Спички - не игрушка

85 811 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Грачев
    Думаю, что таких сотрудников надо увольнять с "волчьим" билетом. Если было совершено убифство, то сажать как подельни...Убьют – приходите
  • bianka Белая
    Почему- то не выходит из головы басня Крылова "Свинья под дубом"....«Прости нас, Пути...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Они наверное думают , что произнеся одно слово " простите  " одному человеку можно простить всей стране -хаму . Нам о...«Прости нас, Пути...

Большая сделка: всё как по писаному

Давайте отвлечемся на геополитику, на нашу любимую Большую сделку.

В начале сентября Матвиенко посетила Северную Корею, по итогам чего небезызвестный Незыгарь выдал "аналитику", смысл которой сводился к тому, что Пхеньян ловко водит Россию за нос, буквально троллит, и мы ему особо не нужны для тех глобальных процессов, которые в регионе сейчас происходят. Я на клоунов обычно не реагирую, но тут решил ответить, и, поскольку инсайдами от Путина и Лаврова не владею (в отличие от), сделал подборку общеизвестных фактов, которая довольно убедительно показывала, что роль Москвы в урегулировании корейского кризиса, мягко скажем, заметна: https://t.me/terem_teremok/2522

В принципе, кто меня давно читает, тот в курсе, что разруливание ситуации на корейском полуострове я воспринимаю как один из элементов Большой сделки Москвы и Вашингтона (часть договоренностей, реализующаяся параллельно украинскому "элементу", степ бай степ).

Ну а закончил я свой ответ инсайдеру всея Телеграма так: "подождем аналитики Незыгаря, когда Ким сначала приедет к ВВП (очевидно, чтобы потроллить), а потом встретится с Дональдом" (https://t.me/terem_teremok/2523).

Так вот. На днях Помпео гонял в Пхеньян, где общался с Кимом по поводу проведения второго саммита Трамп-Ким.

Встреча прошла хорошо: "Я вернулся поздно вечером из Северной Кореи, из поездки, где мы достигли реального прогресса. Хотя еще предстоит пройти долгий путь и многое предстоит сделать, мы уже теперь можем видеть дорогу, на которой достигнем (нашей) конечной цели, полной и окончательной денуклеаризации Северной Кореи".
https://www.nytimes.com/reuters/2018/10/09/world/asia/09reuters-northkorea-usa-pompeo.html

А после Пхеньяна Помпео посетил Сеул и проинформировал о результатах встречи с Кимом президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина. И знаете, что этот Ин заявил в понедельник на заседании Госсовета? Парампампам! Что Ким Чен Ын скоро посетит Россию: https://rg.ru/2018/10/08/mun-chzhe-in-zaiavil-o-vizite-kim-chen-yna-v-rossiiu-v-blizhajshee-vremia.html

То есть Помпео договорился с Кимом о дальнейших (и возможно окончательных) шагах по денуклеаризации КНДР (о чем возможно объявят в рамках второго саммита Трамп-Ким), Ким согласился, но сказал, что ему нужно все согласовать (т.е. получить гарантии) от Путина и Си (который вроде как сам приедет в Пхеньян).

В общем, я не Незыгарь, источников в Правительстве, АП и мировом правительстве у меня нет. Зато есть башка на плечах.
____________

Тут, кстати, Bloomberg сообщает, что пенсионные фонды калифорнийский пожарных и полицейских вложились в российские государственные облигации на $460 млн. Очевидно, эти придурки не в курсе, что скоро Трамп введет сокрушительный пакет санкций, в т.ч. против нашего госдолга. Американцы, что с них взять. Ну тупые.
https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-10-10/californian-firemen-make-breaking-up-with-russia-debt-hard-to-do

А глава BP Боб Дадли на Oil & Money Conference в Лондоне заявил, что санкции против Газпрома, Роснефти и Лукойла, аналогичные тем, что вводились против "Русала", фактически "обрушат энергетическую систему всей Европы".
https://af.reuters.com/article/commoditiesNews/idAFS8N1UM004

Однако не стоит обращать на все эти пустяки внимания. Уже совсем скоро Трамп явит всему миру план "АНАКОНДА". Держись, Путлер.


P.S.
Большая сделка: всё как по писаному

А это самые большие американские держатели наших гособлигаций по версии Блумберга. Калифорнийский фонд замыкает список.

Анаконда. Санкции. Третья мировая сука нах.


В комменты приглашаются хуесосы, говноеды и прочие эксперты/аналитики, которые периодически потешаются над мудаком аргуенди, который, как ужаленный, носится со своей Большой сделкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх