Люблю необычные архитектурные детали. Еще больше люблю находить их в казалось бы обычных частях города. Вот так идешь по улочке, ничем особо не примечательной, и вдруг видишь какую-то спрятанную необычную статую или архитектурную деталь. И сразу настроение поднимается.

Из таких вот «мелочей», по моему мнению, и складывается облик города.
И я очень рад, что современные строители подобных деталей в облик города только добавляют.Когда я раньше слышал название «Нагатинский Затон», я знал, что есть какой-то заброшенный район рядом с метро Коломенская. Но недавно приехав туда, я его не узнал. Новые дома, красивые дворы и дороги. Единственное чего не хватало, это доступности метро.

«Нагатинский Затон» - новая станция восточного участка Большого кольца метро, расположенная между «Кленовым бульваром» и «Печатниками».


Она выполнена в необычном уже дизайне: станция мелкого заложения, с одним вестибюлем и береговыми платформами.


Боковые пассажирские платформы объединены переходными мостиками, с которых осуществляется выход к группе эскалаторов, ведущих в подземный вестибюль.

В остальном оформление будет современно-минималистичное: на потолке – алюминиевые панели белого цвета, в облицовке стен – белый гранит и габбро, пол будет выложен серым гранитом. Правда пока мы с вами моем себе это только представлять, пока идут только работы по сооружению станционного комплекса.

Также на станции установят деревянные лавочки простой геометрической формы. Светильники будут скрыты за карнизом.

Сейчас работы на станции в самом разгаре. Идет проходка перегонных тоннелей, на самом станционном комплексе возводятся монолитные конструкции.


Но очертания станции уже угадываются. Мы прошли по будущим переходам, поднялись по лестницам, посмотрели место будущего эскалатора. Осмотрели будущие платформы и вестибюли.

Время летит так быстро, что уже скоро станция примет своих первых пассажиров и район Нагатинский затон, станет еще более привлекательным для жителей Москвы.
Свежие комментарии