На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спички - не игрушка

85 833 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Хороший  ответ  нацисту  поганому.Что-то  мерзкой  и тревожной  становится  волна  нацизма  в Интернете."Домой за 28 часо...
  • Юдкевич Сергей
    Ага, Хуснуллин, Затулин, Титов, Володин."Домой за 28 часо...
  • Семен Демин
    Так в ОАЭ  и Саудовской Аравии правят разумные патриоты, а в РФ олигархи-евреи."Домой за 28 часо...

О чем Путин говорил с Си Цзиньпином

Вчера Владимир Путин и Си Цзиньпин провели полуторачасовую беседу, во время которой, по официальной версии, обсудили текущие дела. Якобы поговорили о реализации крупных совместных проектов, в том числе «Силе Сибири–2», о работе ШОС и БРИКС.

Специально было подчеркнуто, что инаугурационная речь Дональда Трампа и его первые шаги совершенно ни при чем.

И тем не менее внешней повести они коснулись.

● Россия и Китай совместно выступают за построение более справедливого многополярного миропорядка;

● Внешнеполитические связи России и Китая играют важную стабилизирующую роль в мировых делах;

● Россия и Китай ведут работу в интересах обеспечения неделимой безопасности в Евразии и в мире в целом.

Однако нет никаких сомнений, что лидеры двух сверхдержав пообщались не только для того, чтоб обсудить рабочие моменты. Разговор понадобился для того, чтобы обсудить первые заявления и дела их коллеги — лидера третьей сверхдержавы. Главная цель — Трамп должен осознать, что ему предстоит иметь дело не с Путиным и Си Цзиньпином по отдельности, а с ними обоими. Которые готовы сопротивляться давлению Соединенных Штатов, стоя рядом плечом к плечу.

Еще вчера новый американский президент был настроен на разговор с каждым в разное время, обсуждать с Владимиром Путиным одни проблемы, а с Си Цзиньпином — другие. И вдруг выясняется, что «дорогие друзья» (именно так они обращались друг к другу во вступительных речах) имеют общую позицию по всем вопросам глобальной повестки. В этом случае Трампу диктовать свою волю будет сложнее. Если вообще возможно.

Мне кажется, Путин и Си давно согласовали видеообщение именно 21 января, на следующий день после инаугурации. Им нужно было сверить часы, скоординировать шаги и наметить общий план действий в зависимости от того, что сделает и скажет новый американский президент. И, конечно, продемонстрировать Трампу, что его главные глобальные конкуренты не намерены выслушивать и подчиняться его требованиям, а станут сопротивляться.

Разговор об экономическом сотрудничестве, росте товарооборота и мероприятиях по празднованию 80-летия Победы — это лишь рюшечки, такие темы обсуждаются в рабочем порядке. Трамп должен понять, что сделать Америку снова великой за счет других центров силы у него не получится.

Не сомневаюсь, что он все хорошо понял. А вот какие сделал выводы, узнаем в ближайшее время.

 

Ссылка на первоисточник
наверх