На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спички - не игрушка

85 828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Walery
    Дагестанец гордый?  В чем смысл его гордости?  И что такое "гордость Дагестанца" при том, что национальность "Дагеста..."Выходи на остано...
  • igor kim
    Это не либерализм, а враждебная деятельность против русских и России.Крым накрыло ветр...
  • Юдкевич Сергей
    Необходимо лишить наших депутатов, воглаве с володиным, неприкоснавенности и служебных машин и заставить их ездить об..."Выходи на остано...

В Госдуме обсуждают идею предоставления многодетным семьям домов вместо квартир

milmnog.jpg

Об этом в беседе с NEWS.ru рассказал депутат Государственной Думы от партии "Единая Россия" Виталий Милонов, заместитель председателя Комитета ГД по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства.

"Правильно будет давать многодетным семьям дома для проживания, потому что дом для проживания всегда большей площади, там есть свой приусадебный участок для минимальных активностей.

Это более приоритетно для многодетных, потому что большая семья в квартире всегда будет испытывать сложности. К сожалению, 200-метровые квартиры мы не можем давать, это нереализуемо", - отметил Милонов.

Он подчеркнул, что выделение просторного жилья многодетным семьям является важным социальным шагом, однако подобная мера должна быть справедливой. При распределении жилья необходимо учитывать не только численность семьи, но и её статус, а также время проживания в нашей стране.

"Конечно, надо смотреть на то, откуда семья приехала. Если это мигранты, которые только получили гражданство, и они получают жильё, это несправедливо по сравнению с теми людьми, которые родились в России и тоже стоят в очереди", - заключил депутат.

Комментарий РИА "Катюша": "Депутат Милонов предложил давать многодетным семьям не квартиры, а дома. При этом Виталий Валентинович уточнил что речь должна идти не о вчерашних или нынешних мигрантах, а только о коренных жителях России. Поддерживаем двумя руками! С одной прибавкой: многодетным нужны не только ИЖС, но и социальная инфраструктура: школы, садики, поликлиники, транспорт и т.п. Хотелось бы чтобы депутаты не просто высказывали такие предложения в интервью СМИ, а ещё и вносили ли бы соответствующие изменения в законы. Но вот с этим проблемы — просто потому что все инициативы такого рода должны получать согласование Правительства — а ему интересы лоббистов строительной отрасли, заинтересованной строить человейники, гораздо ближе — не говоря уж о об интересах диаспор, с которыми у некоторых наших начальников налаженные взаимовыгодные связи".

Чуть ранее заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Колунов призвал ввести для многодетных семей скидку в 50% на оплату услуг ЖКХ и на компенсацию взносов за капитальный ремонт. "Сегодня многодетные семьи имеют право на льготные тарифы при оплате коммунальных услуг — минимальная скидка, установленная федеральным законодательством, составляет 30 процентов. При этом регионы могут увеличить скидку, кроме того, они вправе предоставлять льготы на оплату иных услуг. Подобное право уже реализовано в Москве и Вологодской области, где компенсируют 50 процентов взносов на капремонт, частично — в Санкт-Петербурге. Как итог, получается, что в одних регионах России скидка на услуги ЖКХ минимальная, в других — максимальная. На мой взгляд, в этом вопросе необходим единый федеральный подход — по всей России можно установить 50-процентную скидку на оплату услуг ЖКХ для многодетных семей и 50-процентную компенсацию их взносов за капремонт. Эта инициатива положительно повлияет на рост демографии и окажет значительную поддержку российским семьям. Кроме того, важно установить правило, согласно которому скидка на оплату услуг ЖКХ будет действовать только в квартире или частном доме по месту прописки, чтобы избежать мошенничества. Если у родителей несколько квартир, оформить её можно только на ту, в которой живут все члены семьи. Где семья живёт, там скидка и существует. Никаких инвестиционных схем с несколькими квартирами и льготными ЖКУ в каждой быть не должно. И, если мы говорим о нагрузке на бюджет, можно подумать над дифференцированной шкалой скидки, где её размер будет зависеть от числа детей", - пояснил Колунов в интервью РИА Новости.

Ещё в феврале 2024-го первый заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по просвещению Яна Лантратова предложила создать федеральную программу "Семейный дом" по предоставлению многодетным семьям жилых домов в пожизненное безвозмездное пользование. С соответствующей инициативой она обратилась к премьер-министру Михаилу Мишустину.


 

Ссылка на первоисточник
наверх