Спички - не игрушка

85 850 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Чужая
    А бывшие, когда перестают от вымени зависеть, всегда говорят правду.Бригадный генерал...
  • penoplast05
    Наглухо вряд ли получится, вон после Великой Отечественной предателей посажали, а они вышли и сами видите кого воспит...Бригадный генерал...
  • Александр Самбур
    вся эта ситуация напоминает сказку ВОЛК И СЕМЕРО КОЗЛЯТ. причем козлят-это глагол!(старя шутка из КВН)Не мягкий Дмитрий...

Анекдот невовремя: Как линолеум угробил дружбу

Анекдоты должны рассказываться по случаю, но и вовремя (порой, я урок усвоил, они крайне неуместны). Ну и предыстория. С товарищем несли рулон линолеума на седьмой этаж по лестнице. В лифт он не влезал. Рулон четыре метра. Тяжеленный. И не нарежешь — его же на пол в зале укладывать. Обратите внимание на фото, чтобы понять, как в панельным домах ставят окна в России. Правильно, окно обычно по центру между этажами и на лестничной площадке ровно половина окна. Иногда окно прикрывают решёткой, но не всегда. 

Анекдот невовремя: Как линолеум угробил дружбу

Метод подъёма следующий. Один придерживает рулон снизу, другой наоборот — поднимает высоко, рулон перекидывается через перила, заносится на следующий лестничный марш. В общем, вы поняли, работа не из лёгких. И вот я, пока мы тащим, рассказываю товарищу следующий анекдот: 

— Сидит семья за столом. Празднуют День рождения. Вдруг звонок в дверь. Открывают. Входят люди с гробом, обходят вокруг стола и выходят. Люди кричат: «Вы что, здесь же День рождения?!» «А вы попробуйте на этой узкой лестничной площадке с гробом развернуться». 

Тут мой товарищ начинает хохотать, роняет рулон, у меня его просто выбивает из рук. Он скользкий, и мчится по лестнице, набирая бешеную скорость, после чего выбивает окно и с шестого этажа вылетает, вместе с осколками, на улицу.

.. 

Немая сцена. Мы стоим, пребывая в шоке. Потом мой товарищ смотрит на меня с лютой злобой и бежит по лестнице вниз. Линолеум пролетел шесть этажей и пробил насквозь(!) черный «Мердедес» с блатными номерами, запаркованный вплотную к подъезду. Он торчит из машины. И даже сигнализация не включилась. При этом 90-е годы. И лёгкий ужас накрывает моего товарища, который — простой студент. Меня в меньшей степени. Рулон не мой, соседи не мои, машина не моя.  

— Давай линолеум доставать, — предлагаю я. — Потом разберешься... 

Но не успели. Из дома появляется владелец машины, который к своей девахе  приехал — и он в малиновом пиджаке и лысый... Насколько я знаю, линолеум пришлось не стелить вообще, а так отдать владельцу Мерседеса, а ещё продать эту самую двухкомнатную квартиру, чтобы расплатиться, и купить квартиру поменьше — в Капотне однушку. Я в этой сделке не участвовал. Но самое интересное, что товарищ обиделся на меня. И больше со мной не общался. 

Звоню ему через пару недель. 

— Привет, как сам?!

— Пошёл ты, Илья, куда подальше со своими анекдотами, — и кидает трубку.

Ну да, немного невовремя анекдот рассказал. Но обида — на всю жизнь... Почему я об этом вспомнил. На прошлой неделе встретил его случайно на улице. Собирался подойти. Он меня увидел, скривился, и перешёл на другую сторону. Тридцать лет прошло. Он всё анекдот вспоминает...

#анекдот #линолеум #шутка #лихиедевяностые

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх