На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спички - не игрушка

85 816 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Юдаева
    "Вот так, почаще и побольше..." плохая шутка, хоть и понятная. Когда рвануло в Чернобыле, радиация уже на 5-ый день д...Взрыв в Житомире ...
  • Анатолий Анатольев
    Почему Алиев еще жив?????! Почему сын его не арестован за неуплату налогов????! Вот вам и ответ за эти безобразия ГРЯ...Двойное дно вскры...
  • Михаил Сартин
    Не слишком-ли дорого нам обходится дружба с Китаем?Китай вдруг приот...

Счетная палата: «Фонд капремонта тратил бюджетные деньги на погашение своих кредитов» Оригинал материала: https://63.ru/text/gorod/65661811/?from=centerleftcol_old

Сотрудники ФКР регулярно не выполняли план

Специалисты Счетной палаты завершили проверку деятельности Фонда капитального ремонта (ФКР). Аудиторы нашли серьезные нарушения в работе организации.

— С 2015 по 2017 год расходы на организацию выросли с 161 миллиона рублей в год до 335 миллионов рублей. Кроме субсидий на содержание, руководство ФКР получало из областного бюджета деньги на оплату процентов по кредитам и исполнение судебных актов.

Оказалось, что часть средств тратили не на содержание домов, а на содержание конторы, — пояснили представители Счетной палаты.

При этом за несколько лет доходы ФКР выросли в 2 раза. 65% этих денег уходило на заработную плату сотрудникам организации.




Также аудиторы установили, что фирма получала деньги от одной из управляющих компаний города. Взамен сотрудники ФКР помогали начислять платежи за услуги ЖКХ. Однако по уставу компания не только не имеет права получать прибыль таким образом, но и заниматься подобной деятельностью.

Несмотря на то, что в течение трех лет руководство ФКР постепенно снижало объем работ (с 1044 домов в 2015 году до 965 домов в 2017 году), подрядчики регулярно не исполняли взятые на себя обязательства. За год они не смогли отремонтировать 6% от общего числа многоэтажек.

Еще одно нарушение, которое выявили аудиторы — раздутый административный штат. Из 10 топ-менеджеров 7 специалистов занимались одинаковой работой. Также на оплату труда наемных работников вместо своих специалистов руководство ФКР потратило 2,4 миллиона рублей.

Еще одна статья расходов — траты на печать и доставку квитанций. С 2017 года компания сотрудничала с одной из фирм. При этом на их услуги тратили на 39% больше, чем предлагали другие конторы с аналогичными функциями.

Эксперты Счетной палаты отправили информацию губернатору Самарской области Дмитрию Азарову и в Самарскую губдуму. Итоги проверки также получат представители Министерства энергетики и ЖКХ и Госжисинспекции.

В настоящее время бывший руководитель ФКР Михаил Архипов находится под следствием. Его обвиняют в коммерческом подкупе. В последний раз он получил от представителя одной из подрядных организаций 220 тысяч рублей.



Оригинал материала: https://63.ru/text/gorod/65661811/?from=centerleftcol_old

 

Ссылка на первоисточник
наверх