольцы: "Луч...
  • Александр
    А недавно писали,что в Калининграде мигрантов прижали?Запрет на трудоустройство мигрантов в образовательную сферу, на...Мариупольцы: "Луч...

Есть ли свобода в России

Фредерик Пистон д'Обон стал сыроделом из-за политических кризисов. У него большие планы в России. «Все началось благодаря санкциям и антисанкциям между Москвой и западными странами!», — улыбается этот француз, начавший новую карьеру незадолго до своего 60-летия.

Шел 2014 год. В разгар украинского кризиса Европа приняла меры против России, которая в ответ ввела эмбарго на импорт множества продовольственных товаров из Европы, в том числе сыров. 

«Это открыло возможность для производства в самой России!», — рассказывает этот уроженец Вандеи, который открыл предприятие «Гран Летье» вместе с бельгийским партнером Филиппом Ниссеном (Philippe Nyssen). После успеха первого ремесленного производства в Московской области они хотят вывести все на промышленный уровень.

Через несколько недель они планируют кампанию по сбору инвестиций: им необходимо более 3 миллионов евро на обустройство фермы и завода. У «Гран Летье» уже имеется 400 гектаров земли и участок под промышленный объект.

«Качество прежде всего!» — утверждает Фредерик Пистон д'Обон, с которым мы встречаемся на цокольном этаже торгового центра в Обнинске неподалеку от Москвы. Именно там он каждый день, засучив рукава, работает вместе с десятком сотрудников над выпуском самых разных сыров. В день уходит порядка 400 литров молока, которое поставляется со специально отобранной фермы.

В октябре его производство поставит рекорд: 30 000 головок сыра. Заказы от торговых сетей (прежде всего «Ашана») и специализированных магазинов только растут. 

«Поиск правильной и сбалансированной дозировки оказался более трудоемкой и длительной работой, чем ожидалось, — рассказывает Фредерик Пистон д'Обон. — Во Франции и России разные климатические условия, температура воздуха и особенно влажность. 

Поэтому здесь недостаточно просто повторить рецептуру…» Заручившись поддержкой прибывшего из Франции мастера-сыродела, он потратил не один месяц на неудачные эксперименты, пока, наконец, не запустил первое производство в прошлом году.

Кстати, Фредерик регулярно ездит во Францию с русской женой и двумя детьми-подростками. И признается, что не растерял французский темперамент, а когда говорит по-русски, его акцент все еще легко различим. Но он ощущает себя русским. 

И, как и большинство русских, не считает авторитарный режим Владимира Путина проблемой: «Основные свободы никуда не делись! Свобода работать, в том числе сверхурочно, свобода гулять по Москве поздно вечером, ничего не боясь…»

Поддержите автора, жмите лайк и добавьте меня в ленту, скоро будет еще интереснее.

Подписывайтесь !!! 


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх