Спички - не игрушка

85 807 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мухтар Муслихов
    Дебил бля...Из СВО в КТО: пос...
  • Vladimir Orekhov
    Да... Судя по вашему посту, "по барабану" Россия именно вам. И это хорошо видно. Ведь не нельзя не видеть очевидное -...Из СВО в КТО: пос...
  • ММ
    Всё фигня! Патроны откуда??? Это банда нациков, как минимум. Патроны, стрелковая подготовка ( попробуйте, например, и...Открывший стрельб...

Инфляция в Великобритании достигла 10,1% - максимального значения за 40 лет

Инфляция в Великобритании достигла 10,1% - максимального значения за 40 лет

Уровень инфляции в Великобритании в июле подскочил до 10,1%, впервые за более чем четыре десятилетия достигнув двузначной величины. Потребительская инфляция, вызванная ростом цен на продукты питания, выросла с 9,4% в июне до рекордного значения с февраля 1982 года.

Двузначный показатель превысил прогнозы экономистов, которые ожидали, что он увеличится до 9,8%. Инфляция в королевстве оказалась выше, чем в других странах Большой семерки.

Национальная статистическая служба Великобритании сообщила, что в июле цены неожиданно выросли на 0,6%. Обычно цены в этом месяце падают из-за распродаж.

Как сообщает статистическая служба, основной вклад в продуктовую инфляцию внесли хлеб, молочные продукты, мясо и овощи; сопутствующим эффектом стало повышение цен на еду на вынос. В условиях хаотичной ситуации в британских аэропортах и ограниченного числа авиарейсов цены на отдых в этом году также росли гораздо быстрее, чем в 2021 году.

Рост цен на продукты питания в июле составил 12,7%, что является максимумом за более чем 20 лет.

Базовая инфляция, исключающая цены на энергоносители и продукты питания, в июле составила 6,2%, превзойдя ожидания экономистов в 5,8%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх