На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спички - не игрушка

85 815 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вик Норд
    А можно спросить,не сочтите за наглость,а где же ваша СОИ,куда подевалась,да,да...,те самые "Звёздные войны",на котор...Переговоров с НАТ...
  • Вениамин Мельников
    останутся без рыбы или остались?Это не красная линия?Британцы останутс...
  • Юрий Наконечный
    причем здесь Михалков?Правнучка Гагарин...

Официальная государственная идеология – конец страны

Бастрыкин, глава СК.jpg

Государственная идеология возможна только в тоталитарном государстве с несменяемыми властями без конкурентных выборных процедур, но с суперактивной репрессивной системой.
Такое устройство государства обязательно будет временным, как, например, власть большевиков.
А кончиться все опять революцией, иначе такую власть не изменишь.

Хотите, чтобы внутренняя жизнь страны была предельно конфликтной, репрессивной, с постоянно функционирующим подпольем и периодически возобновляющимися волнами терроризма?
Вводите государственную идеологию.
Тогда об идее, что Россия в 20 веке исчерпала свой лимит на революции, придется забыть.

Если тут присутствует расчет на то, что либеральная и демократическая оппозиция окончательно скомпрометировала себя своей прозападной ориентацией, поэтому фактически умерла и никогда не возродится, то он глубоко ошибочен.
Наоборот, введение формальной государственной идеологии приведет к тому, что страница со старой оппозицией будет перевернута, и все начнется с чистого листа.

В целом же худшего итога государственного строительства при Путине быть не может.
Это будет мина под будущим страны!
После очередной революции, кроме прочего, даже если она произойдет через пару десятков лет, а она обязательно произойдет в тоталитарном государстве, Россия в нынешних границах не останется совершенно точно.

Это, кстати, один из известных сценариев, на реализацию которого надеются некоторые в Киеве: Россия распадется, Крым и все остальные территории вернутся в Украину.

Почему история не учит действующих политиков?
Ладно, когда это далекая история.
Но мы же проходили всё совсем недавно!

Подписывайтесь на Цикломир, мой Телеграм-канал

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх